키조개관자+한우+김치의 삼합~ ☆신사동 고깃집/가로수길한우_영동소금구이 신사점☆
꼰쥬에요_
논현동 영동시장쪽에서 유명하다는 영동소금구이~!
신사동에도 지점이 생겼다기에,,
꼰쥬도 키조개관자+한우+김치의 삼합을 즐기러 가보았어요 ㅎㅎ
삼합이 땡기신다면~?!
신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점으로 고고~~!
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신사동 광복교회 근처에 위치하고 있는,,
신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점_!
1층은 테이블도 몇개 안되고 좁지만,,
아래로 내려가면 사진보다 훨~씬 넓은 공간이 준비되어 있어요_!
어쩜 이런 반전이...ㅋㅋ_
( 참고로.. 여자분들 마찰없는 젤리슈즈 같은거 신고가시면 조심히 걸으세요~> <
바닥 재질 때문에 다소 위험할수도 있을듯 해요_! )
신선한 국내한 한우를,,
절대 양 속임 없이 판매하겠다는 다짐_!
모든 재료는 국내산만_
반찬 재활용도 하지 않겠다는 문구가 더욱 믿음을 주어요 ~
신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점_
기본셋팅_
영동소금구이 신사점의 메뉴 및 가격,,
참고하세요 ~~
물도 요렇게 생수병으로 ..^^
가끔.. 물통 씻는건가 살짝 의심드는 곳들도 있는데..> <
요런 생수병 너무 좋아요 ~~
간장 베이스에 다양한 재료가 첨가된,,
이곳의 특제 소스_
상추무침이 독특했는데요,,
다른곳들과 달리 고춧가루 등은 없이 ,, 고소하게 깔끔하게 무쳐낸것도 나름 매력있더라구요 ~
먼저 준비된 키조개관자_
은박 접시에 버터를 먼저 올리고 ~
여기에다 관자를 구워먹어요 ㅎㅎ
관자는 버터에 구워먹으면 풍미가 더욱 살거든요 ~
요렇게 구워진 관자를 김치와 상추와 먹어도,,
고소하니 좋아요 ^^
영동소금구이 1인분_
차돌박이 먼저 구워볼까요 ~?!
팁하나 드리자면.. 버터묻은 관자로 판에 기름칠 아주 살짝 하고 올리면 더 좋을듯 싶어요 ~
그냥 뜨거울 불판에 바로 올렸더니 차돌박이가 불판에 막 달라붙어서 엉망이 되었... ^^;;
영동소금구이는 특수부위 모듬으로,, 차돌박이 외에도,,
부채살..
치마살, 제비추리 등등으로 구성되어 있어요_
1인분만 했더니 종류별로 제대로 맛을 느끼긴 어려웠다죠 ~> <
요걸로 3인분쯤 할걸 그랬나...ㅋㅋ_
음료는 뚱캔 스프라이트를 사용하네요_
신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점_
영동소금구이로 넉넉히 먹을까 하다가,,
양보다는 질을 택해서..^^
쓰리뿔 한우꽃등심 1인분이에요_!!
투뿔도 아니고,, 무려 쓰리뿔 ?!!!!! +ㅁ+
투뿔 중에서도 최상위 1%를 일컫는 말이라고 ...^^
새송이, 느타리, 표고버섯도 함께 제공된,,
쓰리뿔 한우꽃등심_!!
떡심있는 꽃등심 외에,, 살치살도 함께 제공된듯 해요 ~
대략 양 가늠해보시라고,, 이쯤에서 전체샷 한컷_!
참고로.. 영동소금구이의 1인분은 100g , 쓰리뿔 한우꽃등심의 1인분은 150g 이에요_
조명이 누리끼리 한데다 불판쪽은 어두워서,,
쓰리뿔의 비쥬얼을 제대로 담을 수 없었다는 아쉬움이..ㅠ
키조개관자와 꽃등심,, 그리고 김치까지~
요렇게 즐기는 삼합이 영동소금구이의 정석_!!!
육고기와 함께 바다의 풍미,, 그리고 김치의 어우러짐을 입안가득 즐겨보아요 ㅋ_
마무리는 차돌볶음밥_
김가루와 깨 솔솔 뿌려져 제공된 차돌볶음밥,,
속에도 꼬기가 보이시죠 ~?! ^^
영동소금구이 신사점의 영업시간은..
밤 12시 까지랍니다_
키조개관자+한우+김치의 삼합~
신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점이었습니다_!
주소 : 서울 강남구 신사동 510-7
전화번호 : 02-515-6351