꼰쥬에요_
많은 분들이 좋아하시는 참치회 ~~*
입에 한점 넣으면 사르르 녹는 그맛은 정말 예술이죠 +ㅁ+
그런데.. 참치라고 다 같은 참치가 아니라는 사실_!
저가형 무한리필 가게들은.. 부위나 퀄리티가 다소 떨어지기에..
이왕 드시는거 참치는 좋은걸로 드시는게 확실히 좋아요..^^
괜찮은 가격에 질좋은 참치회와 다양한 요리들로 푸짐하게 즐길 수 있기에..
일산 참치회 맛집으로 인기가 좋은 이곳 :)
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점에서,,
맛난 참치를 즐겨보아요_!
.
.
.
.
.
백석역 6번출구로 나와서 직진하시다가.. 왼쪽으로 꺽으면 쉽게 찾으실 수 있는 ~
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_!
백석역에서 상당히 가까워서 위치도 좋구요 ~
더구나.. 본관, 별관, 신관까지_ 건물이 3개나 있다는 사실이 놀라워요!! +ㅁ+
화요일, 금요일에는..생참치도 즐길 수 있다니_!!
참치 매니아들은 꼭꼭 기억하셔서 제대로된 생참치의 참맛을 느껴보시길 바래요 :)
참치도 종류가 다양하구요.. 그에따른 부위도 다양하기에~
가격대가 천차만별이죠 ㅎㅎ_
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
꼰쥬는 본관으로 자리잡았어요_!
실장님의 사랑을 듬뿍 받을 수 있는 다찌석이 한가운데에 먼저 눈에 들어오네요 ..^^
사이드로는 룸이나 독립된 테이블들이 준비되어 있어요_
별관이나 신관도 꽤 고급스럽게 꾸며진 룸들이 크기에 따라 다양하기에 ~
접대나 회식, 소규모 모임 등 미리 예약하시길 ..^^
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
참치는 대부분 냉동이기에 해동방법이 퀄리티에 상당히 큰 영향을 끼친답니다~> <
일산 설참치는 독특한 해동 방법으로 생참치 본연의 맛에 최고의 부위를 저렴한 가격에.. +ㅁ+
이 마음 변치않고 오래도록 많은분들께 사랑받는곳이 되길 바래요 :)
설참치의 메뉴 및 가격 참고하세요_
생참치코스는 화, 금요일만 가능하다는거_!
꼰쥬는.. 로얄스페셜로..^^
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
주문 후_
먼저 간단히 곁들이 음식들이 셋팅되었어요_
개인별로 제공된 따끈한 죽과 장국으로~
속을 달래보아요 ㅎㅎ
꼰쥬가 방문한 날은 고소한 깨죽이네요_
언제부턴가 참치회 먹을때,,
없으면 허전한 맛난 묵은지도 보이고 +ㅁ+
독특하게 참치내장젓도 함께 제공되는데요~ 요것도 참치와 함께 먹으니 완전 맛깔나더라구요.. ^^
그 옆에 있는건 해파리에요_
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
본격적인 시작음식이 나왔어요_!
초밥 2종은 참치초밥과 함께 고기초밥도 함께 나오네요 ~
부드럽게 입맛을 돋궈줄 연어회에 자연스레 미소가 번져요 :)
특히나 맛나던 고기초밥은 살짝 불향도 입고 있으면서,,
달콤함이 있는 소스와 함께 아주 잘 어우러지더라구요 ~~
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
살짝 입맛을 돋궈준 후 바로 메인인 참치회 등장 ~~~!!
곁들이 음식들 가득 나오기전에.. 메인인 참치회를 먼저 먹어야 제대로 맛을 음미할 수 있겠죠?! +ㅁ+ ㅋㅋ_
금가루 뿌려져선,,
고급스런 자태로 등장한 참치회 +ㅁ+
부위당 4점씩 나왔기에~
둘이서 사이좋게 부위별 두점씩...^^
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
붉은 색감이 마치 소고기 빛깔과도 비슷한 요건,,
울대살이에요_!
참치의 식도 주변에 자주 사용하는 근육으로 쫄깃함이 있어요 :)
요건 가마살_!
가마살은 참치의 아가미와 몸체사이에 있는 목살 부분이라고 해요 ~
요것도 가마살_!!
그런데 위의 사진과 아래 사진은 모양이 다르죠 ~?!
같은 가마살이라도 참치의 종류가 다르기에 비쥬얼도 다르다는 사실...^^
위쪽 사진은 참다랑어 아래쪽사진은 눈다랑어의 가마살이에요 ~
황새치뱃살인 메카도로_
예전에 흰참치가 대부분 기름치라는 말도 있었죠..? > < (현재는 기름치는 아마 식용 금지된 상태일거에요)
기름치는 모든 살이 흰색을 띄지만.. 황새치는 요렇게 붉은반점이 있다는 사실 ㅎㅎ
자세히 보시면 흰색 실선의 마블링도 보이실거에요 ~
고소함에 매니아층이 있는 부위이기도 하죠_
참치의 뱃살인 도로~
개인적으로 이부분이 가장 부드러워서 꼰쥬는 제일 좋아한답니다 ♡
입에서 사르르~ 녹는 그맛_! +ㅁ+ 꺄핫 ♬
눈다랑어 배꼽살_
배꼽살은 배의 정 중앙을 가른 부분이랍니다~
설참치.. 어느 부위든 사진보면 아시겠지만 다들 퀄리티가 정말 좋네요_! bb
함께하신분도 상당히 만족하는 눈치였어요 ..^^
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
참치는.. 생와사비 살짝 올려 무순 곁들여 먹는게..
