팸레는아니지만♬

6개월 미만의 lamb로.. 제대로 양고기를 즐길 수 있는 곳~ 콜키지도 무료! ☆역삼동 맛집_어린양☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 12. 4. 08:27

 

꼰쥬에요_

 

양고기~?! 하면..

대부분 훠궈나 양꼬치를 떠올리는 분들이 많으실텐데요_

양고기도 소고기나 돼지고기처럼 불에 구워서 즐길 수 있는 곳이 있어요_!!

 

더구나.. 6개월 미만의 어린 양고기만 사용하기에_

양 특유의 냄새도 강하지 않더라구요 ~

 

역삼동 양고기 전문점 어린양에서 함께 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

역삼역 근처에 위치한

어린양_

 

대표메뉴의 가격들이 앞에 소개되어 있구요,,

메뉴판 아이쿠폰 어플에서 토, 공휴일은 20% 할인 쿠폰도 받을 수 있으니 참고하세요 +ㅁ+

 

양고기는 나이든 양일수록 특유의 냄새가 더 난다고 하는데요_

역삼동 양고기전문점 어린양에서는.. 6개월 미만의 어린 양고기만을 사용한다고 해요_!!

 

남성분들에게는 정력강화, 피로회복, 숙취해소, 양기부족 예방 효과가_

여성분들에게는 피부미용, 골다공증예방, 산후조리, 다이어트에 좋다는 양고기 ~

 

내부는 요렇게 테이블 좌석들이 많구요_

 

소수 모임일 경우에는,,

 따로 작은 룸으로 된 곳도 있어요 ~

 

회식 같은 경우에 이용하실 수 있는 좌식형 공간도 따로 있답니다~

꼰쥬가 방문한날 마침 남자분들이 단체로 회식중이신듯 하더라구요 ㅎㅎ

 

역삼동 맛집 어린양의 메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~~

 

올해 연말까지는 회식 특가로 1인당 무한리필 코스도 제공하고 있답니다_

특히나 어린양은 콜키지도 무료라는 점 !! +ㅁ+

 

어린양에서도 따로 와인이 준비되어 있어요_

 

기본셋팅_

 

양고기가 의외로 저칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘 식품이라는거..

다들 아셨나요 ~~?!!

다른 고기들과 수치를 비교해보니.. 정말 월등하네요 +ㅁ+

 

혹시 양고기를 잘 못드시는 분들도..

요 깻잎와 묵은지와 함께라면.. 걱정은 뚝!! 붙들어 매셔도 되세요 ㅎㅎ

 

개인별로 제공되는 소금과 쯔란에..

취향껏 양고기를 찍어 드셔도 되구요 ~

 

준비되어 나온 양고기들_

 

우선 숄더랙 부터 구워보아요 ~~

 

어깨 등뼈에 붙은 연한 살코기 부분이라고 하는데요_

사진이나 티비 등에서 접하던 딱 그 양고기 대표 모양처럼 생겼어요 ㅋㅋ_!!

 

불판 양쪽 옆으로 불이 들어오기에 그쪽에서 구운 후..

가운데로 옮겨놓고 먹으면 된다는 이모님의 설명_

 

지글지글 치이익_

잘 구워지고 있는 양고기 숄더랙이에요 ^^

잘 익으면 취향따라 뼈대를 잡고 뜯어 드셔도 되구요 ~~

 

아니면.. 적당히 익은 후..

가위로 먹기좋게 잘라서_

 

불판 가운데로 옮겨두고 먹으면 되겠죠 ~~?! ^^

 

양고기도 소고기와 비슷해서.. 너무 바싹 다 익히면... 딱딱해지더라구요 ~> <

적당히 익혀서 드시는게 더욱 부드럽게 드실 수 있는 방법이에요_!! ㅋㅋ_

 

양고기에 익숙하지 않는 꼰쥬는,,

깻잎과 묵은지에 함께 싸먹었더니,, 딱히 특이한 거부감 없이 고소한 양고기를 즐길 수 있었어요_!! :)

다른 양꼬치 집들처럼 양고기 특유의 냄새도 심하게 나지 않기에..

오히려 쯔란에 찍어먹으면 특유의 향이 더 느껴진다는 함께하신분의 말씀도 있었구요 ~~

 

갈비살 부분_

 

어깨갈비에서 가공한 고급갈비로 고소한 맛이 일품인 부위라고 해요_

 

갈비살 부분은 일반적으로 접하는 다른 고기들과,,

 비쥬얼상으로는 큰 차이가 없더라구요 ~~

 

적당히 때가되면 뒤집어 주고 ~~

 

육즙을 머금은 모습을 보니.. 양고기도  다른 고기들과 정말 차이가 없죠 ~~?!

제가 괜히 선입견을 가지고 있었나봐요 ㅎㅎ;;

 

너무 과하게 굽지 마시고..

적당히 구운 후 ~

 

오물오물 냠냠 ~> <

갈비살부분이 숄더랙 부분에 비해 조금 더 기름지면서,, 식감은 더욱 부드럽네요 ~~

소고기로 비유하자면 숄더랙은 지방 없이 살이 많은 부위이고.. 갈비살 부분은 마블링 낀 부위 같다고나 할까요ㅋㅋ_

 

먹다보니.. 갈비살 부분이 더 부드럽긴 하지만..

특유의 양고기 냄새가 조금 더 느껴지는듯 해서.. 숄더랙으로 조금 더 즐기기로 했어요_

 

숄더랙은 크기따라 다소 차이가 있긴 하지만,,

대부분 2대 정도가 1인분 양으로 제공된다고 하네요_!

 

요 사진은 숄더랙 2인분의 모습이랍니다 ..^^

 

뜨거운 불판위에 치이익 ~~

 

 

꺄오옹 ~~

요렇게 보니 정말.. 소고기와 더욱 차이가 없어보이죠 ~~?! ㅋㅋ_

소고기 처럼 바짝말고 적당히 익혀드셔야 더욱 부드럽게 즐기실 수 있어요 ~~

 

양고기 전문점이긴 하지만.. 함께 하시는 분들 중 양고기 못드시는 분들을 위해..

삼겹살도 준비되어 있으니 참고하세요_

 

식후 후식이 필요하시다면..

셀프 커피~~

 

6개월 미만의 어린 lamb로..

제대로 양고기를 즐기실 수 있는 곳_

 

 역삼동 맛집 양고기 전문점_

어린양이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 강남구 역삼동 678-2

T. 02-567-9914