팸레는아니지만♬

30년 넘는 전통! 양곱창대창과 함께 소고기도 즐겨요~ ☆봉은사 맛집/코엑스 맛집/삼성동 회식장소_곰바위 본점☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 4. 29. 08:42

 

꼰쥬에요_

 

사실 얼마전부터 양곱창이 땡겼던터......'ㅁ'

꼬기는 언제든 진리긴 하지만~ 가끔은 내장부위가 땡기기도 하더라구요 큭큭_

 

그러던 어느날 도착한 메세지.. "양곱창 먹으러 올텨~?!"

튕길거 있나요,, 바로 달려가야죠 ㅋㅋ_

 

30년 넘는 전통! 양곱창대창과 함께 소고기도 즐길 수 있는 곳 ~

봉은사 맛집/삼성역 맛집 곰바위 본점에 다녀왔어요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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봉은사 맛집/삼성역 맛집 곰바위 본점_

앞에 보이는 작은 건물이 구관이구요,,

 

뒤로 이렇게 크게~

신관 건물이 있어요 +ㅁ+

 

사이 공간에는 마치 정원마냥 잘 꾸며져 있더라구요_

 

6시 조금 넘어 다소 일찍 도착했더니.. 아직은 주차장이 훤히 비어있지만~

나중에 나오면서 보니.. 아주 삐까뻔쩍 좋은 차들이 가득가득하더란..ㅋㅋ

 

신관 1층에는..

빕스같은데서 보던 꼬기 보관소도 보이네요 +ㅁ+

 

한우 등급도 1+ 등급이면,,

개인적으로 가장 선호하는 등급이구요 ^^

 

신관 1층은 칸막이가 된 홀 형식으로 되어있어요_

 

내부에 마련된 엘리베이터를 타고,,

꼰쥬는 미리 예약된 2층으로 슝슝 ~

 

각종 모임에 맞게끔.. 2층은 룸으로 되어 있답니다 +ㅁ+

퇴근하고 다리하나 넘으니 금방인터라.. 1등으로 도착했어요 ㅋㅋ_

 

봉은사 맛집/코엑스 삼성역 맛집/회식장소 곰바위 본점_

메뉴판은 책으로 되어 있네요 ~

그나저나 Since 1983... 30년이 넘는 역사라니.. 정말 대단해요_! bb

꼰쥬보다도 나이가 많은걸요....ㅎㅎ

 

곰바위에 대한 소개들 ~~

현금결제시 신권 잔돈.. 요거 은근 괜찮은걸요? ㅋㅋ_

곰바위에선 에스라고 부르는 간과 천엽도 서비스로 제공된다고 해요_!

 

곱창 & 대창..

다들 정확히 알고 계신지요...?!

 

양, 천엽, 막창 등은.. 소의 4개의 위주머니라고 하네요 ~

'양은 찼느냐?' 가 여기서 나온 말인줄은 처음알았어요 ㅋㅋ_

 

봉은사 맛집/삼성역 맛집/회식장소 곰바위 본점_

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~~

 

 

 

 

기본셋팅_

2인당으로 찬들을 깔아주시니 더욱 좋네요 ㅎㅎ

 

구관에서는 옛날식으로 숯불에 불붙여 제공된다고 하구요~

신관에서는 참숯이 제공되기는 한데.. 테이블의 가스불로 숯에 불을 붙여서 사용하는 형식이에요_

 

찬들 종류나 구성도 괜찮은편_

특히나 꼰쥬는 가운데의 단호박고구마샐러드가 넘 맛있어서.. 혼자 두그릇은 먹어치운듯 하네요 큭큭_

 

그리고.. 곰바위에서 에스라고 불리는,,

서비스 간 & 천엽_!

꼰쥬는 요건 못먹어서.. 패쓰했지만.. 함께하신 다른분이 요걸 무척 좋아하시는지라 ~~ㅎㅎ

특히나 천엽의 손질이 아주 예술이라고 하시던_

 

특양구이 2인분_

확실히 선도가 꽤 좋아 보이능군요 ~~! bb

 

한우대창 2인분_

 

대창은 양념입힌후 살짝 초벌되어 나와요_

 

두 테이블로 나눠 반반 구워주어요_

함께 제공된 통마늘이 아주 별미이니~~ 꼬옥 함께 구워드시길_! ^^*

 

양은 때가 되면 먹기좋게 잘라주구요 ~~

대창은 초벌된거라 옆쪽에서 은은하게 마저 익혀주었어요 ㅎㅎ

 

양은 함께 제공되는 소스에 콕콕_! 찍어드시면 더욱 맛있답니다 ~~

서걱서걱한 특유의 식감_!

