꼰쥬에요_
요즘 지방에서 대박나서 서울로 올라오는 가게들이 종종 있는데요~
오늘 포스팅하는 이곳도 대구에서 처음 오픈한 후 대박나서 서울까지 진출한 뒤..
지금 서울에서도 대박행진을 이어가고 있어요..^^
많은 분들의 포스팅만 보고 한번 가보고싶다고 생각만 하다가..
꼰쥬와 가까운 홍대에도 생겼길래.. 바로 고고고~~!! @.@
메뉴당 2-3인분이라는 엄청난 양에.. 가격은 균일 19800원_
서가앤쿡 홍대점으로 함께 가보아요_!
.
.
.
.
보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
.
.
.
.
홍대역에서 올 경우 상상마당 쪽으로 오신 후.. 오른쪽으로 꺽어서 내려가다보면 만나실 수 있는..
서가앤쿡 홍대점_
(그냥 지하철을 이용하신다면.. 합정역이 더 가까울지도 모르겠어요 ~> <)
단독건물로 3층까지 있구요~ 오픈한지 얼마 되지도 않았는데 웨이팅이 있을 정도로 인기가 좋아요_! +ㅁ+
웨이팅하는 분들을 배려해서 비닐천막도 쳐져있고.. 안에는 난로도 피워져 있더란 :)
서가앤쿡_
이곳 창시자의 성이 서씨라고 하네요 ~ 그래서.. 서가앤쿡_! ㅋㅋ_
영업시간은.. 오전 11:30분 - 오후 10:30분_ (L.O 9:30)
브레이크 타임이 있는 줄 알고.. 일부러 5시에 맞춰갔는데.. 홍대점은 브레이크타임 없다고 했던거 같아요.. ^^;
(제가 직접 여쭤본게 아니라서~> <)
1층에는 요렇게 반오픈된 주방이 보이구요_
손님도 많은데다 개별 메뉴의 양도 많다보니.. 식재료들이 엄청나게 쌓여있었어요!! +ㅁ+
1층에도 좌석들이 있긴 해요.. 그렇지만 문앞의 작은 공간 자리는.. 문열릴때마다 추울듯 ~~> <
요건 2층의 모습_
꼰쥬도 2층으로 안내 받았구요 ~ 개인적으로 2층이 제일 분위기도 갠춘한거 같아요 :)
3층으로 올라가는 계단도 느낌있고 ~
3층? 옥상?
가건물 식으로 천장이 되어 있어요_ 이쪽에 앉으면 춥다는 얘기들이 많더라구요 ^^;;
기본셋팅_
서가앤쿡은 물도 생수병이 그대로 제공되어요~~
병만 재활용해서 물을 담아주시는게 아니라.. '순수' 생수병 새거랍니다 굿굿_! b
서가앤쿡의 메뉴판_
서가앤쿡의 모든 메뉴는 균일가 19800원~~
원래 18000원에 VAT 10% 별도로 붙었었는데.. 올해부터 포함가격으로 표시해야해서..ㅋㅋ_
메뉴는 크게 4가지 섹션으로 구분되어요_
자세한 종류는.. 서가앤쿡 홈피에서도 확인가능하시구요 ~
음료 및 주류_
너무 바쁘셔서 인지..
사실 음식이 나온 후에야 가져다 주시던 앞접시와 연장들..^^;
각자 셋팅을 하고.. 서가앤쿡 메뉴를 맛볼 준비를 해보아요 :)
까르보나라와 새우필라프가 먼저 함께 제공되었어요_
카메라 렌즈 뚜껑과 비교하시면.. 메인 접시의 대략적인 사이즈가 나오시려나요 ~~?!
반숙 계란후라이와 비교해 보셔도.. 양이 대략 짐작되실거에요 ㅋㅋ_
음식과 함께 준비해 주신 피클_
부드럽고 고소한 크림소스의 깊은맛.. 이라는 설명의_
까르보나라_!
베이컨으로 선택했어요 ~~
제공된 모습이에요_
측면샷_
부족하진 않은 양의 크림소스에.. 베이컨도 아주 넉넉히 들어있구요 ~
반숙 계란후라이도 참 이쁘네요 :)
가운데에는 파스타 면이 자리잡고 있어요_
먹기좋게 집게로 면을 풀어서 소스와 섞어주는데..
오오_ +ㅁ+
그냥 뭉쳐져 있을때 보다 요렇게 풀다보니 양이 더더 많게 느껴지더라구요 ..!! @.@
많이 느끼하지 않으면서 크림파스타 맛 자체도 이정도면 갠춘한 편이네요_
탱글탱글한 새우의 속살이 그대로...라는 설명의_
새우필라프_!
제공된 모습이에요_
측면샷_
이쯤에서 느끼셨을지 모르겠지만..
