팸레&레스토랑♬

프랑스 쉐프가 직접 만든 수제소세지 & 양고기 비쥬얼의 폭찹~! ☆대학로/동숭동_조스바스켓☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 10. 2. 08:34

 

꼰쥬에요_

 

대학로 안쪽길을 걷다보면.. 2층 테라스가 정말 멋져 보이는 가게가 있어요_! +ㅁ+

오후엔 브런치를.. 저녁엔 바베큐 그릴 메뉴와 함께 맥주 한잔 곁들이기도 좋아 보이더라구요 ..^^

 

프랑스 쉐프가 직접 만든 수제소세지 & 양고기 비쥬얼의 폭찹을 즐긴_

대학로 조스바스켓이랍니다_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

대학로 조스바스켓_

이쪽길은 가본적이 없었는데 2층 테라스가 이리도 멋스러운 곳이 있더라구요~ +ㅁ+

자세한 위치는 아래쪽 참고하세요_

 

2층으로 들어서면 반오픈형식의 주방이 보이구요_

 

안쪽으로는 테이블마다 촛불이 켜진 테이블들이 놓여있어요_

 

손님들은 대부분 야외 테라스쪽에 자리잡고 계시더라구요_!

요즘 저녁엔 선선하니.. 테라스자리 인기가 최고인듯 해요 ㅋㅋ_

 

요건 3층의 모습_

 

너무 크지도.. 그렇다고 아주 작지도 않은 적당한 넓이라_

각종 모임시에 3층을 통째로 빌리면 좋겠다는 생각이 드는 크기였어요 ~

 

 대학로에 이런곳도 있었어?! 싶은.. 분위기가 꽤 갠춘하던 조스바스켓 ..^^

 

조스 바스켓의 메뉴판_

메뉴판이 마치.. 여행 책자같은 디자인이에요 :)

 

대학로 조스바스켓의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~

 

 

 

 

 

메뉴판에 함께 소개되어있던 원산지들_

 

샐러드가 먼저 준비되었어요_

 

해산물샐러드를 주문했는데..

직접 받고보니 메뉴판 사진과는 조금 느낌이 다르네요 ㅎㅎ

 

넓은 접시에 풀떼기가 깔리고.. 위쪽에 해산물들이 올려져 있어요_

보통 해산물샐러드들은 차가운 상태로 제공되는게 대부분이었는데.. 해산물을 갓조리 후 올려주시는지 김이 모락모락 ~~

오징어, 새우, 홍합 등이 꽤나 넉넉히 들어있어요_

그런데.. 조개류는 보관 및 조리시 조금 더 주의를 기울여 주셔야 할듯 싶네요...> <

 

어머낫 이것은... 양고기..?!!

 

노노_!! 아뇨아뇨~~!!

요건 그릴에 구운 폭찹_이라는 메뉴에요_

 

이름만 보면.. 돼지고기 찹스테이크라서.. 고기가 한입크기로 잘려 조리되어 있을 줄 알았는데_

이런 양고기 같은 비쥬얼로 제공될줄이야 큭큭_

독특한 비쥬얼이 눈길을 더욱 잡아 끌어요 @.@

 

나누어 먹기좋게 슥삭슥삭~

훈연으로 조리한건지.. 속이 사알짝 핑크빛이 돌고 있었구요_

겉 비쥬얼이 양고기였다면 속 비쥬얼은 마치 치킨같기도 한.. 독특한 메뉴네요 ㅋㅋ_

 

곧이어 등장한 스파게티_

 

미트볼 스파게티에요~

 

한입 크기의 미트볼이 아닌..

애기 주먹만한? 꽤나 큼지막한 크기의 미트볼이 함께 들어있답니다 ^^

 

미트볼은.. 어릴때 자주 먹던 추억의 음식이죠 ~~

다들 정말 오랜만에 먹는다며 ㅋㅋ_

 

수제소세지_

 

프랑스 쉐프가 직접 만든다기에..

다들 호기심에 주문해보았어요_!

 

아주 길쭈욱~한 소세지가... 5개나 제공되어요_

 

위엔 파슬리 가루도 솔솔 ~~

 

소세지엔 역시 맥주지~!! 하시며_ 몇몇분들은 맥주도 한잔 곁들여요 :)

생맥주는 카스 외에 칼스버그, 아사히, 에딩거가 준비되어 있었구요_

기타 다양한 병맥주 들과 칵테일, 와인종류도 구비되어 있기에.. 테라스에서 분위기내면 참 좋겠다는 생각이_

 

자몽에이드 & 레몬에이드_

 

꼰쥬는 자몽에이드로 선택했어요_

요즘 카페에서 에이드는 요런곳에 많이 담아주는데.. 조스바스켓도 요렇게 주시더라구요 ^^

갈려진 얼음이 위쪽에도 듬뿍 올려져서 다 마실때까지 아주 시원하게 즐길 수 있었어요 ~

 

대학로 조스바스켓은 수제버거가 맛있다는 말에..

버거도 하나 곁들여 보아요_

 

그릴에서 구운 수제버거와 감자튀김....이라는 메뉴_

 

버거와 함께 감자튀김이 곁들여 지는데요..

갓튀겨진 감자튀김이 정말 바삭따끈한게 참 맛나더라구요 +ㅁ+

버거는 가격도 저렴하고 맛도 좋다며.. 다들 만족스러워한 메뉴랍니다 ^^

 

믹스 바베큐 플래터 콤보_

 

꽤나 큼지막한 접시에.. 이것저것 다양한 구성으로 되어있어요_

 

돼지고기 같은데 바베큐라 불향이 느껴지긴 하지만.. 다소 메마른 느낌이라..

사알짝 아쉬웠던 ~~> <

 

그에비해 립은 완전 보들하니 좋더라구요 +ㅁ+

 

맥주반죽으로 튀긴 새우튀김_

 

독특한 메뉴 이름에 제가 고른 메뉴에요 ^^

아래쪽에는 감자튀김이 깔려있고.. 위쪽에 새우튀김이 올려져서 제공되어요_

버거에서 감자튀김 맛있다고 생각했었는데.. 급 감자튀김 풍년이 되던 테이블 ...크큭_!! @.@

감자튀김 완전 맛있어서.. 꼰쥬는 폭풍흡입했어요 :)

 

길쭉한 새우가 아니라 칠리새우 같은 비쥬얼의 새우가_! ㅋㅋ_

튀김옷에서 맥주향이 사알짝 느껴져요_ 물론 튀겨냈기에 알콜성분은 전혀 없구요_

소스도 3종이나 함께 제공되기에.. 취향따라 콕콕 찍어서 냠냠 > <

 

계산하고 나가시는 곳에는.. 요렇게 입가심도 준비되어 있답니다_

 

가게 명함도.. 정사각형이라 귀요미하네요_

 

야외 테라스가 무척이나 탐나던 그릴&다이닝_

대학로/동숭동 조스바스켓이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 종로구 동숭동 31-37 2층

T. 02-744-0701

.

.

.

 

.

.

.