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국내산! 가마솥에 푸욱 고아낸 깊은 맛~ 소꼬리로 몸보신도_! ☆강남/서초동/뱅뱅사거리_참설농탕☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 9. 2. 08:28

 

꼰쥬에요_

 

가마솥에서 푸욱~ 고아낸 깊의 맛의 설렁탕과_

이름만 들어도 기운이 샘솟는듯한 소꼬리찜이 있는 곳~~!

 

생생정보통에도 소개된 이곳 참설농탕은_

24시간 영업하는데다 주차장까지 마련되어 있다는 장점까지 갖추고 있어요~

 

사알짝 찬바람도 불어오는 요즈음..

뜨끈한 국물과 소꼬리찜으로 몸보신하러 가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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강남역과 양재역 사이.. 뱅뱅사거리쯤 위치한_

참설농탕_

 

생생정보통과..

 

굿모닝 대한민국에도 방영된 곳이에요_!

 

올해도 천하일미 소꼬리찜으로 생생정보통에 소개되었네요 ..^^

 

그 외에도..

서초구에서 지정한 모범음식점이자.. 서울안심먹을거리 자랑스러운 한국음식점..

그리고 음식점 위생등급도 AAA를 받은 곳이에요_

 

입구쪽에는 구운 생과자 등도 판매하고 있답니다_

 

한쪽에는 다녀간 연예인들의 싸인들도 가득~ 붙어있었는데요_

 

꼰쥬 눈에 띈 몇몇분꺼만~

박명수씨.. '인기개그맨' ㅋㅋ_

 

한쪽에는 단체 모임으로도 좋을듯한 좌식 테이블들이 있구요_

 

나머지 공간은 여느 식당들처럼 홀에 테이블들로 되어있어요_

 

위생청결 문구가 확 들어오는,,

무쇠가마실_

 

누구나 지나가며 볼 수 있게 되어있는 이곳에선_

정말 가마솥에서 보글보글 끓고있는 뽀얀 국물이 +ㅁ+

이게.. 몇인분이나 될까요 ?!! ㅋㅋ_

 

강남/서초동/뱅뱅사거리 맛집_

참설농탕의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~

 

메뉴 선택을 돕기 위한 사진들도 참고하시구요_

 

무엇보다... 100% 국내산이 아주 마음에 들어요 ~~!!

 

참고로 포장시에는..

밥을 뺄 경우 국물을 더 주시고.. 김치까지 빼시면 국물을 더많이 주신다고 하네요_

깔끔한 밀봉포장_!!

 

한쪽 벽면에는.. 요렇게 참설농탕에 대한 소개도 _

 

참설농탕에서는 3종류의 김치를 맛볼 수 있는데요_

일반 배추 김치와 숙성김치.. 그리고 깍두기까지 준비되어 있어요 ~

 

그릇에 드실만큼 덜어 잘라 드시면 되겠죠 ~?!

 

개인당 제공되던 양파양념_

 

요리 메뉴가 먼저 나온 후.. 전체샷 찰칵~~~!

 

고기내장모듬_

흔히 수육이라고도 부른다고 해요_

 

무게감이 가득 느껴지는 곳에 담겨 나오네요 ㅎㅎ

 

아래쪽에는 양배추가 깔려있구요..

꼬기들과.. 내장과.. 부추와.. 팽이버섯, 단호박 등이 올려져 있어요_

 

보글보글 ~~

 

사알짝만 더 끓여주신 후 드시면 되겠죠 ~~?! ^^

 

도톰한 두께에.. 적당히 한입에 넣을수 있을만한 사이즈로 잘려있는_

 꼬기꼬기꼬오기~~!!

 

함께 든 양배추와 함께.. 소스에 찍어 냠냠 ~> <

내장부위는 처음먹어봤는데.. 생긴것과는 달리 거칠지 않고 부드러웠어요 ~

특히나 구수~한 국물맛이 굿굿_! bb

 

다음은.. 소꼬리찜~~

 

제공된 모습이에요_

 

역시나 수육과 같은 무쇠전골솥 같은 곳에 담겨 나왔구요..

수육은 살고기만 들었다면.. 소꼬리찜에는 대신 소꼬리가 들어있다는 차이~?!

그리고 수육은 순한 맛이라면.. 소꼬리찜은 양념이 되어 있어서 아주 살짝 매콤하더라구요 ~~

내장이 들었다는 건 같았구요_

도가니 같은 연골부위와 콩나물, 떡도 들어있어요_!

