팸레&레스토랑♬

산뜻한 분위기의 오너쉐프 레스토랑~ ☆가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집_일피아또☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 9. 22. 08:00

꼰쥬에요_

 

신사동 가로수길은 사람들이 엄청 북적거리지만,,@.@

한두블럭만 떨어져도 여유롭고 조용하게 식사할 수 있는 곳이 있답니다_!

 

가게도 상당히 밝은 느낌에 아기자기하구요 ~

한식과 양식이 접목된듯한 이색 파스타도 눈길을 끄는 이곳 :)

 

산뜻한 분위기의 오너쉐프 레스토랑~

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또에 다녀왔어요_!

 

.

.

.

.

.

신사역 8번출구에서 쭈욱 직진하시다가..

앙드레김선생님 샵에서 왼쪽으로 꺽어 내려가면 쉽게 찾으실 수 있는 ~

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_!

 

 

런치스페셜로는 메인에다 식전빵과 함께 커피or녹차 까지 해서 9900원이라는 저렴한 가격에 즐길 수 있으니 참고하세요~!

런치타임은 11:30 - 15:00 까지_

꼰쥬가 방문한 날의 런치메인은.. 뽀모도로와 홍합오일파스타 였답니다 ㅎㅎ

꼰쥬는 5시쯤 방문했기에.. 아쉽지만 런치는 패쓰 ^^;

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

내부 모습_

내외부 모두 가게로 들어서자마자 샛노랑 컬러가 상당히 산뜻한 기분을 안겨주어요 :)

그래서인지 데이트나 소개팅하기에 더없이 좋은 분위기랍니다 ..^^

 

 

 

기본셋팅_

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

이탈리안 레스토랑이기에,,

샐러드, 피자, 파스타, 리조또 등이 준비되어 있어요_!

일피아또의 메뉴 및 가격 참고하세요 ~

 

 

 

주문 후 먼저 제공된 식전빵_

가로수길파스타맛집/압구정소개팅/신사동맛집 일피아또_

 

 

인당 하나씩 제공되는데요~

그냥 기본빵이 아니라 브루스케타가 제공되었어요 +ㅁ+

살짝 구워낸 빵위에 토마토와 오일 등 소스가 살짝 곁들여져 있어요_!

 

 

토마토의 새빨간 빛깔이.. 더욱 입맛을 끌어당기네요 ㅎㅎ

한입에 쏘옥~ 넣는게 가장 맛이 좋다지만 그러기엔 조금 커서.. 꼰쥬는 조심조심 오물오물 냠냠 > <

토마토의 신선함과 함께 소스에 약간의 달콤함도 어우러져서~

 메인이 나오기 전부터 기분이 좋아지는 맛이에요 ㅎㅎ

 

 

곧이어 제공된 샐러드_

 

 

구운버섯샐러드_

그릴에 구운 신선한 버섯과 야채, 발사믹 소스가 들어간 샐러드....라는 소개..^^

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

길쭉한 접시에 담겨 제공되었구요~

사장님의 성격을 보여주는듯 잘 구워진 새송이 버섯이 맨위에 다소곳이 올려져 있어요 ㅎㅎ

등장하는 순간 완전 맛있는 냄새가_! bb

 

 

새송이버섯 뿐 아니라 안쪽에는 표고버섯과 느타리버섯도 들어있구요 ~

구운마늘과 약간의 건과류도 곁들여져 있답니다 :)

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

제공될때부터 맛있는 냄새가 가득 하더니..

한입 입에 넣어보고는 엄지척_! b

잘 구워진 버섯들도 맛있고~ 드레싱도 깔끔하면서도 밋밋하지 않아서 서로 잘 어울린달까요 ~?!

건강한 느낌과 함께 맛까지 사로잡은 버섯샐러드,, 좋아요 ♡

 

 

일피아또에선 특히나 오일파스타가 인기가 많다고 하더라구요 ~

그 중에서도 꼰쥬 눈에 띈건,,

 

 

명란올리오_!