최상의 맛을 즐길 수 있는듯 해요_! ^^
참치회 한점한점 입에 들어갈때마다,,
입가엔 행복한 미소가 ^ㅡㅡㅡ^*
메카도로는 매니아층이 있다지만 개인적인 취향은 아니기에~
꼰쥬는 이 부위만 기름장에 김싸서 먹어요 ㅋㅋ_
김에 싸드시는거 좋아하시는 분들을 위해.. 테이블 한쪽에 김이 듬뿍 준비되어 있으니 참고하세요 ~
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
이쯤되면.. 등장할게 있죠 ~~?!
이날은 종류별로...ㅋㅋ_
헙.. 이것은...?!!!!!!!!
즐거운 조제시간~~~?!! ㅋㅋ_
연어샐러드_
훈제연어가 아닌 생연어라 더욱 좋아요 :)
요건 일명 소라를 품은 새우라고 하는데요 ~
새싹이 맨 아래 깔리고.. 가운데에 소라.. 맨 위에 새우가 올려진 후,,
머스터드 소스가 곁들여져 있어요..^^
은행마늘구이_
나오자마자 함께하신분이 흥분하며 은행쪽으로 폭풍 젓가락질을... 큭큭_
음식나오면 사진먼저 찍는다는 사실도 잊게 만드는 존재인가봐요_! ㅋㅋ_
언제든 다 긁어먹고 나오는 계란찜_
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
2차 참치회와 함께..
곁들이 음식들이 계속계속 나오기 시작했어요_! +ㅁ+
이때 실장님이 함께 제공해주신 참치눈물주_!
설참치는 색도 참 곱게 내어주시네요.. ^^
2차로 제공된 참치회는..
1차와는 달리 머리쪽의 특수부위 위주로 제공되었어요_!
1차로 제공된 부위가 부드러움과 고소함이 강하다면..
2차로 제공된 부위는 쫄깃함이 있는 부위가 많달까요...ㅎㅎ
이쯤되면 슬금 참치회만 즐기기엔 질리는 감이 올수도 있는데요_
이때 묵은지와 함께 하거나 참치내장젓과 함께 곁들이시면~ 또다른 매력을 느끼실 수 있어요!! ^^
사진보니.. 지금도 침이 꼴깍_!!!! 넘어가네요~ㅠㅠ
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
요게 뭔가~ 싶으시죠..?! ㅋㅋ_
까만건 참치 콧등살이라고 해요_!! 요건 꼰쥬도 처음본 @.@
그리고 옆에 함께 제공된건.. 참치도 힘줄이 있는데요 이걸 살짝 데쳐낸거라고 해요 ~
그래서 질기지 않게 즐길 수 있는데다.. 참기름 살짝 찍어 먹으면 또다른 별미라죠 ㅋㅋ_
참치와 함께 푸욱 조려냈다는 무_
생선과 함께 조린 무의 맛은 다들 아시니 무슨말이 필요할까요 ..^^
메로구이_
식기전에 따끈할때 드셔야 고소함이 더욱 좋아요 ~
해물철판_
새우, 오징어, 홍합등의 해물과 함께.. 양파, 파프리카 등의 야채가 뜨거운 철판위에_!
참치집에서 튀김 안나오면 섭하겠죠 ~~?!!
새우튀김과 단호박튀김_!
설참치의 코스메뉴 다~ 좋았는데 요거만 사알짝 아쉬웠던듯 해요 ^^;;
일식 튀김 특유의 바삭함과 깔끔함이 묻혀버린듯 해서 말이죠 ㅠ
맑은 탕은 칼칼함으로~
마지막 속풀이를 도와준답니다_
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점_
이미 배가 터질거 같았지만.. 마지막으로 식사가 포함되어 있어요 ~
마끼와 알밥 중 선택이 가능하구요,, 꼰쥬는 알밥으로_!
역시 마무리로 밥은 한숟갈 먹어줘야 하나봐요 ㅋㅋ_
배가 터질거 같았지만 크게 부담은 없는 양이라 한숟갈씩 먹고 마무리를 ..^^
고급 참치회와 다양한 요리를 푸짐하게~
일산참치맛집/접대장소/백석역맛집 설참치 일산본점 이었습니다_!
경기 고양시 일산동구 백석동 1284-2
T. 031-902-2344
'팸레는아니지만♬' 카테고리의 다른 글
한번씩 땡겨주는 무침군만두의 위력~ ☆반포동떡볶이/떡볶이맛집/구반포역맛집_애플하우스☆ (0) | 2014.10.10 |
---|---|
요즘대세~ 3종치즈와 등갈비의 만남_! ☆홍대치즈등갈비/매운치즈등갈비/홍대맛집_제임스치즈등갈비3호점 홍대역8번출구점☆ (0) | 2014.10.07 |
피자집에서 피자보다 유명한 치즈빵과 오븐스파게티~ ☆구반포역맛집/반포동치즈빵_리틀크레이지피자☆ (0) | 2014.10.02 |
치킨과 떡볶이~ 그리고 치즈의 3박자_! ☆홍대떡볶이맛집/홍대치킨_치킨을사랑한즉석떡볶이☆ (0) | 2014.09.30 |
닭가슴살과 크림소스의 조화~ ☆피자헛_더스페셜크림치킨피자☆ (0) | 2014.09.26 |