 

나 꼬리에요 ~~ 하고 있는_

꼬리 부위들_!!

 

앞접시에 덜어와선..

 

냐미냐미 냠냠 ~! > <

소꼬리에 붙은 꼬기들이.. 쏙쏙 잘 발라져요 ~~

뼈 옆의 살이 가장 맛있는 부위라고들 하쟎아요 ?!

 소꼬리 옆의 살들이라 보들한데다 양념까지 곁들여져 있으니.. 더더욱 맛나게 즐기실 수 있어요_!

 

수육이든 꼬리찜이든..

다 드신 후에는 볶음밥이 가능해요 ^^

 

꼬리찜에 볶음밥을 부탁드렸더니..

가져가신 후 요렇게 볶아서 자리로 가져다 주셨어요_

 

콩나물을 함께 넣어 볶아주시니 .. 맛이 더욱 업되던걸요 ~~?!!

콩나물이 더해져서 별미에요 :)

무쇠솥에 불을 좀 더 켜서 사알짝 바닥을 눌러먹었더니.. 나중엔 다들 바닥까지 긁는 사태가... 큭큭_

 

수육이나 꼬리찜 같은 요리류에는 .. 요런 국물이 따라나온답니다~

살얼음 동동~ 아주 시원해요_!!

속에 김치와 오이채도 들어있구요.. 서비스 국물이니 별맛 있겠어~ 했는데.. 은근 손이 계속 가던 맛 ^^

 

알콜을 즐기지 않는 꼰쥬는...> <

역시 꼬기는.. 사이다와 함께 먹어줘야 ~~

 

이제 식사메뉴 타임이에요_!

오오 옆에 테두리가 한번 둘러있는 뚝배기에 나오니.. 더 특별해 보이네요 ..^^

 

참설농탕의 기본이자 대표메뉴인..

설농탕(특)_

 

벽에 붙어있던 메뉴의 소개에요_

 

기본 설농탕과는 달리.. (특)에는 꼬기가 더 많이 들었다고 하는데요_

가져 오신 후.. 테이블에서 요렇게 속에 든 꼬기를 먹기좋게 잘라주시더라구요 ~

 

잘라주실땐 몰랐는데 나중에 보니.. 

양지삼겹부위 꼬기가 정말 가득가득 !! 들어있어요 ~~~!!+ㅁ+

그리고 속에는 소면도 들어있답니다_

 

냉쌀국시_

냉면 같은 육수 속에.. 속엔 쌀국수 면이 들어있어요 ~

위엔 오이채와 계란지단이 듬뿍_!

 

원래 여름에만 하던 계절메뉴였는데..

이 맛을 잊지 못해 찾아오시는 분들이 계셔서 아예 고정 메뉴로 자리잡았다는 메뉴_

 

꼬기 인심이 정말 후한거 같아요~

이 속에도 꼬기가 어찌나 넉넉히 들어있던지..^^

직장인들 점심메뉴로도  좋을듯 해요 :)

 

꼬리곰탕_

 

제공된 모습이에요_

 

나 꼬리~~ 하고 들어있는_

꼬리꼬리 +ㅁ+

없어서 못먹는 요 귀한 소꼬리를.. 소꼬리찜에 다들 배가불러선.. 서로 양보(?)하려 했다는....ㅋㅋ_

 

사장님께 여쭤보니 설농탕과 꼬리곰탕의 기본 베이스는 같은 국물이라고 하시던데..

들어가는 고기 부위가 달라서 인지.. 국물맛은 서로 많이 다르더라구요 ~~

역시 비싼 꼬리 곰탕이.. 기름기도 조금 더 많고 사람에 따라 느끼할수도 있겠지만_

개인적으로는 더 깊~고 진~한 맛이 !! +ㅁ+

 

국물만 먹어도 맛있었지만_

찢어질것만 같은 배를 부여잡고.. 앞접시에 밥 한숟갈만 말아 먹어보았어요_

그런데.. 오오오~~~!

국물만 떠먹을때 와는 또다른 맛이에요_!! 역시 요런 국물엔 밥을 말아먹어야 제맛이 나나봐요~~! bb

 

입구쪽엔 후식으로 요런 아이스크림도 준비되어 있답니다_

꼰쥬는 이미.. 후식 먹을 배 조차 남아있지 않을 정도였으므로................@.@

 

국내산! 가마솥에 푸욱 고아낸 깊은 맛에~ 소꼬리로 몸보신도 하고 온_

강남/서초동/뱅뱅사거리 참설농탕이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

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