팸레&레스토랑♬

이도에서 운영하는 브런치&다이닝 레스토랑~ ☆압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집_세라즈마노☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 7. 30. 08:00

 

꼰쥬에요_

 

도예가 이윤신씨의 이도_

 

아시는 분들은 다들 아실 도자기 브랜드 인데요,,

이곳에서 브런치 & 다이닝 레스토랑도 함께 운영하고 있다는 사실_!

 

사용하는 그릇도 모두 이도의 도자기그릇이라 더욱 기품있는데다,,

친절함과 서비스도 좋은 꽤 격식있는 레스토랑이랍니다 :)

 

이도에서 운영하는 브런치&다이닝 레스토랑~

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노로 함께 가보아요_!

 

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학동사거리.. 큰길가쪽에 위치하고 있는,,

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_!

 

 

1-2층은 브런치 & 다이닝 레스토랑으로 운영되고 있구요,,

3층은 구입도 가능한 포터리샵.. 4층은 아카데미,, 5층은 culinary center로 되어있어요_!

 

 

1층의 내부모습이에요_

 

 

요건 2층의 모습_

 

 

깨진 도자기를 이용한 장식도 남다르고,,

전체적인 분위기도 캐주얼레스토랑들보다는 확실히 한수 위네요 ..^^

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

기본셋팅_

 

 

캔들 하나도 도자기그릇에 올려두니,,

기품이 남다르죠 ~~?! ^^

 

 

천연재료를 사용하여 조리된 음식을 이도 수공예 그릇에 담아낸다는,,

세라즈마노 ~~

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

메뉴판이 상당히 크면서.. 미니신문이나 잡지처럼 되어 있어요 ㅎㅎ

대표적인 메뉴 종류 및 가격,, 참고하세요 ~

(이도 도자기의 네임밸류도 있고.. 청담동 레스토랑이다보니.. 가격은 조금 있는 편이에요_!

그에따라 서비스도 한수 위라는 점도 함께 고려하시길 ~)

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 종류의 와인도 준비되어 있지만,,

현재 이벤트중인 와인들은 요런것들이 있답니다 ~

 

 

브런치에는 미니샐러드와 커피 or 티 포함이라고 해요_

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

우선,, 전체샷 먼저 한컷_! 보여드리고,,

시작할게요 :)

 

 

주문 후 먼저 제공된 식전빵_

식전빵도 도자기그릇에 담겨 나오네요 :)

 

 

따끈한 2종의 빵이,,

 발사믹 오일과 함께 제공되었어요 ~

 

 

담백하면서도 따끈한 빵 ~

개인적으로는 좀 더 옅은색의 빵이 더 달콤하니 좋더라구요 :)

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

에이드나 쥬스류 가격도 좀 나가는터라~> <

아예 분위기 내기 좋은 와인도 한잔씩 곁들여 주었어요 ^^

 

 

하우스 와인 종류는 요렇게 준비되어 있구요,,

 

 

함께하신분은 달지않은 레드와인으로 직원분께 추천받아서,,

엘 꼬뜨 크리안자를 ..^^

 

 

꼰쥬는 달콤한,,

 다다 모스카토 스파클링으로 :)

 

 

다른곳들과 달리 피클이 아니라 백김치가 제공되는데요,,

살짜콩 컬쳐쇼크가 있었다고나 할까요 ~ ^^;;

근데.. 요 백김치 새콤하니 완전 맛있는데다,, 메인 요리들과도 진심 잘 어울리던_! bb

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

먼저 등장한 메인요리 ~

 

 

통목살스테이크&볶음밥 이에요_!

 

 

 

맨 아래쪽에는 볶음밥,,

그 위로는 제주 흑돼지 통목살이 ~!!

 

 

그리고 맨 위에는 큼지막한 브로컬리가 구워 올려져 있구요,,

사이드로 고구마칩이 곁들여져 있어요 ..^^

 

 

함께하신분이 먼저 흑돼지 통목살을 썰어보는데,,

엄청 부드럽다며 감동하더라구요 ㅎㅎ

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

적당히 두께감도 있는 도톰한 통목살인데,,

식감이 이게 진정 돼지고기가 맞나 싶을 정도로 부드럽답니다 ~~

살짝 여쭤보니 수비드방식으로 36시간 정도 숙성조리한 목살이라고 해요_!

참고로 수비드는...

프랑스어로 ‘진공 포장(under vacuum)’이라는 뜻인데요_

재료를 진공 포장해 재료가 도달하기를 원하는 온도로 데운 물에 넣어 서서히 조리하는 방법이에요 ~> <

 

 

맨 아래쪽에 깔린 볶음밥도 고슬고슬~하니 아주 잘 볶아졌는데요,,

몇가지 야채와 함께 볶아져선 감칠맛이 쏠쏠하더라구요 ㅋㅋ_

 

 

볶음밥과 목살.. 브로컬리~

요렇게 3합을 즐기신 후,,

 

 

사이드의 고구마칩 한입 해주면,, 굿굿_! bb

담백하면서 은은한 달콤함이 살아있는 고구마칩 ...^^

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

하나는 고기&라이스로 골랐으니,,

다른 하나는 파스타로 선택했어요_! ^^

 

 

신메뉴 파스타라는,,

부드러운 가지를 넣은 성게알 로제 파스타_!

 

 

평소 같으면 크림파스타로 선택했겠지만...

파스타에.. 성게알이 ~?!!!

마구 호기심 땡기는 메뉴였거든요 ㅎㅎ

 

 

심플하게 제공된 파스타_

사진으로 보니 리조또 같아 보이기도 하네요 ㅋㅋ_

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노_

 

 

흐르듯 묽은 소스가 아니라 살짝 꾸덕함이 있는 농도이기에,,

면에도 착착 감기는 매력이 있네요 ~

성게알의 크리미함이 은은하게 퍼지면서.. 로제소스와의 조화도 상당히 괜찮다는 생각이 들어요 ㅋㅋ_

참고로.. 꼰쥬는 가지를 못먹는데요..> <

가지는 통이아닌.. 부드러워 갈려진 상태로 들어가 있기에.. 거부감없이 편식쟁이 티안내고 다 먹을 수 있었답니다 :)

 

 

 

이도에서 운영하는 브런치&다이닝 레스토랑~

압구정 맛집/청담 레스토랑/학동사거리맛집 세라즈마노였습니다_!

서울 강남구 논현동 93-4 (도산대로 332) 이도아르쎄

T. 1599-5263

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