팸레는아니지만♬

30년 전통의 1++ 한우갈비~ ☆중곡동 맛집/아차산역고기집_장군갈비☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 10. 20. 07:00

꼰쥬에요_

 

맛있는 고기가 땡기던 어느 날 ~~

 

마침 이날 퇴근하고 만난 함께하신분도 고기진리교의 일원이기에,,

회사 근처의 맛난 한우집을 찾아보았어요 +ㅁ+

 

30년 전통에 1++ 한우라니.. 더이상 고민할 여지없이 바로 고고~~!!

 

중곡동 맛집/아차산역고기집 장군갈비에서 맛난 꼬기 함께해요_!

 

.

.

.

.

.

아차산역 1번출구에서 길따라 가다보면 찾으실 수 있는,,

중곡동 맛집/아차산역 고기집 장군갈비 ~ +ㅁ+

가게 건물 옆으로 주차도 가능해요_!

 

 

30년 전통의 장군갈비는 특허출원도 했다는 사실 ~

투뿔 한우갈비에 대한 기대감이 쑥쑥 올라가요 ..^^

 

 

아차산역 고기집인 장군갈비는_

서울안심먹거리 자랑스러운 한국음식점일 뿐 아니라,,

서울 음식점 위생등급도 AA를 받은 곳이기에 안심하고 즐기실 수 있는 중곡동 맛집이에요 :)

중곡동 맛집/아차산역고기집 장군갈비_

 

 

식사후 나오면서 찍어본 가게 1층의 내부 일부 모습_

1층은 테이블형태의 자리들이 있구요 ~

 

 

2층에는 모임 등에 좋은 룸들과,,

 

 

좌식 홀도 준비되어 있기에..

아차산역 고기집에서 단체모임이나 회식, 가족외식 하실 분들께도 좋을거 같아요 ^^

단체 예약이 없는 경우 조용히 식사를 원하시는 분들도.. 2층이 좋구요 :)

 

 

원산지도 대부분 국내산이라는점..^^

 

 

아차산역 고기집 장군갈비의_

 메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

 

 

 

투뿔 한우 전문이다 보니 저렴한 가격은 아니지만,,

최고급 한우만 취급합니다_ 이 말 속에 모든게 들어있을듯 하네요 ㅎㅎ

 

 

주문 후 기본찬들이 먼저 준비되었어요_

 

 

꽤 다양한 찬들이 준비되었는데요,,

샐러드도 키위드레싱이라 상콤달콤하게 즐길 수 있구요 ~

데친 쭈꾸미와 브로컬리도 나오네요 ㅋㅋ_

 

 

무엇보다 가장 인상깊었던건.. 연근에 유자청을 곁들여 나온_!!

생연근인지 씹으면 아삭아삭 함이 살아있구요,,! 유자청을 곁들여서 쓰거나 떫은맛 없이 달콤하게 즐길 수 있어요 ~

 

 

엄마 손맛 같은 동치미도..^^

중곡동 맛집/아차산역고기집 장군갈비_

 

 

불판과 고기도 준비되고~

배는 점점 더 고파와요 큭큭_

 

 

아차산역고기집 장군갈비는.. 참숯을 사용한다는 사실_!

한우에 참숯은 진리죠 ..^^*

 

 

양념없는 두 종류로 일인분씩_

 

 

우선 생갈비 먼저 살펴볼까요 ~~?! ^^

 

 

투뿔한우의 갈비살이다보니..

새빨간 빛깔과 하얀 눈꽃이 장난없네요!! +ㅁ+

1인분에는 생갈비 2대가 제공되어요_

 

 

중곡동 맛집 장군갈비는..

전담 이모님이 친절하게도 다 구워주시고 잘라주시고~

불판도 수시로 바꿔 주시기에.. 신경쓸거 없이 편히 앉아서 맛나게 즐기기만 하면 되어요 :)

 

 

맛있게 구워져가는 생갈비,,

군침이 츄르릅 ~

 

 

앞에도 말씀 드렸지만..

이모님이 다 구워주시고 잘라주시고 ..