서가앤쿡의 모든 메뉴에는 반숙계란후라이가 한개씩 올려지는듯 해요 ㅎㅎ
재료들이 큼지막히 함께 볶인 필라프에.. 계란후라이.. 그리고 지그재그로 뿌려진 소스 ~~
꼰쥬는 새우 하나밖에 못먹었는데.. > < 그래서 생각보다 새우가 적네.. 라고 생각했는데_
다른분들은 새우 많이 드셨다고 하는걸 보니.. 새우 양도 넉넉히 들었나봐요 ^^;;
볶아진 위에 그냥 치즈를 뿌린게 아니라.. 치즈와 함께 밥을 볶은듯한 ~
그래서 밥알들이 서로서로 치즈에 응집된듯한 느낌이 있었어요 ㅎㅎ
필라프도 나쁘진 않았지만 이날 함께 주문한 다른 두 메뉴들보다는 개인적으로 만족도가 조금 떨어졌어요 ^^;;
서가앤쿡을 대표하는 베스트 메뉴...라는 설명의_
목살 스테이크 샐러드_!
제공된 모습이에요_
주인공은 제일 마지막에 나타난다고(?) 가장 기대한 메뉴인데 제일 마지막으로 준비되어 나오더라구요 ~~
베스트메뉴라는 설명 답게.. 대부분의 테이블에서 요거 하나씩은 기본으로 주문하시는듯_
측면샷_
이것저것 구성도 정말 알차죠 ~?!
제공된 모습만 봐도.. 베스트처럼 생겼어요 호호 :)
큼지막한 목살이 3덩어리나 ~~
그리고 파인애플과 방울토마토 등의 과일.. 감자, 콘샐러드, 계란후라이, 샐러드까지_!!
요 한 메뉴만으로 대체 몇가지를 즐길 수 있는거냐며..ㅋㅋ_
샐러드의 양도 꽤나 많아서.. 메뉴 이름이 목살스테이크 뒤에 샐러드라는 말이 따라 붙을만 해요 ~~
샐러드의 드레싱은 갈릭드레싱이라고 하시던데..
마요네즈의 함량이 높기에 호불호가 갈릴수도 있을 듯 해요_!!
보통은 발사믹처럼 깔끔한 드레싱을 많이 사용하시는데.. 이곳의 요런 드레싱은.. 딱 꼰쥬스타일인데 어쩔~~ 큭큭_
감상은 그만하고.. 맛을 봐야죠_
함께하신 한분이 총대를 매고.. 아주 샤프하게(?!) 컷팅해주셨어요 ㅋㅋ_
볼때는 이정도 까진 아니었는데.. 혼자 이걸 다 컷팅하다보니.. 양이 정말 엄청나다고 하시던..!! 큭큭_
먹음직스런 그릴자국과 함께 달콤함이 감도는 소스~
소고기가 아닌 돼지고기 이기에,, 일반 스테이크를 생각하시는건 곤란하구요 ^^;
그래도 드셔보시면 아항~ 요게 베스트일만 하구나 싶어져요 ㅋㅋ_
실제로.. 함께하신분들 모두.. 요 메뉴를 가장 마음에 들어 하셨구요 :D
2명이서 메뉴 한개는 좀 아쉽고.. 그렇다고 2명이서 메뉴 두개 주문하시면.. 먹다 지치실거에요 ㅋㅋ_
3인당 메뉴 2개.. 요 정도가 따악 좋지 않을까 싶어져요 ~
요날은 5명이서.. 요렇게 주문해서 먹었답니다_! ^^
이 가격에.. 메뉴당 양이 엄청나다는거_
그리고 양만 많은게 아니라 맛도 나쁘지 않아서 많은 분들이 서가앤쿡을 아껴주시는거 같아요 _!
음식맛이 아주 황홀한건 아니지만.. 이가격에 이정도 양에.. 이정도 맛이라면 ?!
대박날만 하다는 결론으로..ㅋㅋ_
메뉴당 2인분이 넘는 엄청난 양에.. 가격은 균일 19800원_
서가앤쿡 홍대점이었습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 마포구 서교동 395-16
T. 02-326-5454
.
.
.
.
.
.
'팸레&레스토랑♬' 카테고리의 다른 글
달콤한 뱅쇼와 함께 식사하기에도 좋은 와인바_! ☆상수역/홍대와인바 추천/홍대파스타맛집 추천_더스푼☆ (0) | 2013.02.12 |
---|---|
만원대로 즐기는 스테이크~! 분위기도 좋아서 아지트 삼고 싶은 곳_ ☆홍대_마이아지트 뉴욕뉴욕☆ (0) | 2013.02.04 |
베니건스 베스트 메뉴를 샐러드바로 마음껏 즐겨요~! ☆노원역_베니건스 노원점 샐러드바☆ (0) | 2013.01.14 |
홍대에서 즐기는 정통 나폴리 화덕피자~ ☆홍대/상수역_홍대화덕피자☆ (0) | 2013.01.09 |
애슐리 유어스토리와 함께하는 올겨울 신메뉴~ ☆당산역_애슐리 클래식☆ (0) | 2013.01.07 |