팸레는아니지만♬

뭐든 다 통으로_! 생고기 + 참숯 + 명이나물의 조화~ ☆반포동/서래마을맛집/서래마을고기집_서래통☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 4. 14. 08:28

 

꼰쥬에요_

 

서래마을하면.. 프랑스식 레스토랑이 먼저 떠오르긴 하지만~> <

든든히 한식 고기로 배채우고 싶은 날도 있지 않으신가요 ?!

 

오히려 고기집이 많지않은 서래마을에 위치해서인지,,

저녁시간에는 손님들이 줄서 기다릴만큼 인기도 좋더라구요 ~~

 

면적 47제곱킬로미터 내에서 돼지고기가 가장 맛있는 집이라는 타이틀도 내걸고 있는 이곳...!

생고기 + 참숯 + 명이나물 조합이면.. 당연히 기본적으로 어느정도 기본베이스가 깔리죠?! ㅋㅋ_

 

반포동/서래마을맛집/서래마을고기집 서래통에서,,

숯향베인 생고기에 명이나물로 한입 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

반포동/서래마을맛집/서래마을고기집_

 서래통 ~~!

 

서래통의 '통'이 무슨의미일까 궁금한데요.. 몇가지 '통'자의 의미가 소개되어 있어요 ㅋㅋ_ 

개인적으로 이 중에선.. 통할 '통'이 제일 괜찮을거 같은걸요 ~~

서래마을에서 통하는 고기집.. 서래통_!

그나저나... 면적 47제곱키로면.... 어느정도죠..?!! @.@

 

영업시간은.. 오전 11시 - 새벽 6시_

고기집임에도 꽤 일찍열고.. 일찍(?) 닫네요 ㅋㅋ_!

밤늦게 고기 땡길때도.. 걱정없겠어요 ~

 

평일 저녁 8시쯤 도착했더니.. 줄서서 기다리고 있는 분들도 꽤 있더라구요 ~

가게 내부로 들어서기 전에..

웨이팅 공간이 따로 마련되어 있다는 점도 플러스 요인_!

 

손님이 가득가득한 내부모습_

저녁 7시-9시 사이에는 손님이 한참 몰릴 시간이라는거.. 참고하세요 ~~> <

 

남여노소 다양한 연령층이 찾는,,

반포동/서래마을맛집/서래마을고기집 서래통_!

 

한쪽 벽면에도...

다양한 의미의 '통'이라는 글자가 가득해요_

 

메뉴판 옆으로는.. 돼지가 부위별로 나타나 있어요_

참고로 이곳 서래통에서는,, 갈매기살, 가브리살, 목살, 삼겹살, 항정살을 취급하고 있답니다~

 

메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~

 

 

반포동/서래마을맛집/서래마을고기집 서래통_!

 

한접시 (500g) 혹은 반접시 (250g) 단위로 판매하구요,, 처음에 기본적으로는 한접시를 주문하셔야 해요 ~

참고로 모듬의 경우에는 4가지 부위가 모두 제공되기에.. 반접시 주문은 불가능하다는거 ^^;;

보통 반접시는 한접시 가격의 절반보다 조금 더 받기 마련인데.. 정말 가격도 딱 반이네요 ㅋㅋ_

 

당~황 하셨어요?...

한접시 500g이 27000원이면.. 요즘 1인분이 만원 넘는곳들이 대부분인지라..

가격도 괜찮은 편_

 

정량을 속이면 삼대가 망한다.....  명언이죠_

실제 한접시를 주문해서 먹어보았는데.. 500g 맞는듯 하더라구요 ~~

개인적으로 둘이 먹기 딱 좋은 양이에요 ㅋㅋ_

 

서래통에서 제대로 불맛 입혀 먹는법이 소개되어 있어요 ~

나이가 어린사람이나 운동신경이 탁월한이가 빠른시간에 행해야 한다는거 ㅋㅋ_

요 순서대로 해서 맛볼거랍니다 ~~

 

반포동/서래마을맛집/서래마을고기집 서래통_

가게 이름처럼.. 고기도 숯도 마늘도 등등등.. 모두 통으로 ~~~!!

 

손님이 만석인지라 꼰쥬도 잠시 기다려서 안내를 받았구요,,

안내받은 자리에는 요렇게 기본셋팅이 되어 있었어요 ^^

의자는 뚜껑을 열어서 고기냄새 안베이게 옷 등을 보관할 수 있구요_!

 

오호~~ 참숯이네요_! bb

고기는 자체의 질도 중요하지만.. 불판과 불의 종류도 맛에 큰 영향을 끼친다고 생각해요_

화력도 아주 강해서,, 단시간에 익혀 내기에 육즙도 살아있답니다 +ㅁ+

 

기본찬들_

무난한 편이지만 소금도 천일염이고.. 특히나 나중에 통마늘 투하해서 같이 구워먹으면 아주 일품이에요 ~!!

