꼰쥬에요_
홍대에 처음 생긴 후..
하루 40개 한정판매로 많은 이들의 눈길을 끌었던~
나가사키카스테라 전문점 키세키_!
지금은 홍대 본점 외에도 몇곳에 지점이 생겼더라구요 ~~
오랜만에 묵직하면서도 달콤한데다 자라메가 오도독 씹히는 나가사키카스테라가 땡기길래,,
압구정에서 식사 후 가까운 키세키 신사점으로 고고_!
키세키의 녹차카스테라를 즐겨보아요_!
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신사역 7,8번 사이 골목길로 직진하면,, 광복교회 옆에 위치하고 있는_
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점_!
키세키는.. 일어로 기적이라는 뜻이라고 해요 :)
그래서 소중한 사람에게 기적을 선물하라는 문구가 ㅎㅎ
만나서 반갑긔 :)
나가사키카스테라를 먹고있는 코알라 캐릭터가 너무나도 귀여워요 ~~
코알랄라 얌이 작가님이 그려주신거라고.. ^^
테이크아웃 전문점이기에 가게 내부는 상당히 조그마한 편이구요~~> <
나가사키카스테라의 핵심특징을 그대로 보여주는 그림과 함께,,
카스테라 인형이 귀염돋아요 ㅎㅎ
나가사키카스테라 모형도 만들어져 있는데요,,
아래쪽으로 자라메라 불리는 설탕결정이 그대로 남아있는게 포인트랍니다~~!! ㅋㅋ_
냉장 케이스 속에 ,, 가지런히 팔리길 기다리고 있는 카스테라들 ~~
오리지널, 초코, 녹차 외에 시즌 한정으로 나왔던 딸기카스테라도 이제 고정으로 자리잡게 되었다고 해요_
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점_
메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~
나가사키카스테라를 메인으로.. 함께 곁들일 수 있는 밀크티와 러스크도 함께 판매하고 있어요_
하프 사이즈 3종류를 한번에 엮은,, 푸레젠토 패키지도 있으니 ~
선물하실 분들은 참고하시길_!
이번에는 카스테라만 데려왔지만..
사실 키세키의 밀크티도 완전 맛있다는 사실!! +ㅁ+
달지 않은 밀크티인데요,, 그래서인지 달콤한 나가사키카스테라와 함께 먹으면 더욱 잘 어울려요_! bb
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점_
나가사키카스테라를 전문으로 하는곳은.. 원래 키세키밖에 없었는데..
최근에 유사업체가 압구정에 생겼더라구요 ~> <
원래 음식점들이야 인기끌면 다 따라하기 마련이기도 하지만.. 유사한 인테리어와 메뉴구성은 속상하기도 하겠어요 ㅠ
요렇게 테이크아웃해서 집으로 슝슝 ~~
위쪽 손잡이 부분이 리본하나 묶어주는게,,
별거 아니지만 상당히 기분좋게 만들어 주네요 ㅎㅎ
맨위의 왼쪽 모서리에는,,
카스테라 종류를 알 수 있도록 전용 스티커도 부착되어 있어요_!
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점_
성분표 참고하세요 ~~
확실히.. 달걀이 꽤 많이 들어가네요 +ㅁ+
그래고 녹차카스테라의 녹차 원산지는 보성녹차라는점_!
길쭉한 상자에서 꺼내어보니..
속엔 진공포장이 되어있어요 +ㅁ+
진공포장을 벗겨보면 요렇게 물티슈와 함께,, 키세키에 대한 소개도 들어있답니다 ~
2대째 카스테라를 함께 만들고 있다는 키세키_
"왜 계속 카스테라를 만드세요?"
"매일 만들면 매일 먹을 수 있으니까요"
이 그림은 풀하우스로 유명한 원수연님이 그려주셨다고 해요_!! +ㅁ+
뒷면을 보면.. 키세키의 나가사키카스테라에 대해.. 좀 더 자세히 알 수 있는 정보가,,
문답 형식으로 되어있어요_!
이 설명만 읽어봐도.. 나가사키카스테라가 생소한 분들에게는.. 큰 정보가 되실듯 ~
진공포장을 벗겨내면.. 속에 한겹 더 종이상자가 되어 있구요,,
종류별 스티커로 마감처리 되어있어요 ~
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점_
드디어.. 개봉 ~~ :)
사각형의 각잡힌 카스테라 ~
상당히 깔끔한 비쥬얼로 들어있어요_!
다들 크기가 궁금하실듯 한데요,, 풀사이즈 기준으로 해서~
가로 길이는.. 약 7cm 정도_
세로 길이는.. 15 cm 하고도 + 10 cm 조금 더 되니..
약 25 cm 정도 되네요 ~
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점_
카스테라의 묘미는 껍질 벗겨내며 먹기 아니겠어요~?! ㅎㅎ
윗면 껍질을 벗겨내면.. 하나식 들고 먹기 좋은 사이즈로 잘라져 있답니다 :)
풀사이즈 기준으로,,
요정도 조각으로 10개에요_
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점_
하늘하늘 사르르 부드럽다기 보다는..
계란도 많이 들어가고 꿀도 많이 들어가서 인지.. 조금 묵직한 느낌이 있어요_
은은하게 느껴지는 녹차도 플러스_!
아래쪽에도 종이가 붙어있는데요,,
살포시 떼어내어보면 설탕결정이 아래쪽에 남아있는것을 볼 수 있답니다 ~
이게 나가사키카스테라의 큰 특징 중 하나인.. 자라메라는 사실_!
오드득 씹히는 자라메와 함께 카스테라 자체에 꿀이 많이 들어가서,, 전체적으로 꽤 많이 달콤한 편이에요_
그나마 녹차카스테라는 다른종류보다 조금 덜단편임에도.. 그래도 달다구리 ㅎㅎ
Since 1983.. 나가사키카스테라 전문점~
신사동 빵집/디저트/가로수길 빵집 키세키 신사점이었습니다_!
서울 강남구 신사동 502-2
T. 02-547-8747
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