 

 

 

때되면 요렇게 먹기좋게 앞에 놔주시니,,

편히 앉아 카메라에 담다가.. 맛나게 먹기만 하면 OK_! ㅋㅋ_

생갈비 맛이요..?!!

아래 사진 보시면.. 더이상 무슨말이 필요할까요 ~

30년동안 중곡동 맛집으로 사랑받아 온거에는 다 이유가 있는법이죠 ..^^

 

 

꼰쥬는 고기가 맛있을수록 쌈 같은건 사절이에요 ㅋㅋ_

소금만 살짜콩 찍어서 고기 본연의 맛을 느끼면... 이곳은 헤븐 ♡

중곡동 맛집/아차산역고기집 장군갈비_

 

 

갑자기 등장한 이것은...?!! 양념게장_!! bb

무려 양념게장이 서비스로 등장하는 아차산역 고기집 장군갈비 +ㅁ+

 

 

이모님이 먹기좋게 잘라주셨는데요,,

 

 

게도 큼지막한데다 속에 살도 꽉꽉 차있어서,,

먹을맛 제대로 나네요 ~♬

 

 

순식간에 생갈비를 해치우고 나니,,

다음 고기를 구워주셨어요..^^

 

 

생꽃등심_

 

 

함께하신분이 꽃등심 매니아라,,

항상 한우하면 꽃등심을 입에 달고 살거든요 ㅋㅋ_

 

 

한우 꽃등심.. 역시 두말할거 없이 부드럽고 좋아요 ~

단지 두께를 조금 더 도톰하게 썰어내주시면 식감을 더욱 살려주지 않을까 싶네요 ..^^

 

 

둘이서.. 생갈비 1인분, 꽃등심 1인분.. 총 2인분 먹고는 ~

서로 눈치보다가.. 1인분 더 먹기로 ㅋㅋ_

 

가게 이름도 장군갈비니까.. 갈비로 1인분 추가했어요 ^^

 

 

아까 생갈비 먹었으니..

이번엔 양념갈비로 ~

 

 

양념갈비도 역시나 1인분에 2대가 제공되어_

 

 

불판에 올려주신 후,,

 

 

때되면 오셔선 뒤집어주셨어요 ~

테이블 왔다갔다 하시면서도 귀신같이 때되면 오셔선 다 구워주시니.. 너무 편해요 +ㅁ+

 

 

츄르르르릅~~!!!

좀전에 고기 먹은 사람 맞는지... 또 군침이..ㅠㅠㅋ

 

 

양념갈비도 역시나 부드러운데다 ~~

과일로 양념을 한다는데 그래서인지 과하게 달지않고 은은한 맛이_!!

괜히 30년 전통의 중곡동 맛집이 아니네요 :)

중곡동 맛집/아차산역고기집 장군갈비_

 

 

고기먹은 후 후식 식사로는.. 누룽지, 물냉, 비냉이 있는데요_

둘의 의견차이로 각각 하나씩..! ㅋㅋ_

 

 

함께하신분이 선택한 물냉~

살얼음 동동 제대로 물냉이에요 ..!! ^^ 가아끔.. 미지근한 상태로 나오는곳들도 종종 봤거든요 -ㅅ-;;

물냉 육수도 살짝 상콤함이 감돌아요~ ㅎㅎ

 

 

꼰쥬는.. 비냉_!!

양념을 보고.. 처음에 맵지 않을까 걱정했는데... 그런 걱정은 노노~

맵지 않구요.. 오히려 고소하면서 달콤한 양념맛이 입에 착착 붙어요 ^^

 

 

원래 배 안좋아하는데.. 배도 달고 맛있어서~~

부른배를 누르며 후식까지 몽땅 클리어_! V

 

 

가게 입구쪽에는 색색별 사탕뽑는 기계가 놓여있어요_

중곡동 가족외식 하시는 분들,, 아가들이랑 오면 마무리로 요거 한판씩 하시겠는걸요 ~~?! 큭큭_

 

 

30년 전통의 1++ 한우갈비~

중곡동 맛집/아차산역고기집 장군갈비였습니다_!

 

주소 : 서울 광진구 중곡2동 117-11 ( 서울 광진구 용마산로 11 )

전화번호 : 02-447-3479