파무침도 꼰쥬 입맛엔 딱이었구요 ㅋㅋ_

 

그리고.. 요렇게 멜젓도 함께 제공된다는 사실 ~!!

 

무엇보다.. 명이나물이 함께 제공되네요 ~~! +ㅁ+

명이나물 제공되는 곳이 많지 않기에.. 이미 기본찬만으로도 기분이 좋아져요 ㅎㅎ

 

탄산음료 매니아 꼰쥬는,,

맛난 꼬기와 함께 곁들일 사이다까지.. 미리 주문해두었어요_

 

드디어 고기가 준비되어 나왔어요_

 

통모듬 한접시의 모습_

 

오른쪽위부터 시계방향으로,,,

갈매기살, 가브리살, 삼겹살, 목살, 항정살로 구성되어 있답니다 ~~

모두 생고기가 통으로 제공되네요 +ㅁ+

 

직원분이 불판에 고기를 올려주셨어요_

 

적당히 때가되면 뒤집어 주기도 하구요 ~~

꼴깍_! 벌써 군침도네요 ㅎㅎ

 

가위로 먹기좋게 자른 후.. 이때 통마늘도 투하해주고 ~ 볶아내듯이 더 익혀주세요_!

통마늘은 고기를 자른 후 이 시점에서 투하해 주어야..

타지도 않고,, 고기의 기름에 함께 코팅되어 구워져서 더더 맛있다고 해요 ^^

 

 

사실 테이블에 집게와 함께 아주 커다란 스푼(?)이 처음부터 셋팅되어 있었는데요..

알고보니 이걸 이용해서 자른 고기를 볶듯이 익혀내는 용도였다죠 ㅎㅎ

 

 

고기 연기를 빨아들이는 흡입기도 성능이 아주 쌩쌩_

 

화력도 쎄고~~ 흡입기도 강력하고 ~~

더 맛나게 익어가는 꼬기들..^^

 

이쯤에서 제대로 전체샷 한방 날려주고 ~

잘먹겠습니다아....!! +ㅁ+

 

다양한 부위가 있는 모듬으로 했더니,, 이것저것 부위별로 먹는 재미가 쏠쏠해요 ~~

제대로 숯향이 베여서.. 고기 풍미가 더욱 좋더라구요 +ㅁ+

생고기라 육즙도 잘 살아있어요_!bb

 

멜젓에도 함께 콕콕~!!

조금 비리기도 해서.. 호불호가 갈리기도 하지만..

은근 별미이기도 하다는거 ..^^

 

명이나물과 함께하는... 참숯에 구운 생고기의 맛_!!

다들 상상만으로도 입에 침이 고이실거라 생각해요 ~~ ㅎㅎ

 

특히나 함께 구워낸 통마늘은.. 그 맛을 더욱 업시켜주어요 :)

흔히들 사용하는 슬라이스 마늘이 아니라.. 통마늘이라서_ 더욱 구수함이 살아있답니다 +ㅁ+

아까 고기를 자른 후 그 시점부터 함께 구워 익혀주었더니.. 익힘 정도나 상태도 아주 좋네요_! bb

 

추억의 도시락_

 

소세지, 계란후라이, 비엔나소세지, 무채, 멸치, 브로콜리, 볶은김치, 콩나물, 김가루 등등 ~~

곁들여진 재료들도 다양해요_

 

적당히 섞어 한입 냠냠 ~~> < 하면..

으흠~ 역시_! 흐뭇한 미소가 절로 나요 ㅎㅎ

 

된장찌개_

찌개에는 밥도 한공기 딸려 나와요_!!

 

찌개가 후식용으로 작고 저렴한 사이즈는 따로없고 식사메뉴 중 하나로 되어 있는데요..

입가심으로 먹기엔 가격이 조금 쎈거 같기도 하지만_

 공기밥도 하나 같이 나오고 뚝배기도 일반적인 사이즈가 아니라 엄청 큼지막하네요_!

 

찌개 속에 두부까지도~ 아주 통!으로 들어있어요 ㅋㅋ_

된장찌개 맛은 청국장이 약간 섞인듯한.. 꽤 진한 맛이랍니다_

 

생고기 + 참숯 + 명이나물 조합으로 기본베이스부터 깔고 들어가는 곳_

반포동/서래마을맛집/서래마을고기집 서래통이었습니다_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 서초구 반포동 105-1

T. 02-535-3789

.

.

.

 

 

.

.

.

 

위드블로그