꼰쥬에요_
만남이 있으면 헤어짐도 있는법..> <
직장동료와의 헤어짐이 아쉬워 그전에 맛난밥이나 한끼 같이 하자며 다녀온 곳이에요_! :)
강남권임에도 비교적 저렴한 투뿔한우 가격이 눈길을 끌었거든요..^^
강남에서 즐긴 투뿔한우~
논현역고기집/논현역한우/강남 저렴한 한우맛집/반포 하누와로 wa wa~~!!
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논현역과 신논현역 사이에 위치하고 있는.. 논현역고기집/논현역한우 하누와_!
논현역 3번출구 직진하다가,, 우리은행에서 오른쪽길을 보면 바로 눈에 들어오실거에요 ~~
내부일부모습_
오픈한지 오래되지 않은 가게라서인지 내부가 상당히 깔끔한 모습이에요..^^*
논현역한우맛집 하누와의 메뉴 및 가격이랍니다_
한우도 딱 몇개의 부위만 골라서 취급하니 더더욱 전문적인듯한 느낌이 들죠~?!! ㅎㅎ_
논현역고기집/논현역한우 하누와_
다른분들 포스팅을 보니 얼마전까진 2+1 이벤트도 시행한듯 한데.. 지금은 1등급 한우모듬 50% 할인 이벤트 중이더라구요_!
투뿔한우 가격도 강남권임에도 저렴한 편이라고 생각했는데.. 한우모듬은 대박 +ㅁ+
투뿔 꽃등심 먹으러 간거였는데.. 한우모듬 이벤트 가격에 엄청난 고민을.....ㅋ
( 이벤트는 가게 상황따라 바뀌는듯 하니 가시기 전 확인하시길 바래요...^^; )
맛과 향이 배가 되는.. 한우와 함께할 와인 ~
하누와는 한우전문점이기에 당연히 국내산 소고기겠지만..
김치, 쌀, 채소 등도 모두 국내산이라는 점이 시작부터 기분좋게 만드네요_! ^^
요즘은 글로벌 시대이기에,,
논현역고기집/논현역한우 하누와_
전체샷_
자리를 잡은 후 먼저 제공된 물은 삼다수에요 ~
은근 생수에 깐깐하신 분들은 삼다수만 고집한다는 사실..!
(사실 꼰쥬는 여럿 봤거든요...ㅎㅎ)
한우엔 당연히 참숯이 진리_!! b
불붙은 참숯만 봐도..
한우를 정말 맛나게 구워줄것만 같아요 :)
논현역고기집/논현역한우 하누와에서는..
단호박, 버섯, 고구마, 양파 등_
요렇게 함께 구워먹을 부재료들도 열맞춰 제공되었답니다 ~
손님이 오면 바로바로 만들어 내주시는듯한 겉절이_
자극적인 매콤함은 피하는 대신 한입 먹으니 고소함이 아주 일품이에요 ㅎㅎ_
But.. 고기와 계속 먹다보면 나중엔 일반적인 매콤한 겉절이도 생각나기에 반반 함께 내어주면 어떨까 싶기도 하네요_
깔끔하게 즐기는 백김치와,,
기름진맛을 정리해주는 무절임은,,
누구든 좋아하는 기본찬이구요_! ㅋ_
논현역고기집/논현역한우 하누와_
시작은 담백한 안심으로 ~
제공 후 살짝 놀란게.. 마치 스테이크마냥 도톰한 한 덩어리가 떡하니_!! ㅋㅋㅋㅋㅋ_
보통 가격대가 저렴한 곳은 직접 구워먹는곳이 많기에 뒤집었는데..
사장님(?)이신지 직원분(?)이신지 달려오셔선 가만 놔두면 직접 구워주신다고 하더라구요 ~~
가끔 고기못굽는 지인과 함께하면 혼자 사진찍으랴 고기구으랴 정말 힘든데..> <
먹기좋게 다 구워주시기에 정말 편하고 좋았어요 :)
논현역한우맛집 하누와만의 시스템인데요.. 강한 참숯의 화력에 겉만 초벌 후 가져가시더니..
먹기 좋은 크기로 손질해오셔선 숯불에 다시 올려주셨답니다 ~
미리 다 잘라서 나오는 곳들보다 이렇게 하면 일하는 분들은 번거롭겟지만 육즙을 더 잡을 수 있겠더라구요 ..^^
알아서 다 구워주시기에..
한우 안심 익어가는 모습을 보며 군침만 좔좔 ~~
그래도 겉만 살짝 익혀내기에..
금방 먹방타임이 왔어요_!!
겉만 살짝 익은 후 육즙이 송송 올라오는 이때 먹는게.. 꼰쥬는 제일 좋더라구요 ~
구워주신 익힘정도가 딱 꼰쥬스타일 :)
물론 웰던(;;)으로 소고기 드시는 분들은.. 입맛따라 조금 더 두시면 되겠구요 ㅎㅎ_
논현역고기집/논현역한우 하누와_
개인적으로 맛난 한우일수록 소금에만 살짝 찍어 먹는게 그 참맛을 느끼기 가장 좋다고 생각하는데요,,
하누와에서는 안데스산맥 소금을 사용한다고 해요 +ㅁ+
안데스소금은 순도가 좋고 쓴맛이 없으며 끝맛은 깔끔해서 원재료의 맛을 살리기 더욱 좋다는거 ..!!
지방이 적은 안심부위는,,
확실히 깔끔담백함이 남다르답니다 ~
논현역고기집/논현역한우 하누와_
안심으로 시동 걸어준 후..
대망의 꽃등심으로 제대로 기름칠 해줘야겠죠 ~?!!
역시나 스테이크마냥 도톰하게 나오는건 어느 부위든 동일한가봐요 ~
안심은 기름이 적고 담백한 부위인 반면..
꽃등심은 지방질이 있는 부위이기에 불쑈가 시작될수도 있어요 ~> <
But.. 능숙하게 불을 제압하신 후 겉만 살짝 초벌된 꽃등심을 가져가셔선..
요렇게 또 먹기좋게 손질 후 다시 올려주셨다죠 ㅎㅎ_
아흐~ 아래 사진만 봐도..
다들 군침 꼴깍! 삼키시는 소리가 꼰쥬 귓가에 들리는거 같아요 큭큭_
확실히 마블링 좀 있는거 좋아하는 꼰쥬는,, 고소한 꽃등심이 더더욱 조으네요~
한입 넣자마자 꺄르릉 ^ㅡㅡㅡ^*
14일 숙성을 거친 꽃등심이라고 하던데..
투뿔임에도 기름짐은 덜하면서 한우 특유의 맛은 더욱 진한거 같아요 :)
논현역고기집/논현역한우 하누와_
마무리는 명란뚝배기 ~
호기심에 주문해보았는데,,
짭쪼롬한 명란과 함께 은은한 된장의 조화가 상당히 이색적이에요 ㅎㅎ_
고기 먹은 후엔 역시 된장이 좀 들어가야 개운해지네요 ~
강남에서 즐긴 투뿔한우숯불구이~
논현역고기집/논현역한우/강남 저렴한 한우맛집 하누와였습니다_!
주소 : 서울 서초구 반포동 736-2
전화번호 : 02-516-0072
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