꼰쥬에요_
한때 근무하던 직장이 이곳이었던 건대입구_
오랜만에 찾으니 옛기억이 솔솔~ 나더라구요 ㅋㅋ_
문득.. 퇴사 후 꼰쥬의 출입 지문은 삭제되었을까?! 궁금해지기도 했구요.. 크큭_
퇴근하고 밥먹으러 종종 다녔던 길목에,, 못보던 한우집이 생겼더라구요~
가게 이름부터 뭔가 기품돋는 이곳에선,,
불쑈라는 볼거리도 덤으로 얻을 수 있어요_! :)
불쑈와 함께하는 투뿔한우~
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점에서 함께 즐겨보아요_!
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건대입구역 1번출구에서 한블럭 안쪽인 건대맛의거리 메인길에 위치하고 있는,,
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점~! > <"
가게 이름도 기품돋지만,, 기왓장 익스테리어도 상당히 멋있어서 눈길을 끌어요 ^^
생방송 투데이에도 숙성한우 맛집으로 소개된 이곳_
알고보니 프렌차이즈였는데요 대부분 부산, 울산, 창원 등에 체인점이 있고..
서울에는 아직 이곳 건대 하나밖에 없네요~~?! ㅋㅋ_
현재 20여개 매장이 있는듯?! 참고로.. 건대는 조선의한우 11호점_
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점_
내부모습이에요_
외부모습처럼 고풍스런 느낌을 살짝 살려 포인트를 준듯 싶어요 ~
배기흡입구가 테이블마다 있지 않고 천장에서 한번에 빨아들이는 시스템이네요,,!!
그래서 시야를 가리지 않는 장점이 있어요 ㅋㅋ_
대신 여기저기 불쑈 하다보면.. 간간히 뿌옇기도 하던데.. 금새금새 흡입해서 빨아내는듯_?!
손님들이 많아서 더 자세히 찍는건 민폐같아 패쓰할게요 ~ㅠ
마블링 기준 한우 등급의 최고봉은,,
역시 투뿔 (1++)_
큼직한 무쇠팬이 눈길을 끌구요,,
수저는 개별 포장되어 있어서 깔끔깔끔_
메뉴 및 가격,, 참고하세요_
여기가 메인인 한우고기들이에요 ,,
한우는 역시 법카?!! (법인카드)인데.. 요런데서 회식하면 좋겠어요 ~ㅠㅠㅋㅋ_
원없이 먹게요 크큭_
그리고 추가할 기타 메뉴들과,,
주류_
테이블 한쪽에 비치되어 있던 소금은,,
유산균 발효 천일염~!
한우는 역시 소금에만 살짝 찍어먹어야 제맛이죠,,
그래서 소금도 중요하다고 생각하는 1인이에요 :)
쌈채소가 따로 제공되진 않지만,,
요렇게 먹기좋게 잘려서 약간의 양념이 가미되어 제공되어요_
개인적으로 꼰쥬는 쌈은 안싸먹기 때문에.. 요렇게 나오는게 먹기 더 편하고 좋다죠~ ㅋㅋ_
기타 찬들이에요_
단호박이나 마카로니샐러드는 고기 익는동안 먹기 좋구요~
명이나물, 양파, 마늘 절임은 고기먹을때 깔끔함을 더해주어요_
마늘 옆에 저 소스가 은근 꿀맛이었는데요,,
적당히 단맛도 감돌아서 나중에 버섯이나 야채 구운거 찍어먹으면 딱좋아요~~!! ^^
건대라는 지역적 특성상 젊은층들이 많이 찾는 만큼 취향저격 소스인듯 ㅎㅎ_
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점_
주문한 고기가 등장했어요~
불쑈는 놓칠 수 없는 볼거리이기에 숙성등심과 함께,,
블링블링 비쥬얼이 예술인 눈꽃살도..! +ㅁ+
역시,, 투뿔한우_! bb
함께 구워먹을 약간의 양파와 버섯도
소고기와 같이 제공되어요_
등심 불판에 올려지는 사이,,
꼰쥬는 아직도 눈꽃살의 블링블링함에서 헤어나질 못하고 ~ㅠㅠ ㅋㅋ_
숙성등심은 불쑈가 있기에,,
직원분께서 직접 다 구워주신다는거 ~
앞뒤로 불판에서 살짝 익힌 후,, 한입에 먹기좋은 크기로 깔둑썰어_
퐈이어~~~~!!!
