팸레는아니지만♬

빅마마도 다녀간 압구정 오전오후 ☆MSG 무첨가의 부대찌개☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 1. 8. 16:11

꼰쥬에요_

 

날씨도 춥고,, 따끈한 찌개국물 땡기시죠~?ㅋ

압구정 오전오후에서 부대찌개 먹고왔어요_

 

입구에 보시면

임시로 비닐을 쳐서 흡연석을 만들어 구분해 두었어요_

 

레스토랑.. 은 아니고 그냥 식당이죠_ㅋㅋ

부대찌개, 낙지/제육볶음이 전문이에요 > <

 

앞의 메뉴사진들~

 

문을 열고 들어오면 있는 첫번째 공간_

임시로 만들어져 있는만큼.. 흡연 위주겠죠~?ㅋ

 

신사동 644-15 번지 푯말도 안에 같이있어요 ㅎㅎ

 

문을 한번 더 열고 들어가보아요 ~~

평일 저녁인데 역이랑 좀 떨어진 곳이라 그런지.. 오픈한지 얼마 안되서인지..

내부는 한산하네요 ^^;

 

맨 안쪽에 보이는 카운터 겸 주방_

완전 개방된 오픈주방~ 깔끔하죠~~~?`

 

내부모습이에요_

 

벽면이 특이하죠~?

천같은 재질로 씌워져 있어요 'ㅁ'

 

앗 싸인발견_!ㅋㅋ

빅마마도 다녀갔네요~~! `

 

전 메뉴 포장 가능합니다_

 

또 다른 쪽 벽면에는.. 해피 뉴 이어~~~! `

위의 호리병같은 장식물들은.... 높아서...  찍기 무리였어요...흑흑 ㅠ

 

카운터 위쪽에 메뉴와 가격판이 붙어있어요_ㅋ

 

 

 

찌개 사리_

두부, 소시지, 햄, 고기 추가는 2천원 // 우동, 치즈, 떡사리는 1천원이네요~

아쉽게도 근데 라면은 .....?ㅠㅠ

부대찌개에 라면사리는 생명인데..... 흑흑

아마도 라면사리 넣으면 맛이 바껴서이지 않을까... 하고 추측해보며 위로합니다..> <

 

기본테이블셋팅_

부대찌개 전문이다보니.. 부루스타가 테이블마다 올려져 있어요 ^^

 

연장과 물도 함께 셋팅해 보았어요 _

숟가락 반질반질~ 엄마숟가락(?;) 처럼 생겼네요 ㅋㅋ

 

MSG 를 사용하지 않고 맛을 낸다는데..

어디 한번~?ㅋㅋ

 

 

 

찌개 나오기 전_

view 손가락 한번씩 클릭해 주시고 가실거죠~~~?

(로그인 안하셔도 클릭 가능 하답니다,, 감사합니다 ^^*)

 

 

 

 

 

부대찌개 등장_

 

오후 부대찌개 2인분 이에요 _

 

이미 어느정도는 끟여져서 나온답니다..^^

 

보글보글 살짜콩만 끓여주시고.. 먹기시작하시면 될거같아요 ㅋ

 

위에 한움큼 올려진 파채와 빠알간 고추가 식욕을 더욱 자극하네요_

 

살짝 더 끓여주어요..^^

 

기본찬 3종세트가 나왔어요_

 

김치는 폭삭 잘 익은데다 볶아져서 나오니..

오오~ 너무 맛있더라구요_ㅋ

 

묵에다가 김가루 뿌려져서 나왔어요_

먹다보면 찌개가 매울수도 있으니 심심한 반찬 필수~!ㅋ

 

어디든 나타나는 노오란 단무지_

 

찌개를 주문하면 밥 한공기씩 포함이에요_

 

짜잔, 흰쌀밥_

 

이제 어느정도 살짝 끓여진거 같아요 ㅎㅎ

 

보글보글보글보글보글보글_

 

소세지, 햄, 두부, 떡, 우동면, 김치, 버섯, 김치, 야채 등이 들어있고,,

오후부대찌개에는 오전부대찌개에는 안들어가는 꼬기가 들어가요~!ㅋㅋ

 

소세지를 뺀 나머지 사리는 그리 많이 들어있는거 같지 않으니...

좋아하는 사리를 많이 드시고 싶으시면 따로 추가하셔야 할듯 해요 ><

사리 추가 안하고도 둘이서 배불리 잘 먹긴 했습니다만 ^^;

 

쫄깃쫄깃 떡국떡_

 

라면사리가 없어서 아쉽지만,,

우동사리로 위안을_

 

햄과 소세지_

 

오후부대찌개에만 있는 꼬기_

 

두부랑 김치랑 냠냠_

 

부대찌개 필수품인 통조림빈과 고기조각 등이 들었어요_

 

찌개가 쫄아 매워지면 하얀 묵으로 중화시켜보아요 ㅎㅎ

 

싱거우면 기본찬인 볶음김치 냠냠_

볶은김치 참 맛있네요 ~!

 

함께하신분이.... 밥을 볶아먹어 보쟈고 하셨어요_ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

남은 국물은 따로 따라내고 건더기랑 같이 볶아보아요..^^;

 

열심히 볶아 눌러붙으라고 팬에 펼쳐두었어요 ㅋ

 

흐음................. 기대했던 맛이 아니야 'ㅁ'

털썩....OTL.........

 

고심하다 남아있던 볶은김치를 몽땅 투하해서 좀더 볶아봅니다~ ^^;;

 

오홍~ 훨씬 낫군요_!!ㅋㅋㅋ

 

부대찌개 남은거에다 달걀넣고 김가루뿌리고 참기름 살짝하면  더 맛있겠어요 ㅎㅎ;;;;;

(진상짓은 하지 말아야죠..> < 이미.. 볶은거부터 진상일까요? ㅠ)

 

김치 더 넣고 볶았더니 맛있어요_! `

부대찌개남은거에다 볶아보긴 처음이었는데 나름 다행스러운 _ 큭큭

 

원래 다먹은 그릇은 잘 안찍는데..

이런거 꼭 찍어야 한다는 함께하신분의 의견에 따라..^^;;

싹싹 깨끗이 잘먹었어요~~~!@@

팬 닦으실 이모께는 죄송하군요...ㅠ

 

오전오후 부대찌개_

갠춘합니다~~~~~~~~!!ㅋㅋ

 

읽으신 후 view 손가락 콕콕 클릭해주시고 가시면

꼰쥬가 빵긋 웃어요 호호_

(로그인 안하셔도 클릭 가능하답니다.. 감사합니다 ^0^)