꼰쥬에요_
요런빵의 정석은..
원래 강력분을 이용해서 발효시켜 만들지만_
자신없으니 간단히 그냥
식빵믹스를 이용해보아요 'ㅁ';; ㅋㅋ
식빵믹스에 같이 들어있는 이스트 넣고_
달걀도 넣고 우유도 넣고_
조물조물 해준 후 냅다 발효되길 기다려보아요_
반죽이 저런모양을 내려면 좀 꼬들(??)해야하능데.
묽어서 고생했다나 뭐라나...-ㅅ-;;
소세지를 반죽으로 몽땅 감싸고..
적당히 칼집 슥슥 내서..
요리조리 반대로 꺽어가며 모양을 내어요_ 'ㅁ'
모양내서 파슬리가루 솔솔~ 한다음.. 사우나로,!ㅋ
(다 만든 후 느꼇지만 요때 케찹같은거 위에 이쁘게 뿌려주면 더 좋았을거 같아요)
사우나 후 등장_!
두.둥 _!ㅋ
생각보다 이쁘게 구어져 나왔어요 ~
꺄핫_ `
겉면에 뭘좀 발라 구울걸 그랬나..
살짝 말라보이기도 하네요...^^;
그래도 이쁜 포장지에 쑈옹~ 포장하니..
제법 그럴싸 한가요? ^^;
맛있게 보셨다면,,
view 손가락 한번 콕콕 클릭해주시고 가실거죠~?
(로그인 안하셔도 클릭 가능하답니다~! 감사합니다^^*)
'D.I.Y ♬' 카테고리의 다른 글
야채와 함께 치즈쭈욱 고구마그라탕 ☆푸짐한 내용물에 배빵빵☆ (0) | 2011.01.12 |
---|---|
식빵믹스로 만드는 ☆호떡 & 팥앙꼬빵☆ (0) | 2011.01.11 |
KFC 비스켓 따라잡기 ☆집에서 만드는 비스킷☆ (0) | 2011.01.07 |
데리핫도그버거 ☆핫도그빵에 소세지와 데리소스의 조합은..?☆ (0) | 2011.01.05 |
핫케익 믹스의 변신 ☆핫케익도 알록달록 영양소 알차게☆ (0) | 2011.01.04 |