짭조름한 명란과 마늘 파가 들어간 한국적인 맛의 파스타...라는 소개 ..^^

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집  일피아또_

 

 

담겨나오는 접시도 엔틱한 느낌이 들어서,,

파스타와 더욱 잘 어울리는듯 해요 ~

 

 

명란젓으로 먹을때와는 또다른 식감의 명란과 함께..

무엇보다 마늘쫑이 함께 곁들여진점이 참 독특하면서도 신기하더라구요 ~~!!

이것이 양식과 한식의 조화인건가..!! 의외로 잘 어울려서 더욱 깔끔하게 즐길 수 있다는거 +ㅁ+

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

파스타 양도 꽤 괜찮은 편이구요 ~

명란만 먹으면 상당히 짭쪼롬 하기에.. 파스타 면과 함께 드셔야 간이 딱 좋아요 :)

거기에 마늘쫑과의 조화는 지금생각해도 아이디어가 너무 좋은거 같아요 ㅎㅎ

면삶기도 괜찮고,, 적당히 짭쪼롬한 간에 오일파스타 특유의 고소함까지 ...^^

 

 

요건 다른곳에선 잘 취급하지 않는 메뉴인터라..

더더욱 먹어보고 싶었던~

 

 

뇨끼_!!

감자와 밀가루 치즈가 어울어진 이탈리아 파스타로 고소한 크림과 고르곤졸라 치즈를 만나 더욱더 고소한 파스타...라는 소개 ^^

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

뇨끼는 처음 들어보시는 분도 계실듯 한데요~

한국에 수제비가 있다면 이탈리아에는 뇨끼가 있다고 표현하시는 분도 계시더라구요 ㅋㅋ_

뇨끼는 지역에 따라 종류가 다양한데요,, 감자나 세몰리나 밀가루만으로도 만들 수 있지만_

취향따라 시금치, 호박, 리코타 치즈, 밤 가루, 빵 가루 등을 반죽에 섞기도 하고 모양과 크기도 천차만별이라고 해요~ > <

요즘은 주로 감자뇨끼가 널리 알려져 있는데요,,

삶은 감자를 으깨서 달걀, 소금, 밀가루 등과 함께 반죽한 다음 작게 잘라 끓는 물에 삶아낸답니다~

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

사실 너무 오래 삶아내서 다른메뉴로 바꿔주신다는걸..

제가 뇨끼 맛보고 싶어서 온거라고 했더니 그럼 맛배기로만 먹으라고 주셨는데요 ~

물론 좀 오래 삶아지긴 했지만 크림소스도 적당히 꾸덕하니 맛있어서 그냥 먹기로 했어요 ㅎㅎ

속엔 버섯과 베이컨 등이 함께 곁들여져 있어요 :)

한입에 쏙쏙 먹기좋은 뇨끼...^^

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또_

 

 

대신 죄송하다며 빵을 더 준비해주셨는데요,,

꼰쥬는 뇨끼의 크림소스에 곁들여 소스하나 안남기고 싹싹 다 먹어치웠답니다 크큭_

간간히 명란파스타의 짭쪼롬한 명란도 살짝 곁들여 먹으니 더욱 좋았어요 ~

 

 

일피아또의 영업시간은 오전 11:00 - 오후 22:00 까지구요 ~

친절하고 밝은 주인언니가 반갑게 맞아주는데다 음식맛도 기대이상이라 더욱 만족스러운 곳이에요 :)

신사동 가로수길 근처 너무 북적대지 않는곳에서 소개팅이나 데이트코스 찾으시는 분들 눈여겨보세요 ㅎㅎ 

 

 

산뜻한 분위기의 오너쉐프 레스토랑~

가로수길파스타맛집/신사동소개팅/압구정맛집 일피아또였습니다_!

 

서울 강남구 신사동 561-35

[서울 강남구 도산대로23길 7]

T. 02-517-8988