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화덕 초벌로 즐기는 통삼겹돌판구이~ ☆당산역 맛집/고기집_화통집☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 2. 13. 08:41

 

꼰쥬에요_

 

화덕~?!! 하면... 맛나게 구워져 나오는 피자만 생각했었는데요 ~

이곳은 꼬기들이 화덕에서 초벌되어 나오더라구요 ^^

 

화덕 초벌로 기름기는 쏘옥~ 빠지고.. 겉은 살짝 익혀져 나오니..

일석이조 아니겠어요 ~?!!

 

더구나 초벌된 꼬기가 완전히 구워질 돌판 위에는.. 함께 구워먹을 재료들도 많아서..

이것저것 먹는 재미까지 더해진 이곳_

 

화덕 초벌로 즐기는 통삼겹돌판구이~

당산역 맛집/고기집 화통집에 다녀왔어요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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당산역 12번 출구로 쭈욱 직진하시다보면..

2층에 위치하고 있는 화통집_

일반적인 꼬기집들이 1층에 위치한 반면,, 이곳은 2층에 위치하고 있기에.. 잘 보셔야 해요 ㅎㅎ

 

건물 2층으로 올라가니.. 화통집이 바로 보이네요~!

영업시간은.. 오전 11시 ~ 밤 12시 까지_

 

구이요리열전편 433회에도 소개된 적이 있는 화통집은..

프렌차이즈 고기집이에요_

 

내부 모습_

저녁 7시쯤 방문했구요,, 트여있는 공간이라 한눈에 내부가 들어오네요 ~

꼰쥬가 방문한 날만 유난히 단체가 많았는지는 모르겠지만..> <

저녁 7:30-8:30 사이에는.. 많이 붐비는 편이었어요 ^^;

 

한쪽에 위치하고 있는 화덕_!!

이 화덕초벌가마에서.. 주문한 고기들이 초벌된 후 각 테이블로 제공된답니다 ~~

 

요렇게 화덕속에서 초벌중인 꼬기들 +ㅁ+

 

테이블 모습_

한가운데에 정말 엄청나게 큰 사이즈의 돌판이 자리잡고 있어요_!!

그래서인지 다른고기집보다 상대방과의 거리도 조금 멀다는 점은 참고하세요_

 

옷은 비닐에 넣어두어야..

그나마 고기냄새가 덜베일수 있겠죠~?! > <

 

오전 11시 ~ 오후 2시 까지는 점심메뉴를 판매하구요_

 

저녁엔 고기를 위주로 ~~

당산역 맛집/고기집_화통집의 메뉴 및 가격.. 참고하세요_!!

 

주류 & 음료_

 

기본으로 제공되는 각종 구이 재료들이에요~~!

 

돌판이 엄청나게 크더니.. 요렇게 다양한 종류를 올려주시더라구요_!!

콩나물, 버섯, 김치, 부추, 양파, 단호박, 감자... 그리고 된장찌개까지  ~~ +ㅁ+

돌판은 고기외에 다양한 재료도 함께 구워 먹을 수 있다는 장점이 있는데..

이 장점을 극대화 해서 이렇게나 많은 종류를 올려주시네요 굿굿_! bb

 

그리고..

절인깻잎과 양파, 소스가 요렇게 도시락 찬그릇 같은곳에 개인별로 제공되어요_!

 

혹시 부족하실 경우에는..

셀프카트(?)에서 원하는 만큼 이용이 가능하게 되어있으니 참고하세요 ~

 

고기는 주문 후.. 화덕에서 초벌되어 제공되기에..

약 10~15분 정도 기다리셔야 한답니다~ > <

그사이.. 꼰쥬는 사이다 한모금 꼴깍꼴깍 ~~ 칠성 뚱캔을 사용하고 있군요 ㅋ_

 

생삼겹 1인분과 생목살 1인분으로 주문했어요_

 

초벌이 완료 되면..

꼬기를 테이블 돌판위에 올려주신답니다_

 

앞에 보이시는게 삼겹살..

뒤쪽에 조각나있는건 목살이에요 ㅎ

 

잠시 지난 후 뒤집어 주고.. 먹기 좋게 잘라주었어요_

 

초벌은 했지만,, 두께가 도톰하다보니_

 잘라서 속은 더 익혀주어야 한다는 사실_!

 

이시점 쯔음.. 다른 테이블들은 불쑈도 해주시던데..

급 단체손님들이 몰려와서 바쁘셔서인지.. 우리 테이블은 안해주시고 패쓰 ...> <

그거 기대하고 있던 함께하신분이.. 대실망을......ㅋㅋ;;;;

 

맛나게 잘 익으면 이제 입이 즐거울 시간이에요 ~~!!!

전체샷_

 

직원분이 바쁘시길래.. 삼겹살은 꼰쥬가 잘랐는데..

균일하게 잘 잘랐죠 ~?! `

 

적당히 기름기 돌면서 도톰하니 두께도 있어서 씹는맛도 있는..

생삼겹살 ~~

 

개인적으로는 같이 구운 다양한 재료들과 함께..

절인 깻잎에 싸먹는게 제일 맛나더라구요 ㅋㅋ_!

 

요건 목살들이에요 ~~

 

원래 목살은 삼겹보다 좀 더 담백한 맛으로 먹긴 하지만.. 퍽퍽한 부분들이 꽤 있어서..

개인적으로는 간판 메뉴인 생삼겹의 압승이네요 ~

그리고.. 혹시 직원분이 불쑈 빼먹으시면.. 꼬옥 해달라고 하시는게 좋을듯 해요_!!

불쑈가 시각적인 효과도 있지만.. 잡내도 없애주는 기능을 한다는거.. 다들 아시죠 ~?!!

안해주시길래 그냥 먹었더니.. 쪼꼼....^^;;;;

 

처음 셋팅시 테이블엔 생계란도 하나 놔주시는데요..

그건 나중에 양파 안에다가 요렇게 깨서 계란후라이를 해주신다는 사실_!!!

아이디어 참 좋죠 ~?!! ^^

가정에서도 요렇게 활용하면.. 아이들이 참 좋아할거 같아요 ㅎㅎ

 

고기를 조금 더 먹을까 하다가..

냉면과 볶음밥으로 마무리를 하기로 했어요_

 

물냉면_

물냉면도 양념장이 꽤나 올려져서 제공되기에.. 물냉과 비냉의 사이 정도랄까요?!

만약에 비냉 주문했으면.. 좀 매웠을거같아요 ~> < 물냉도 사알짝 매콤했거든요_

그분(?)의 힘이 많이 느껴지는 시판용 냉면이기에 개인적으로는 냉면보다는 뒤의 볶음밥이 조금 더...ㅎㅎ

 

돌판볶음밥을 주문하면..

요렇게 김가루와 볶음밥 재료들을 테이블로 가지고 오신답니다_

 

그 후 돌판 긁어서 정리를 해준 후 볶음밥 재료들을 올려서 쉐킷쉐킷 ~~

모양잡아 주고 김가루를 올리고 가시면......

적당히 밥이 눌러붙게 취향따라 조금 기다리신 후 드시면 되어요 ㅎㅎ_

 

부추, 콩나물 등 처음에 돌판에 올렸던 재료들이 거의 들어있다고 보시면 될거같아요 ~

잘게썬 김치가 조금 더 들어가면 좋겠는데.. 개인적으로는 약간 심심하길래..

 

절인 깻잎에 밥을 싸먹으니 간이 딱 좋더라구요 ㅋㅋ_

 

화덕 초벌로 즐기는 통삼겹돌판구이~

당산역 맛집/고기집_화통집이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

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