카페&간식거리♬

지역경제를 살리고자, 부산우유를 사용하는_! 리얼핸드메이드 소프트아이스크림~ ☆부산/서면 카페_빙하의별 (Le glacier des etoiles)☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 10. 27. 11:48

 

꼰쥬에요_

 

요즘 소프트리의 인기에 힘입어서인지..

수제 소프트아이스크림들이 관심받고 있는 듯 해요 ^^

 

소프트리가 상하목장 우유로 만들었다면_

부산 서면에 위치한 이곳에선.. 지역경제를 살리고자 부산우유를 사용한다고 하더라구요 ~

 

리얼핸드메이드 소프트아이스크림을 즐기러_

부산/서면 카페 빙하의별로 가보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

서면 밀리오레쪽에 위치한..

카페 빙하의 별_!

원래 가게 이름은 Le glacier des etoiles..........이지만 -ㅅ-

어려우니 그냥 빙하의별로 부르는걸로.....ㅋㅋ

 

이곳은 소프트아이스크림을 취급하는 디저트카페에요_

 

자체 페이스북이 있으니 참고하시구요_

영업시간은 열두시부터 열두시까지 ~ 일요일 휴무_!

 

리얼핸드메이드라는 이곳 소프트아이스크림은..

지역경제를 살리고자 부산우유를 사용한다고 해요_

 

카페 내부 모습이에요_

 큰 규모는 아니지만.. 복층형식으로 해서 윗층에도 테이블이 몇개 있어요_

 

바닥재도 아주 금딱빛깔이 반딱반딱 +ㅁ+

인테리어에 비용투자를 꽤 많이 하신듯 ~~

 

몇가지 디저트류도 보였구요_

디저트류와 아이스크림, 토핑은 직접 이곳에서 만든다고 해요 ~

 

색색 알록달록한 아이스크림콘_

어린시절 콘은 맛없다고 버렸었는데.. 요즘 소프트아이스크림 가게들은 요 콘이 아주 맛있다죠 ^^

 

서면 카페 빙하의 별의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~

가격은 개인적으로 부산인데다 부산우유를 사용함에도 불구하고_

상하목장 우유를 사용하는데다 서울의 땅값비싼곳에 위치한 소프트리와 거의 비슷한 정도이기에_

비싼감이 좀  드네요......@.@

물론 인테리어비용과 토핑도 직접 다 만들어 사용한다는걸 감안하긴 해야겠지만요_

 

 

너무 단건 별로라..

꼰쥬는 기본 오리지널 소프트아이스크림으로 주문했어요_

 

컵과 콘중에..

콘으로 선택해보았구요 ~

 

새하얀 소프트아이스크림을 ..

요렇게 빙글~ 둘러주셨어요 ㅎㅎ

 

주실때 좀 쑥스러워 하시면서 건네주셨는데... 모양이 좀........................ㅋㅋ_

콘에 다 녹아넘쳐서 금방 흘러내릴듯한.........'ㅁ'

(나중에 다른분 콘으로 주문한거 보니까.. 더 적은 양으로 깔끔하고 이쁘게 만드셨더라구요 ㅎㅎ_)

실수하신듯 하지만.. 모양이 좀 그래도 양을 많이 주셔서 패쓰~~! ㅋㅋ_

 

콘 손닿는 부분에는_

요렇게 냅킨까지 한번 더 둘러주신 센스가.. ^^

 

생각보다 빨리 녹는 편이라.. 후딱 드셔야 해요 ~!!

흐음.. 개인적으로.. 소프트리에 이어서 이곳에서도..

소프트아이스크림은 수제라고 해도.. 그닥 큰 감흥이 오진 않네요 ^^;;

먹으면서 가격이 좀 쎄다는 생각만.....=ㅅ=

 

콘은 일반적으로 어릴때 먹었던 콘들과는 달리..

아주 맛있어요 ~~!

와플맛이 난다고 표현하시는 분들도 있던데요.. 와플맛(?)은 잘 모르겠지만.. 고소해서 계속 끌리는 맛이긴 해요_

절대 버릴 수 없이 다 먹을 수 있을 맛의 콘이랄까요 ㅎㅎ

 

속까지도 아이스크림을 아주 듬뿍 담아주셔서~

양은 꽤 넉넉했어요 ㅎㅎ

(실수로 모양이 망가졌어도 양이 많으니 감사할따름...ㅋㅋ_)

 

요건 동생이 선택한..

아몬드카라멜_

 

요건 토핑도 있고 해서... 콘대신 컵으로 주문했어요 ~~

(빙하의 별은 콘 or 컵 중에 선택이 가능한데요.. 가격은 같은듯 해요_)

 

저의 오리지널 소프트 아이스크림을 먼저 받은 후..

요걸 후에 받은 동생은.. 양이 훨 적음을 느끼더라구요 ㅎㅎ..;;

(제껀 실수한거고.. 요게 정량이겠죠? 'ㅁ'_)

 

카라멜 시럽이 뿌려지고.. 아몬드가 올려진 구성인데요_

역시나.. 달아요 ㅎㅎ

나중에 제 오리지널 소프트아이스크림을 여기에 담아서 같이 먹여버렸어요_!

 

음음.. 소프트아이스크림은 감흥받기 좀 힘든메뉴인걸까요? ^^;;

가격 대비해선 소프트리도.. 이곳 빙하의 별도...

꼰쥬에게 그리 큰 자극을 주진 못했다는걸로.....ㅋㅋ_

 

지역경제를 살리고자, 부산우유를 사용하는_! 리얼핸드메이드 소프트아이스크림_

부산/서면 카페 빙하의별 (Le glacier des etoiles)이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

부산 부산진구 부전2동 168-274  (부산광역시 진구 동천로 93)

T.  051-808-0604