꼰쥬에요_
양고기~?! 하면..
대부분 훠궈나 양꼬치를 떠올리는 분들이 많으실텐데요_
양고기도 소고기나 돼지고기처럼 불에 구워서 즐길 수 있는 곳이 있어요_!!
더구나.. 6개월 미만의 어린 양고기만 사용하기에_
양 특유의 냄새도 강하지 않더라구요 ~
역삼동 양고기 전문점 어린양에서 함께 즐겨보아요_!
.
.
.
.
보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
.
.
.
.
역삼역 근처에 위치한
어린양_
대표메뉴의 가격들이 앞에 소개되어 있구요,,
메뉴판 아이쿠폰 어플에서 토, 공휴일은 20% 할인 쿠폰도 받을 수 있으니 참고하세요 +ㅁ+
양고기는 나이든 양일수록 특유의 냄새가 더 난다고 하는데요_
역삼동 양고기전문점 어린양에서는.. 6개월 미만의 어린 양고기만을 사용한다고 해요_!!
남성분들에게는 정력강화, 피로회복, 숙취해소, 양기부족 예방 효과가_
여성분들에게는 피부미용, 골다공증예방, 산후조리, 다이어트에 좋다는 양고기 ~
내부는 요렇게 테이블 좌석들이 많구요_
소수 모임일 경우에는,,
따로 작은 룸으로 된 곳도 있어요 ~
회식 같은 경우에 이용하실 수 있는 좌식형 공간도 따로 있답니다~
꼰쥬가 방문한날 마침 남자분들이 단체로 회식중이신듯 하더라구요 ㅎㅎ
역삼동 맛집 어린양의 메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~~
올해 연말까지는 회식 특가로 1인당 무한리필 코스도 제공하고 있답니다_
특히나 어린양은 콜키지도 무료라는 점 !! +ㅁ+
어린양에서도 따로 와인이 준비되어 있어요_
기본셋팅_
양고기가 의외로 저칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘 식품이라는거..
다들 아셨나요 ~~?!!
다른 고기들과 수치를 비교해보니.. 정말 월등하네요 +ㅁ+
혹시 양고기를 잘 못드시는 분들도..
요 깻잎와 묵은지와 함께라면.. 걱정은 뚝!! 붙들어 매셔도 되세요 ㅎㅎ
개인별로 제공되는 소금과 쯔란에..
취향껏 양고기를 찍어 드셔도 되구요 ~
준비되어 나온 양고기들_
우선 숄더랙 부터 구워보아요 ~~
어깨 등뼈에 붙은 연한 살코기 부분이라고 하는데요_
사진이나 티비 등에서 접하던 딱 그 양고기 대표 모양처럼 생겼어요 ㅋㅋ_!!
불판 양쪽 옆으로 불이 들어오기에 그쪽에서 구운 후..
가운데로 옮겨놓고 먹으면 된다는 이모님의 설명_
지글지글 치이익_
잘 구워지고 있는 양고기 숄더랙이에요 ^^
잘 익으면 취향따라 뼈대를 잡고 뜯어 드셔도 되구요 ~~
아니면.. 적당히 익은 후..
가위로 먹기좋게 잘라서_
불판 가운데로 옮겨두고 먹으면 되겠죠 ~~?! ^^
양고기도 소고기와 비슷해서.. 너무 바싹 다 익히면... 딱딱해지더라구요 ~> <
적당히 익혀서 드시는게 더욱 부드럽게 드실 수 있는 방법이에요_!! ㅋㅋ_
양고기에 익숙하지 않는 꼰쥬는,,
깻잎과 묵은지에 함께 싸먹었더니,, 딱히 특이한 거부감 없이 고소한 양고기를 즐길 수 있었어요_!! :)
다른 양꼬치 집들처럼 양고기 특유의 냄새도 심하게 나지 않기에..
오히려 쯔란에 찍어먹으면 특유의 향이 더 느껴진다는 함께하신분의 말씀도 있었구요 ~~
갈비살 부분_
어깨갈비에서 가공한 고급갈비로 고소한 맛이 일품인 부위라고 해요_
갈비살 부분은 일반적으로 접하는 다른 고기들과,,
비쥬얼상으로는 큰 차이가 없더라구요 ~~
적당히 때가되면 뒤집어 주고 ~~
육즙을 머금은 모습을 보니.. 양고기도 다른 고기들과 정말 차이가 없죠 ~~?!
제가 괜히 선입견을 가지고 있었나봐요 ㅎㅎ;;
너무 과하게 굽지 마시고..
적당히 구운 후 ~
오물오물 냠냠 ~> <
갈비살부분이 숄더랙 부분에 비해 조금 더 기름지면서,, 식감은 더욱 부드럽네요 ~~
소고기로 비유하자면 숄더랙은 지방 없이 살이 많은 부위이고.. 갈비살 부분은 마블링 낀 부위 같다고나 할까요ㅋㅋ_
먹다보니.. 갈비살 부분이 더 부드럽긴 하지만..
특유의 양고기 냄새가 조금 더 느껴지는듯 해서.. 숄더랙으로 조금 더 즐기기로 했어요_
숄더랙은 크기따라 다소 차이가 있긴 하지만,,
대부분 2대 정도가 1인분 양으로 제공된다고 하네요_!
요 사진은 숄더랙 2인분의 모습이랍니다 ..^^
뜨거운 불판위에 치이익 ~~
꺄오옹 ~~
요렇게 보니 정말.. 소고기와 더욱 차이가 없어보이죠 ~~?! ㅋㅋ_
소고기 처럼 바짝말고 적당히 익혀드셔야 더욱 부드럽게 즐기실 수 있어요 ~~
양고기 전문점이긴 하지만.. 함께 하시는 분들 중 양고기 못드시는 분들을 위해..
삼겹살도 준비되어 있으니 참고하세요_
식후 후식이 필요하시다면..
셀프 커피~~
6개월 미만의 어린 lamb로..
제대로 양고기를 즐기실 수 있는 곳_
역삼동 맛집 양고기 전문점_
어린양이었습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 강남구 역삼동 678-2
T. 02-567-9914
'팸레는아니지만♬' 카테고리의 다른 글
모든 요리가 균일가 11500원인 신촌 뒷골목 중식당~! ☆신촌/노고산동 맛집_홍명☆ (0) | 2013.12.06 |
---|---|
가마솥에 튀기는 추억의 옛날통닭~ 함 시키바라!! ☆신촌역맛집/신촌치킨집_노랑통닭☆ (0) | 2013.12.05 |
날계란에 찍어먹는 일본식 스키야키 & 따끈한 샤브샤브~ ☆시청역/소공동 맛집_송원☆ (0) | 2013.12.03 |
한잔 걸치기 좋은 유명한 이자까야~ ☆홍대 술집_이태원천상 홍대점☆ (0) | 2013.11.29 |
삼덕육미_! 힐링을 위한 약선, 사찰요리 전문점~ 상견례한정식장소추천 ☆명동/종로/청계천 맛집_고상☆ (0) | 2013.11.26 |