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또 찾고싶은 서울초밥맛집~ ☆왕십리 맛집/왕십리초밥_스시도쿠☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2015. 5. 8. 06:00

 

꼰쥬에요_

 

고가의 고퀄리티를 찾는다면..  얼마든지 더 높은 그레이드를 찾을 수 있겠지만~> <

 

부담없이 즐길 수 있는 가격대에서..

이왕이면 비슷한 가격대여도 좀 더 괜찮은 퀄리티를 즐기고 싶은게_

많은 분들의 바램 아닐까요~?!! ^^

 

또 찾고싶은 서울초밥맛집~

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠에서 함께 즐겨보아요_!

 

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왕십리역 7번출구 나와서 뒤로 돌면 바로 찾으실 수 있는,,

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠_!!

 

 

 

내부는 그리 넓진 않은데요,,

다찌석과 테이블 한두개가 눈에 먼저 들어오고_

 

 

 

안쪽으로 따로 공간이 더 있어서,,

4인용 테이블 3개, 2인용 테이블 2개 정도 놓여있어요 ~

 

 

 

그리고,,

유아용 의자도 준비되어 있다는 사실 +ㅁ+

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠_

 

 

메뉴 및 가격,, 참고하세요_

꼰쥬는 둘이서 모듬초밥 하나와 특선초밥 하나로 선택했어요 ~~!!

아마 두분이서 방문하시면 요렇게 많이들 주문하지 않을까 싶네요...^^

가격은 각각 만원, 만오천원.. 다른곳들과 비슷하구요~

대신 왕십리초밥집 스시도쿠는 10피스가 아니라 12피스라 좀 더 넉넉히 즐길 수 있겠는걸요 ㅎㅎ_

 

 

 

테이블 한쪽에는 락교와 생강, 간장, 핑거냅 등이 준비되어 있구요,,

물은 녹차로 준비해주셨어요~

초밥 먹을땐 녹차 한모금씩 먹어주면,, 잔맛을 가시고 입을 개운하게 해줘서 각 개별 초밥의 맛을 더욱 음미할 수 있다죠 :)

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠_

 

 

전체샷 먼저 한컷_

음식이 한번에 다 나온건 아니고 하나하나 제공되었는데요,,

아무래도 사진찍다보면 바로 먹는게 아니다보니 요렇게 뜻하지않게(?) 전체샷을 찍게 되네요 ^^;

 

 

 

가장 먼저 제공된,, 차왕무시_

개인별로 제공되구요,, 일본식 계란찜이에요 ~

 

 

 

일식 계란찜의 특징인 고운 입자에 부드러움이 가득가득 +ㅁ+

특히 다른곳들과 달리,,

위에 약간의 스프같은걸 곁들여 주셔서 더욱 촉촉하면서도 간도 잘 맞는거 같아요_! bb

 

 

 

무난한 샐러드_

 

 

 

오잉~?! 생선전이 나오는곳은 처음이네요 ㅎㅎ_

식전 에피격으로 내어주시는듯 한데.. 다른분 포스팅 보니 매번 바뀌나봐요 ~> <

전은 갓부쳐서 따끈하게 먹어야 제맛이긴 한데,, 아무래도 초밥집에서 그렇게까지 바라진 무리겠죠 ^^;

 

 

 

우동_

 

 

 

숙주나물과 오뎅이 꽤 많이 들어있어서,,

개인적으로 꼰쥬는 더 맛있게 먹었어요_!! ㅋㅋ_

숙주나물이 아삭한 식감도 살려주고~ 오뎅까지 합세해서 국물맛도 더 좋구요 :) 

 

 

 

메인인 초밥들 +ㅁ+

 

 

 

요게 당연히(?) 모듬초밥 이에요_

 

 

 

6종류가 2피스씩,, 총 12피스 ~

종류는 문어, 새우, 계란, 참치, 광어, 연어로 제공되었네요_

 

 

 

요건 당연히(?) 특선초밥_

장어, 새우, 참치, 엔가와, 광어, 연어로 구성된 모습이에요_

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠_

 

 

왕십리초밥집 스시도쿠는 다른곳들과 달리 실리콘붓이 제공되더라구요 +ㅁ+

혹시 전체샷에서 날카롭게 보신 분들은 이게 무슨용도인가 싶으셨을지도 모르겠는데요,,

이 붓을 이용해서 간장을 발라주시면 OK_!!

보통 샤리(밥)가 부드러운 초밥집에서 초밥을 그대로 간장에 찍지말고 생강을 이용해서 바르라는 곳은 봤지만,,

이렇게 실리콘 붓이 준비되는 곳은 처음인걸요 ^^

 

 

스시도쿠의 모든 초밥은 기본적으로 와사비가 많이 들어있지 않기에..

개인 입맛에 맞게 와사비나 간장을 약간씩만 곁들여 드시길..^^

가끔 그냥 먹어도 엄청 쎈곳이 있는데..;; 슴슴하게 내서 개인 입맛에 맞춰 먹는 방식도 괜찮다고 생각이 드네요_

참고로 와사비는 강한편이니 추가하실분은 아주 약간만 곁들이시길 ~

 

 

많은 분들이 좋아하는 연어초밥_

아직 입에 들어가지도 않았는데.. 때깔만 봐도 군침이 줄줄..ㅠㅠ

 

 

 

참치초밥_

담백하게 즐길 수 있는 아카미부위구요,,

네타(횟감)의 상태도 좋았지만.. 무엇보다 두께도 정말 깡패에요_! ㅋㅋ_

 

 

 

초밥의 참맛을 모르던 어린시절에는,, 찐새우 초밥만 찾았었는데.. 'ㅁ'

이젠 새우장초밥만 보면 자동으로 눈이 번쩍! 손은 어느새 젓가락질을 하고 있을 뿐이고..ㅋㅋ_

 

 

 

초밥중의 가장 기본이면서도 가장 어렵기도 하다는,,

달콤보들 계란초밥_

 

 

 

특히나 남자분들이 더 뿅하고 반하실 장어초밥_!!

전체적으로 네타(횟감)이 꽤 실하기도 하지만,, 장어초밥 역시 도톰한 두께가 장난없었어요 +ㅁ+

곁들여진 소스도 약간 달콤해서 더더욱 맛나게 먹었답니다 ~

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠_

 

 

얼마전 이 비슷한 가격대 초밥집에서.. 상당히 비린맛이 강한곳도 있었는데요..

스시도쿠는 그런종류 없이 다 맛나게 먹었어요 ~~!!

친절하기도 하셔서 더욱 기분좋은 식사를..^^

 

 

요건 서비스로 제공해주신.. 생선조림_

적당히 짭조름 하면서 달짝지근 한게 감칠맛 작렬~~!!

요거면 밥한공기도 금새 꿀꺽할거같은 밥도둑의 맛이었어요 +ㅁ+

진심 밥 한숟갈만 주심 안되냐고 하고싶었다는,, 큭_

 

 

 

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠의 영업시간은,,

12:00 - 23:00 까지_

평일 14:30 까지는 점심특선으로 초밥 6피스와 우동을 7천원에 즐길 수 있다고 하니 참고하세요,,

 

 

 

또 찾고싶은 서울초밥맛집~

왕십리 맛집/왕십리초밥 스시도쿠였습니다_!

 

주소 : 서울 성동구 행당동 196-18
전화번호 : 02-2281-3255