금방 확~! 치솟는 불길에 보는재미도 더해진답니다 ~
다들 이 볼거리를 놓칠 수 없는지..
식사중 곳곳에서 타오르는 불길을 계속 볼 수 있었어요 크큭_
나중에 먹다가 갑자기 뒤가 후끈해서 보니..
뒷테이블도 불쑈를 하고 있더라는..^^
불쑈가 끝난 후에는,,
토치질로 좀 더 익혀주셨어요_
다 익은 등심은 철판위로 대피하고,,
그 자리는 버섯과 양파, 마늘이 채워주어요_
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점_
아까 불쑈가 너무 순식간이라 아쉬우셨던 분들을 위해,,
불쑈 한번 더~?! ㅋㅋ_
얘들도 잠깐 퐈이어~~!!! 크큭_
참고로.. 레어나 핏기있는거 좋아하시는 분들은,,
불쑈 끝나고 토치질하기전 미리 말씀하셔야 할듯 싶어요~~ > <"
불쑈 구경하다 정신을 잃고(?).. 뒤늦게 멘탈이 돌아와보니..
꼰쥬가 선호하는 굽기보다 좀 더 익혀주셨네요 하핫 > <
그래도 소고기는 역시..
덜익으나 더익으나.. 어쨋든 소고기_! ㅋㅋ_
소금에만 살짝 찍어먹는게 본연의 맛을 즐기기는 가장 좋지만,,
명이나물이나 양파절임, 구운 버섯 등과 함께 먹어도 깔끔해요_
드디어 대망의 눈꽃살 +ㅁ+
투뿔한우의 화려함에 이미 군침이 줄줄~~ㅠㅠ
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점_
괜히 이름이 눈꽃살이 아니겠죠~?!!
블링블링한 비쥬얼 만큼이나.. 입안에서 부드럽게 샤르르 ~~
부드럽게 녹아내리는 소고기 좋아하시는 분들은.. 꼭 눈꽃살로 드시길_!! ^^
숙성등심은 씹는맛, 눈꽃살은 부드러움_
부드러운걸 선호하지만.. 그래도 볼거리인 불쑈를 포기할 수 없다면?!
그럼.. 등심 살짝만 먹고 눈꽃살을 추가...?!! 크큭_
마무리 식사로 돌된장찌개_
불판은 직원분이 닦아서 까망딱지 다 없애주신 후,,
된장찌개 투척~~!!
호박, 두부, 버섯 등의 재료가 들어있구요,,
보글보글 끓으면,, 취향따라 밥을 투하해서 된장죽으로 변신~~!!
우린 공기밥 하나.....?!!
.............하려다가 부족할까봐 >_<
2개_!! ㅋㅋ_
2개가 최대치네요,, 불판에서 넘치기 직전이에요 ^^;;
좀 오래 끓여서 죽처럼 만들고 싶었는데.. 국물양도 그렇고 불판 크기도 그렇고..
결국 죽과 볶음밥의 사이?!!
불을 꺼도 돌판의 뜨거운+ㅁ+ 잔여 열기에.. 먹을수록 볶음밥처럼 밑이 눌러붙어요 ㅋㅋ_
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점_
개인적으로는 욕심부리지말고..
밥 1개만 넣어야 여러모로 더 맛있게 드실 수 있을거 같아요 ~
2개했더니 간도 좀 심심한거 같아서,, 시원한 김치 한쪽도 함께~!! ㅋㅋ_ 궁함이 딱?! ㅋㅋ_
심지어 욕심부려 밥 2개 넣었다가.. 결국 양이 많아서 남겼다는 ~ㅠ
불쑈와 함께하는 투뿔한우~
건대 고기집/건대 소고기 조선의한우 건국대점이었습니다_!
주소 : 서울 광진구 동일로22길 89 (화양동 9-86)
전화번호 : 02-6111-9350
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