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연간 판매량 250만개! 극강의 치즈케이크 맛집~ ☆압구정 디저트카페/신사동 디저트카페_르타오☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2015. 5. 11. 06:00

 

꼰쥬에요_

 

다른 케익들은 안좋아해도,, 치즈케이크는 좋아하는 분이 있는 반면,,

다른 케익들은 좋아해도,, 치즈케이크는 느끼하다고 싫어하는 분들도 있죠~ ㅎㅎ

 

But_

누가 먹어도 맛있다고 엄지척_!b 할.. 치즈케이크 전문 디저트카페가 압구정에 생겼어요 ~ +ㅁ+

장인이 만들어 낸 치즈케이크,, 황금비율 식감의 기적을 즐기러,,

 

연간 판매량 250만개! 극강의 치즈케이크 맛집~

압구정 디저트카페/신사동 디저트카페 르타오로 함께 가보아요_!

 

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압구정 신구초등학교, 광림아트센터 근처에 위치하고 있는,,,

압구정 디저트카페/신사동 디저트카페 르타오_!!

가로수길과 압구정역 사이쯤 위치하고 있어서,, 지하철 이용시에는 압구정 역에 내리시는게 더 가까워요 ~

유명세답게 건물 3층까지 몽땅 르타오라는...!! +ㅁ+

 

 

 

1층은 테이크아웃 하실 경우에 이용하는 곳이구요,,

테이크아웃은 홀케익으로만 가능하고,, 피스로 구입시에는 2-3층에서 드시고 가셔야 한다는거 ~> <

피스는 포장이 안된다는 사실_

 

 

 

이곳에서 판매중인 케익들이 전시되어 있는듯? 보이지만_

사실은 모형이에요 크큭_

 

 

 

4종의 케익을 취급하고 있는데요,,

요게 베스트메뉴인 더블프로마쥬랍니다 +ㅁ+

르타오가 치즈케이크로 유명해지게 만든 일등 공신이기도 하구요 ..^^

홀케익23500이면 저렴하다고 느끼실 수도(?) 있는데요.. 홀케익이라고 해도 사실 사이즈가 엄총 작은편이라..ㅠㅠ

 

 

 

요건 초코층이 더해진..

초콜렛 프로마쥬_

 

 

 

3가지 치즈로 만든 진하디 진한 치즈케익이라는,,

파르페 프로마쥬_

참고로,, 한피스 주문시에는 잘려있는 작은 사각형 한덩이를 주는데.. 진짜 한입싸이즈에요 'ㅁ'

 

 

 

크림브륄레_

치즈케이크 맛집/압구정 디저트카페/신사동 디저트카페 르타오 치즈케이크_

 

 

드시고 가실거라면 2-3층으로 바로 올라가시면 된답니다 ~

요건 2층의 모습_

외부에서 보였듯 한쪽이 모두 유리창으로 되어 있기에 바람이 솔솔..^^

 

 

 

요건 3층이에요_

2층과 3층이 약간 다른 느낌이죠? ㅎㅎ

 

 

 

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

아마도 이 페이지에서 케익과 티 or 커피를 대부분 선택하실듯 싶네요_

자리에서 직원분께 주문면서 선결제 하는 시스템,,

 

 

 

그 외의 메뉴들,,

치즈케이크 맛집/압구정 디저트카페/신사동 디저트카페 르타오 치즈케이크_

 

 

오픈한지 얼마 되지도 않았는데 벌써 유명세에 손님이 많이 몰려서인지..

케익 해동 때문에 30분 정도 걸릴 수 있다고 하시더라구요 ~> <

(다행히 생각보단 빨리 제공되었지만요 ㅋㅋ_)

그동안 테이블에 메뉴판과 함께 준비되어 있던 르타오 소개글들을 살펴보아요_

 

 

 

판매중인 각 메뉴별 상세 소개가 되어 있어요_!!

여기 안에 나와있는 메뉴보다,, 현재 압구정 르타오에서 주문 가능한 메뉴는 좀 적은편이었구요 ^^;

이거 보고 주문하려했더니,, 요거 말고 위에 보여드린 메뉴판에 있는것만 주문가능하다고 하신..ㅋㅋ_

 

 

 

르타오 치즈케이크의 창시자인 소토야마씨_

 

 

 

눈처럼 새하얗고 치즈보다 부드러운,,,

인기 1위 더블프로마쥬 +ㅁ+

꼰쥬도 이걸 맛보기 위해.. 일부러 압구정까지 찾아갔다죠 ㅋㅋ_

 

 

 

르타오 케이크 중,, 더블프로마쥬는 정말 꼭꼭 드셔보여야 하는 메뉴에요 +ㅁ+

이때까지 내가 먹었던 치즈케익은 머릿속에서 새하얗게 다 사라져버리게 만들던 극강의맛_!!!!!!

