팸레는아니지만♬

홍대 한마리꼼장어 ☆매콤달콤 꼼지락 꼼장어와 톡톡 날치알밥의 조화☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2010. 12. 31. 11:56

꼰쥬에요_

 

소셜 위메프 티켓으로 다녀온

홍대의 한접시꼼장어 후기랍니다_

 

홍대의 the frypan 이 있는 골목이라..

번화가 쪽은 아니에요 ~><

그래도 헤매진 않고 도착_!ㅋㅋ

 

오픈한지 얼마 안되서인지,,

깔끔한 입구..^^

 

 

입구에선 후크산타가 맞아줘요 ~><

 

투나잇~!

오늘 저녁 한접시꼼장어에서 꼼장어 한접시로 우정을..?ㅋ

 

영업시간...은 아직 미정인가봐요 ㅎㅎ

입구 문에 이렇게 글써두니 귀엽네요 ^^

 

들어가자마자 벽면에 쓰여있는

한접시 꼼장어_

글씨가 너무 분위기 있어요_ㅋㅋ

 

들어가면 정면에 보이는 카운터 및 주방입구_

뒤쪽엔 거울이 있어서.. 가게가 더 넓어보이는 효과가..ㅋ

 

아기자기한 물건들이 오밀조밀~~><

 

책, 잡지도 있구요,,

 

꼼장어와 닭발 추가주문시에는 반접시도 가능하다고 합니다 ^^

 

가게 내부의 전체적인 모습_

 

중간중간엔 놀이동산에서 많이보던

버섯모양 온풍기가_

 

저기 주전자가 쭈르륵 장식된 곳은 따로 독립적으로 룸처럼 만들어 놓았네요..^^

제가 갔을때도 단체손님이 계시더라구요 ~~

 

특별히 제작주문(?) 하셨다는 테이블_

밑에 철통은 쓰레기통인가봐요 ㅎㅎ

 

티슈 케이스 조차도 범상치 않네요 ~~

기다란 원통 ㅎㅎ

 

점심엔 밥한끼..

 

저녁엔 술한잔_

2인기준 한접시에 대략 18000원 정도의 가격_

 

전 소셜 위메프 티켓을 사용했어요~~*

말씀드리니 휴대폰 가져오셔선 요 QR코드를 찍어서 바로 사용완료 처리해 주시던...^^;

 

물티슈_ 여기도 크린타올이네요~!

 

가게 중간엔 화분사이에 요런 항아리 모양에 석쇠판이 들어있는데..

판은 셀프로 갈아서 갈으신 판은 옆에 넣으시면 된다죠~!ㅋ

(계속 판갈아 달라고 말하기도 민망한데,, 셀프로 무한정 갈 수 있으니 더 좋은거 같기도 해요 ㅎㅎ)

 

기본찬이 나온 후의 테이블_

 

앞접시_

앞접시 모양도 센스있네요 ~><

 

미지근한 미역국~

 

상추, 양파, 고추, 당근 바구니 +ㅁ+

 

장은 2종류가 나와요,, 고추장엔 물엿같은게 들었는지 달콤하던..^^

 

 

마늘 슬라이스_

 

새콤하게 무쳐진 풀떼기 +ㅁ+

 

드뎌 불판이 들어왔어요 ~~@@

 

 

 

꼼장어 나오기 전에..

view 손가락 한번씩 콕콕 부탁드려요 ^^

(로그인 안하셔도 된답니다~)

 

 

 

가게 이름처럼 한접시꼼장어_

 

맨들맨들해 보이는 질감_

 

꾸루릉>_<

징그러워 보이기도 해요 'ㅁ'

 

옆엔 떡도 2개 같이 나온답니다~~

 

날치알밥도 곧 등장했어요 ^^

날치알밥이 큰건지.. 꼼장어가 작은건지.. 큭큭_

 

밥위에 김과 날치알이 담뿍_!ㅋ

 

우선 꼼장어를 불위에 올려보아요_

 

불위에서 뜨거워서 꼬물꼬물~~ 'ㅅ'

뜨거워서 변신중이에요 큭큭_

 

적당히 익으면 가위로 먹기좋게 댕강_

 

꼬물꼬물 잘익어가는 꼼장어 > <

 

자르는 시기가 안맞으면 속의 하얀  근육이 몽땅 다 튀어나올수도...? 'ㅁ'

 

그사이 날치알 밥을 조물조물 해주었어요 ~><

 

불판에 굽기좋게 동글동글 빚어두어요..^^

(살짝 눌러 꾹꾹 빚어야지.. 안그럼 굽다가 망가질수도 있어요 흑흑 ㅠ)

 

센터엔 꼼장어, 옆엔 떡, 가장자리엔 날치알밥을 올려서 함께 구어요 ~!

 

한쪽에선 마늘도 함께..^^

 

그래도... 익기전의 꼼장어는 아무리봐도 징그러워요 ~~ 'ㅡ' ㅋ

 

밥도 적당히 구워졌네요~~!

 

젓가락으로 스윽_ 망가뜨려선

 

냠냠_

겉은 바삭 속은 보들한 날치알밥 +ㅁ+

 

잘 익은 꼼장어들 +ㅁ+

 

젤 맛나보이는 뇨석으루다가 찰칵~!ㅋ

 

뒷면도 한컷_ㅋ

 

한입.. 조심스레... 냐미냐미 >_<

꺄.울.~~~~~!

맛있네요_ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 원래 꼼장어 안먹었는데.. 요날 꼼장어에 대한 편견이 깨졌어요 +ㅁ+

 

함께하신분은..

상추에 깻잎에 꼼장어에 마늘에 밥까지 싸서 한입 꿀꺽~!@

 

떡도 익었어요,,

근데 요렇게 그냥 구어먹는거보단_

 

꼼장어 양념 몇번씩 발라주며 구웠더니_

꺄.우.울~~~~!@@

더 맛난거 있죠....^^

 

그래서 밥에도 양념을 발라주어 보았어요 ㅎㅎ

 

밥은 양념닿으니 물기때문에 물러지니 조심조심~><

 

후다닥 구어주어요_ㅋㅋ

 

잘 구어진 뇨석으루다 냠냠 ~~~> <

꺄꺄꺅_

그냥 구운거 보다 더 맛있어요 +ㅁ+

꼼장어 양념이 매콤달콤해서 떡도 밥도 발라서 구어먹는게 더 맛있어요 !!V

 

살짜콩 입속 정화가 필요할땐_

풀떼기 한입~!@@

 

아껴서 구웠는데_

벌써 마지막,,, 흑흑~

 

생긴건 별로 안매워보이는데_

먹으면 은근 매콤하고 또 달콤하기도 하고

쫀득한 질감에 양념이 너무 잘 어울리네요 ^^

 

아항항_

저도 이제 꼼장어 먹는 여자에요_!V

크큭_

 

홍대 한접시꼼장어 였습니다_

 

홍대입구역 1번출구 기업은행 골목으로 들어가셔서 쭈욱 직진_ 그후 오른쪽으로 꺽으세요~!ㅋ

 

읽으신 후 View손가락 한번씩 콕콕 부탁드려요 ^^ (로그인도 필요 없답니다~)