꼰쥬에요_
도예가 이윤신씨의 이도_
아시는 분들은 다들 아실 도자기 브랜드 인데요,,
이곳에서 브런치 & 다이닝 레스토랑도 함께 운영하고 있다는 사실_!
사용하는 그릇도 모두 이도의 도자기그릇이라 더욱 기품있는데다,,
친절함과 서비스도 좋은 꽤 격식있는 레스토랑이랍니다 :)
이도에서 운영하는 브런치&다이닝 레스토랑~
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노로 함께 가보아요_!
.
.
.
.
.
학동사거리.. 큰길가쪽에 위치하고 있는,,
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_!
1-2층은 브런치 & 다이닝 레스토랑으로 운영되고 있구요,,
3층은 구입도 가능한 포터리샵.. 4층은 아카데미,, 5층은 culinary center로 되어있어요_!
1층의 내부모습이에요_
요건 2층의 모습_
깨진 도자기를 이용한 장식도 남다르고,,
전체적인 분위기도 캐주얼레스토랑들보다는 확실히 한수 위네요 ..^^
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
기본셋팅_
캔들 하나도 도자기그릇에 올려두니,,
기품이 남다르죠 ~~?! ^^
천연재료를 사용하여 조리된 음식을 이도 수공예 그릇에 담아낸다는,,
세라즈마노 ~~
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
메뉴판이 상당히 크면서.. 미니신문이나 잡지처럼 되어 있어요 ㅎㅎ
대표적인 메뉴 종류 및 가격,, 참고하세요 ~
(이도 도자기의 네임밸류도 있고.. 청담동 레스토랑이다보니.. 가격은 조금 있는 편이에요_!
그에따라 서비스도 한수 위라는 점도 함께 고려하시길 ~)
다양한 종류의 와인도 준비되어 있지만,,
현재 이벤트중인 와인들은 요런것들이 있답니다 ~
브런치에는 미니샐러드와 커피 or 티 포함이라고 해요_
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
우선,, 전체샷 먼저 한컷_! 보여드리고,,
시작할게요 :)
주문 후 먼저 제공된 식전빵_
식전빵도 도자기그릇에 담겨 나오네요 :)
따끈한 2종의 빵이,,
발사믹 오일과 함께 제공되었어요 ~
담백하면서도 따끈한 빵 ~
개인적으로는 좀 더 옅은색의 빵이 더 달콤하니 좋더라구요 :)
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
에이드나 쥬스류 가격도 좀 나가는터라~> <
아예 분위기 내기 좋은 와인도 한잔씩 곁들여 주었어요 ^^
하우스 와인 종류는 요렇게 준비되어 있구요,,
함께하신분은 달지않은 레드와인으로 직원분께 추천받아서,,
엘 꼬뜨 크리안자를 ..^^
꼰쥬는 달콤한,,
다다 모스카토 스파클링으로 :)
다른곳들과 달리 피클이 아니라 백김치가 제공되는데요,,
살짜콩 컬쳐쇼크가 있었다고나 할까요 ~ ^^;;
근데.. 요 백김치 새콤하니 완전 맛있는데다,, 메인 요리들과도 진심 잘 어울리던_! bb
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
먼저 등장한 메인요리 ~
통목살스테이크&볶음밥 이에요_!
맨 아래쪽에는 볶음밥,,
그 위로는 제주 흑돼지 통목살이 ~!!
그리고 맨 위에는 큼지막한 브로컬리가 구워 올려져 있구요,,
사이드로 고구마칩이 곁들여져 있어요 ..^^
함께하신분이 먼저 흑돼지 통목살을 썰어보는데,,
엄청 부드럽다며 감동하더라구요 ㅎㅎ
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
적당히 두께감도 있는 도톰한 통목살인데,,
식감이 이게 진정 돼지고기가 맞나 싶을 정도로 부드럽답니다 ~~
살짝 여쭤보니 수비드방식으로 36시간 정도 숙성조리한 목살이라고 해요_!
참고로 수비드는...
프랑스어로 ‘진공 포장(under vacuum)’이라는 뜻인데요_
재료를 진공 포장해 재료가 도달하기를 원하는 온도로 데운 물에 넣어 서서히 조리하는 방법이에요 ~> <
맨 아래쪽에 깔린 볶음밥도 고슬고슬~하니 아주 잘 볶아졌는데요,,
몇가지 야채와 함께 볶아져선 감칠맛이 쏠쏠하더라구요 ㅋㅋ_
볶음밥과 목살.. 브로컬리~
요렇게 3합을 즐기신 후,,
사이드의 고구마칩 한입 해주면,, 굿굿_! bb
담백하면서 은은한 달콤함이 살아있는 고구마칩 ...^^
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
하나는 고기&라이스로 골랐으니,,
다른 하나는 파스타로 선택했어요_! ^^
신메뉴 파스타라는,,
부드러운 가지를 넣은 성게알 로제 파스타_!
평소 같으면 크림파스타로 선택했겠지만...
파스타에.. 성게알이 ~?!!!
마구 호기심 땡기는 메뉴였거든요 ㅎㅎ
심플하게 제공된 파스타_
사진으로 보니 리조또 같아 보이기도 하네요 ㅋㅋ_
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_
흐르듯 묽은 소스가 아니라 살짝 꾸덕함이 있는 농도이기에,,
면에도 착착 감기는 매력이 있네요 ~
성게알의 크리미함이 은은하게 퍼지면서.. 로제소스와의 조화도 상당히 괜찮다는 생각이 들어요 ㅋㅋ_
참고로.. 꼰쥬는 가지를 못먹는데요..> <
가지는 통이아닌.. 부드러워 갈려진 상태로 들어가 있기에.. 거부감없이 편식쟁이 티안내고 다 먹을 수 있었답니다 :)
이도에서 운영하는 브런치&다이닝 레스토랑~
압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노였습니다_!
서울 강남구 논현동 93-4 (도산대로 332) 이도아르쎄
T. 1599-5263
'팸레&레스토랑♬' 카테고리의 다른 글
우결 우영세영 커플도 다녀간 이색 레스토랑~ ☆명동맛집/명동레스토랑/명동데이트_파킹인플레이트☆ (0) | 2014.08.01 |
---|---|
애슐리 여름 메뉴~ Who's The Winner~?! ☆건대레스토랑/샐러드바/건대역맛집_애슐리 건대점☆ (0) | 2014.07.31 |
진한 치즈속으로 풍덩 콰트로포르마지 + 날치알톡톡 쉬림프로쏘~ ☆청담동레스토랑/청담맛집/압구정로데오역맛집_지아니스나폴리 청담점☆ (0) | 2014.07.28 |
팔도를 담은 왕의 밥상~ 한식샐러드바_! 가족외식 굿굿 ☆오목교역맛집/목동샐러드바/이랜드한식부페_자연별곡(목동점)☆ (0) | 2014.07.21 |
하트뿅뿅!!♡ 상콤달콤 청포도 리코타치즈샐러드~ ☆신천맛집/신천레스토랑/잠실소개팅_요리하는남자☆ (0) | 2014.07.02 |