비밀은 재료의 황금비율에 있다고 ~

층층이 신경을 많이 써서 만든 모양이에요 ...^^

 

 

 

잠깐의 기다림 후 제공된 모습 +ㅁ+

 

 

 

높이가 있는 접시에,,

주문한 케익들이 이쁘게 데코되어 제공되었어요_

 

 

 

사이즈가 워낙 작다 작다 하는 말을 많이 듣고가긴 했지만,,,

정말 작네요!!!!! 'ㅁ'

두조각을 더해도,, 꼰쥬 휴대폰보다 더 작은 크기.....

 

 

 

청포도와 딸기, 민트잎,,,

곁들여진 가니쉬가 꼰쥬가 딱 좋아하는 것들이에요 +ㅁ+

 

 

 

맨 위에 뿌려진 베이스 케이크를 수작업으로 깍아내 만든 케이크 입자는,,

(쉽게 말하자면 카스테라 가루 정도? ㅋㅋ_)

훗카이도 눈을 상징한다고 해요_

근데.. 냉동상태로 들어와서 해동과정을 거치다 보니 딱히 감흥없는 상태인지라....ㅋㅋ;;

치즈케이크 맛집/압구정 디저트카페/신사동 디저트카페 르타오 치즈케이크_

 

 

맨 밑바닥의 베이스케이크도 얇고 크게 의미 없는지라 패쓰하고 나면,,

메인으로 2개층으로 되어있다고 보심 되어요 ~

특히나,, 윗층이 정말 극찬하고 싶은 맛이었는데요_!!

이탈리아산 마스카포네치즈와 북해도산 생크림을 섞어 만들었다고 하는 이 층은..

한입 먹는 순간 부드러움이 입안 가득가득 퍼지면서.. 평생 먹어본것 중 최고의 치즈케익으로 등극하는 순간이에요_!! ♡

누가 치즈케이크는 느끼하다고 했는지?!!!

느끼함 따윈 전혀 없이 부드럽고 깔끔한 맛이랍니다 +ㅁ+

아래층은 구운 치즈 레이어드 층이라고 하는데요,, 사실 이부분은 유명한 치즈케이크 가게들과 크게 차이는 없는듯 싶어요_

 

 

 

왜 다들 르타오 더블프로마쥬에 극찬을 하는지..

실제 먹어보니 알겠더라구요..^^

단지, 한피스의 크기가 너무너무너무 작아요 ~~~!!ㅠㅠ

남자분들 한입꺼리?! 여자분들 세입꺼리?!! 정도...랄까요_ 소꿉놀이 하는 기분이...ㅋㅋ_

진짜 홀케익 한판 다 먹어야 치즈케익 좀 먹었다 싶어질거같아요 크큭_

 

 

 

초코 프로마쥬_

더블 프로마쥬만 2개 하긴 좀 그래서,, 다른케익 맛도 볼겸 하나는 초코프로마쥬로 선택해보았는데요,,

결론부터 말하자면 같은 고민 하시는분들은 그냥 더블프로마쥬 두개 주문하시길 바래요 ~~!! 'ㅁ'

치즈케이크 맛집/압구정 디저트카페/신사동 디저트카페 르타오 치즈케이크_

 

 

더블 프로마쥬와 다른건.. 위에 뿌려진 케익 가루가 초코케익 가루라는거_

그리고 아래층이 초코케익이라는거~> <

윗층은 더블프로마쥬와 동일해서,, 역시나 극강의 맛이지만,,,

아래의 초코케익층이 영~ 기대이하네요...ㅠㅠ

딱히 진한것도 아니고.. 그렇다고 초코의 고급스러운 맛이 느껴지는 것도 아니고......

 

 

 

요건 그냥 꼰쥬만 한번 맛볼걸로 만족할게요,,

가실 분들은 요거대신 그냥 더블프로마쥬만 여러개 드시길 바래요...ㅋㅋ_

사이즈가 워낙 작아서.. 1인1조각도 부족하실지도 모르기에.. ^^;

 

 

 

함께 주문한 아이스라떼 ~

르타오 커피도 아주 괜찮네요 _!!

라떼 특유의 고소함이 아주 가득히 살아있어요 ^^ 간만에 맛나게 먹은 아이스라떼 ㅎㅎ~

 

 

 

연간 판매량 250만개! 극강의 치즈케이크 맛집~

압구정 디저트카페/신사동 디저트카페 르타오였습니다_!

 

주소 : 서울 강남구 신사동 567-1
전화번호 : 02-546-0614