 

보통 양을 더 선호했지만,,

꼰쥬는 곰바위 대창이 아주 맛나더라구요 ~~

 

대창 특유의 고소함이 입안가득 ~~

살짝 느끼할수도 있는 대창에,, 양념이 은은하게 입혀져서 더더욱 맛깔난다죠_! bb

츄르릅!! 또 땡기는군요 ㅋㅋ_

 

주물럭 2인분_

 

대창과 함께 마음에 쏙 들었던 메뉴랍니다 ..^^

살치살에 살짝 양념이 되어 있어요_

 

일단 판을 갈아 준 후..

꼬기를 올려주어요 ~~

 

때가 되면 뒤집어 주시구요 ,,

 

통마늘 함께 구워먹으니 너무나 맛있어서 ~~

더 부탁드려서 이번에도 함께 ..^^

 

은은하고 달콤한 양념맛과 함께,,

살치살 특유의 부드러움과 씹는맛이 살아있어요_! bb

완전 맛있던 주물럭..^^

 

육회 안먹고 가면.. 섭하죠 ~~

 

어쩜 육회도 이렇게 이쁘게 제공되던지~~ ㅎㅎ

 

배와 무순과 함께 냠냠 ~~> <

뭔가 익숙함이 있는 입에 착착 달라붙는 강한맛이 은은하게 느껴진달까요 ~?!!

입에 잘맞아 육회도 꼰쥬가 엄청 많이 먹은듯 해요 큭큭_

 

한가지 아쉬운점은.. 천연사이다 ^^;;

독특한 향과 맛이 있어서 선호하지 않는 사이다인데... 이곳에서 만나게 될줄이야 ....ㅋㅋ

콜라로 할걸 그랬나봐요 ~~> <

뭐 제 개인 취향이긴 하지만.. 천연사이다를 취급한다는건 참고하시구요_

 

분위기도 낼겸 와인도 한잔 곁들여 보아요~~

이날 와인 찾으신 테이블들이 많아서.. 기본 와인잔이 다 나간터라....

꼰쥬 얼굴만한(?!) 엄청 큰 와인잔에~!! 큭큭_

 

육회냉면_

꼬기 전문점이다 보니.. 냉면도 육회냉면이 있네요 ~~!!

육회도 맛나게 먹었던 꼰쥬는.. 육회 냉면도 당연히 맛나게 냠냠 > <

 

양곰탕도 다른곳에선 흔히 보지 못한 메뉴였는데요,,

뽀얀 국물에.. 면사리와 함께 양이 들어있어요 ㅋㅋ_

뚝배기 불고기는 무난하니 양대창등에 익숙하지 않으신 분들도 즐기기 좋을듯 하구요_

 

곱창전골 2인분_

각종 재료들이 아주 푸짐하죠~?!! 3-4인분은 될거같은 양이에요 ^^

점심과 저녁의 가격차이가 꽤 나는만큼.. 확실히 저녁에 양이 더욱 많네요 ㅎㅎ

 

살짝살짝 끓으면.. 재료들도 육수에 좀 더 담가주어요 ~

각종 버섯류, 우동면, 야채, 곤약 등과 함께.. 가운데에는 곱창이 ..^^

 

보글보글 조금 더 끓여낸 후,,

 

개인접시로 덜어와서 냠냠 > <

곱창전골임에도 들어간 곱창 퀄리티가 아주 좋아요 ~~

(물론 곱창전골뿐 아니라 다른메뉴들도 식재료는 다 좋은걸 사용하는듯 했구요...^^)

무엇보다 꼰쥬는.. 국물이 아주 그냥 얼큰하니 끝내주더라구요_! bb

이슬이 좋아하시는 분들께는.. 술안주로도 아주 강추하는 메뉴에요 ㅎㅎ

 

식후엔 디저트로 시원하고 달콤한 유자차로 마무리 ~~

 

30년 넘는 전통! 양곱창대창과 함께 소고기도 즐겨요~

삼성역/봉은사 맛집/코엑스 맛집/회식장소 곰바위 본점이었습니다_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 강남구 삼성동 76-10

T. 02-511-0068

http://www.gbw.co.kr/

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