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족발을 편육형태로..?! 중식 47년 경력 주방장님이 만드셨다는 족편_ ☆홍대_동수족편☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 2. 6. 08:31

 

 

 

꼰쥬에요_

 

족편..이라는 메뉴를 들어보셨나요 ~?!

족발을 편육형태로 만든 메뉴인가보더라구요 ㅋㅋ_

 

중식 47년 경력 주방장님이 만드셨다는.. 족편_!

어떤 맛일지 궁금해서.. 꼰쥬도 다녀와보았어요 ~

 

홍대 동수족편으로 함께 가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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비너스키친과 또보겠지 즉석떡볶이집이 있는 라인에 위치하고 있는,,

홍대 동수족편_

예전 오렌지아저씨가 있던 자리에요 ~> <

 

가게 앞에는 요런 홍보물이 세워져 있었구요_

 

가게 내부 모습_

예전 오렌지아저씨때랑 거의 같은 느낌이네요 ^^;

 

기본셋팅_

 

동수족편의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~

 

쪼꼼 더 자세히 ~?!

앞에 표시된 메뉴가 오늘 포스팅에서 만날 메뉴들이에요 ~

 

 

 

 

족편을 개발하셨다는 주방장님 이름을 따서.. 가게 이름도 지었나봐요 ㅎㅎ_

돼지족에 중화풍으로 맛을내고 평육형태로 만들었다는.. 이곳의 메인인 족편_!! @.@

 

전체샷_

 

쌈싸먹을 재료들이 함께 준비되구요_ 쌈장에는 참기름도 섞인듯 고소했어요 ~

날씨가 추웠는데.. 따끈한 국물도 제공되니 참 좋더라구요 :)

국물맛은... 친숙한맛.....ㅋㅋ_

 

칠리족편 中_

 

깐풍족편과 칠리족편중에 고민하다가..

칠리족편.. 많이 매운지 일하시는분께 여쭤보았는데요..

많이 맵지 않고 달콤함도 있는데 매운거 잘 못드시는분께는 매울수도 있다고 하셔서..

함께하신분이 매운걸 꼰쥬보다 못먹는지라 사알짝 고민했더니 > <

그럼 소스를 안뿌리고 따로 제공해 주시겠다고 하시더라구요 ~

그래서 칠리족편으로 낙찰_! ㅋㅋ

 

그런데.. 제공되기전.. 깜빡하고 소스를 살짝 뿌리셨다며.. 죄송해하시던..ㅎㅎ;

소스가 다 뿌려져서 나오면.. 아마 비쥬얼이 더 갠춘할거에요_

 

함께 제공된 소스_

생각보다 큼지막한 그릇에 가득 제공해 주셔서 깜놀 +ㅁ+

남길줄 알았는데.. 소스.. 거의 다 먹었어요 ㅋㅋ_ 맛있는 칠리소스~*

 

족편 측면샷_

 

겉에는 살점부위가 썰려서 둥글게 접시 가장자리에 둘러지고..

가운데에는 뼈가 담겨있어요_

 

거의 족발스러운 비쥬얼로 제공되는듯 하네요 ~

 

한점들어 자세히 보니..

오호랏 정말 편육처럼 생기기도 했더라구요 ㅋ_

그냥 먹는거 보단.. 매콤달콤한 칠리소스에 찍어먹는게 맛이 더 좋았어요 ~

 

전 당연히.. 좀 따끈하게 제공될 줄 알았는데_ 그건 아니었구요 ...ㅠㅠ

(차가운 상태로 제공되는건줄 알았다면... 차라리 냉채족편으로 먹어볼걸 그랫어요 ~> <)

 

날씨도 추운데.. 따끈하게 제공되면 훨씬 더 맛있을듯_!!

(뭐든 음식은 따뜻한게 대부분 더 맛있쟎아요 ..^^)

 

족발의 비쥬얼인데.. 편육스러운 쫀쫀함이 있다고나 할까요_

좀 색다른 느낌이었어요 ㅎㅎ;;

개인적으로는 편육스타일을 그리 좋아하는 편은 아니라서..^^;;

 

나이좀 있으신 분들이.. 여기에 한잔 걸치시면 참 좋아하실듯한 느낌이..ㅋㅋ_

연령대가 대체로 낮은 홍대에서.. 족편이라는 생소한 메뉴가 통할지는.. ?! ^^;;

 

상추, 깻잎과도 냠냠 ~> <

 

中사이즈..

처음에 제공되었을때 양을 보고는 그냥 그랬는데..  둘이서 먹으니 생각보다 배가 꽤 부르더라구요~!! > <

그만 일어날까.. 하다가.. 다른메뉴도 궁금해서.. 딤섬하나 부탁드렸어요_

 

사색교_

 

얇은피에 생선살과 새우살이 같이 들어가고 4가지색의 고명이 얹어져 보기좋고 먹기좋은 딤섬....이라는 설명의 사색교가_

총6개 제공되었어요~

 

쪼꼬만 귀요미 사이즈_

옥수수콘, 당근, 완두콩, 버섯이.. 4가지의 색을 내어주고 있어요 ~

 

속에는 생선살과 새우살이 쪼오꼼_

흐음.. 뭐랄까... 딤섬류는 안시켜 드셔도 되지 않을까 싶은 맛이라...ㅠㅠ

좀 비리기도 했구요 ~> <

 

중식 47년 경력 주방장님이 만드셨다는 족편_

꼰쥬는 계속 생소한 느낌이네요 ㅋㅋ_;;  가까이 하기에 넌 너무 색달랐어 ~> <

 

족발을 편육형태로..?!

홍대 동수족편이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

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