팸레는아니지만♬

참치를 마음껏 즐기고 싶을때~ ☆교대역/서초동 맛집_서초참치명가☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 11. 15. 08:35

 

꼰쥬에요_

 

고소하면서도 부드럽고 쫄깃하기도 하고..

다양한 매력을 가진 참치회 +ㅁ+

 

부위별로 식감이나 맛도 차이가 있다보니.. 더더 먹는재미가 있는것 같아요..^^

 

참치를 마음껏 즐기고 싶을때~

교대역/서초동 서초참치명가에 다녀왔어요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

교대역 근처에 위치한

서초참치명가_

(자세한 위치는 맨아래 지도 참고하세요)

 

그린계열의 간판들과 식물들이 있으니.. 마치 작은 카페같아 보이기도 하는 이곳은_

참치회를 마음껏 즐길 수 있는 곳이랍니다 ㅎㅎ

 

점심특선 메뉴도 보이구요_

 

가게로 들어서면 다찌와.. 홀에 몇개의 테이블이 보이고_

 

옆쪽으로는 룸들이 있어요_

 

미리 예약해둔 꼰쥬 일행의 테이블이에요_

 

교대역 서초동 서초참치명가의 메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

가격이 높을수록.. 더욱 고급부위가 나오는건 당연지사_! 다들 마음만은,, 명가스페셜이겠죠 ~~?!! ㅋㅋ_

결론은  주방장 스페셜로 즐기기로 했답니다_

 

주문 후 참치회가 나오기 전..

몇가지 곁음식이 나오기 시작했어요_

 

개인당 제공된 미소장국과,,

 

죽으로 주린 배를 달래주어요 ~~

 

식전에 요런 상콤한 샐러드 한입씩 해주면 더욱 좋죠 ..^^

 

밖에 나와서 먹는 계란찜은 왜이리도 맛난걸까요 ~~?! ㅋㅋ_

 

몸에 좋은 은행과 마늘구이도 제공되었어요_

 

드디어 메인인 참치회 등장 ~~~! +ㅁ+

 

참치회는 어쩜 이리도 화려한 비쥬얼을 자랑하는지 ~~

다양한 어종도 아니고 따악_! 참치 한종류인데.. 부위별로 이렇게나 다양한 색과 모양을 낸다니 말이죠 ..^^

 

 

한가운데 금가루가 뿌려진건 배꼽살_

배꼽살이 이렇게나 이쁜 모습으로 제공되다니요 ㅎㅎ_

 

특히나 많은 분들이 좋아하시는.. 오도로 ~~*

꼰쥬도 이 부위를 좋아하는데요_

부드러우면서 입안에서 적당히 사르르 녹으니,, 참치회의 참맛을 더욱 잘 느낄 수 있는 부위 같아요 :)

 

하얀건 메까도로_

이 부위도 좋아하시는 분들이 있지만,, 꼰쥬는 흰부위 보다는 적당히 붉은 부위가 섞인걸 개인적으로 선호한답니다 ~

그래서 요 부위는.. 김에 싸먹어요 ㅎㅎ

 

눈살이던가 뽈살이던가.. 그런 부위인걸로 기억하는데요 ^^;;

다소 쫄깃하게 씹히는 독특한 식감이 있는 부위에요 ~~

 

그 외에도 다양한 뱃살부위로 제공되어져 나왔답니다 ~~

 

 

 

참치회는 역시..

마블링 좋은 부위에 와사비 & 무순 곁들여 먹는게.. 가장 제맛인거 같아요 ~~~! bb

홍홍~ 군침이 꾸울꺽_!! ^^

 

고급 부위로 제공된 참치들_

혼자 맛나게 먹고 군침만 흐르게 해서 죄송해요 하핫 ^.~

 

곁들이 음식들이 몇가지 더 제공되었는데요_

 

새우초밥과 유부초밥_

요건 참치회집에서 제공되는 초밥 종류 치고는.. 다소 아쉬움은 있었어요 > <

그냥 밥이다 생각하고.. 뒤에 나오는 간장게장 먹을때 같이 먹으니 좋더라구요 ㅋㅋ_

 

옥수수콘과 마요네즈가 버무려진 요 메뉴는..

꼰쥬가 대학때 아르바이트했던 호프집 기본안주였는데.. 그때의 추억이 새록새록 떠올라요 ㅎㅎ

 

오오옷_! 이것은...

남자분들이 더욱 좋아하시는 장어 ~~

 

메로구이_

 

다소 기름지긴 하지만.. 고소함도 있어요_

 

오잉~~?!!!

참치회집에서 간장게장이 ~~?! @.@

 

요건 정말 예상치못한 의외의 대박이었는데요_

여기 간장게장 심하게 짜지도 않고 정말 맛있어요~~~~!! +ㅁ+

꼰쥬처럼 입맛에 딱이신 분들이 많아서인지,, 따로 포장판매도 한다고 되어있더라구요 ^^

 

포스팅 쓰는 지금도..

게장 한입 하고 싶어요 +ㅁ+

 

리필되어 나온 참치_

 

왠 산이냐구요 ~~?! ㅋㅋ_

 

참치 머리위에 요렇게 올려져서 제공되니..

또 색다른 느낌이 들죠_?!

 

이번 부위는 눈살, 뽈살, 입천장살 등등 특수부위들이 제공되었답니다_

각각의 부위도 하나하나 알려주셨었는데.. 그사이 꼰쥬 머리속에는... 지우개가...ㅠㅠ .슥삭슥삭 ~~~~> <

 

 

 

 

 

 

 

이번 부위는 독특한 치감이 있는 부위들이 대부분이었구요,,

특히나 참치도 편육처럼 만들 수 있다는게 아주 인상깊었어요 ~~~!!

 

주방장님이 오셔선 자연송이주도 한잔씩 따라주시더라구요 ~~

정말 송이 향이 솔솔나서 더욱 기분좋은 시간이 되었어요 ..^^

 

마지막 식사로는 마끼 or 알밥 중 선택이 가능해요_

 

뜨거운 돌솥에 슥슥 비벼먹는 알밥 ~~!

든든하게 마무리에도 딱이에요_

 

국물은 요렇게 개인당 그릇에 제공되어요_

북어와 콩나물이 들어있어서.. 참치회에 알콜을 많이 곁들이신 분들에겐 정말 주옥같은 메뉴겠어요_

 

마지막은 후식으로 매실차 한모금 꾸울꺽_!!

 

참치를 마음껏 즐기고 싶을때~

교대역/서초동 서초참치명가였습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 서초구 서초동 1571-15

T. 02-523-0307