팸레&레스토랑♬

메뉴당 2인분이 넘는 엄청난 양에.. 가격은 균일 19800원~! ☆홍대_서가앤쿡☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 1. 28. 08:33

 

 

 

꼰쥬에요_

 

요즘 지방에서 대박나서 서울로 올라오는 가게들이 종종 있는데요~

오늘 포스팅하는 이곳도 대구에서 처음 오픈한 후 대박나서 서울까지 진출한 뒤..

지금 서울에서도 대박행진을 이어가고 있어요..^^

 

많은 분들의 포스팅만 보고 한번 가보고싶다고 생각만 하다가..

꼰쥬와 가까운 홍대에도 생겼길래.. 바로 고고고~~!! @.@

 

메뉴당 2-3인분이라는 엄청난 양에.. 가격은 균일 19800원_

서가앤쿡 홍대점으로 함께 가보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

홍대역에서 올 경우 상상마당 쪽으로 오신 후.. 오른쪽으로 꺽어서 내려가다보면 만나실 수 있는..

서가앤쿡 홍대점_

(그냥 지하철을 이용하신다면.. 합정역이 더 가까울지도 모르겠어요 ~> <)

단독건물로 3층까지 있구요~ 오픈한지 얼마 되지도 않았는데 웨이팅이 있을 정도로 인기가 좋아요_! +ㅁ+

웨이팅하는 분들을 배려해서 비닐천막도 쳐져있고.. 안에는 난로도 피워져 있더란 :)

 

서가앤쿡_

이곳 창시자의 성이 서씨라고 하네요 ~ 그래서.. 서가앤쿡_! ㅋㅋ_

 

영업시간은.. 오전 11:30분 - 오후 10:30분_ (L.O 9:30)

브레이크 타임이 있는 줄 알고.. 일부러 5시에 맞춰갔는데.. 홍대점은 브레이크타임 없다고 했던거 같아요.. ^^;

(제가 직접 여쭤본게 아니라서~> <)

 

1층에는 요렇게 반오픈된 주방이 보이구요_

손님도 많은데다 개별 메뉴의 양도 많다보니.. 식재료들이 엄청나게 쌓여있었어요!! +ㅁ+

1층에도 좌석들이 있긴 해요.. 그렇지만 문앞의 작은 공간 자리는.. 문열릴때마다 추울듯 ~~> <

 

요건 2층의 모습_

꼰쥬도 2층으로 안내 받았구요 ~ 개인적으로 2층이 제일 분위기도 갠춘한거 같아요 :)

 

3층으로 올라가는 계단도 느낌있고 ~

3층? 옥상?

가건물 식으로 천장이 되어 있어요_ 이쪽에 앉으면 춥다는 얘기들이 많더라구요 ^^;;

 

기본셋팅_

서가앤쿡은 물도 생수병이 그대로 제공되어요~~

병만 재활용해서 물을 담아주시는게 아니라.. '순수' 생수병 새거랍니다 굿굿_! b

 

서가앤쿡의 메뉴판_

 

서가앤쿡의 모든 메뉴는 균일가 19800원~~

원래 18000원에 VAT 10% 별도로 붙었었는데.. 올해부터 포함가격으로 표시해야해서..ㅋㅋ_

 

메뉴는 크게 4가지 섹션으로 구분되어요_

자세한 종류는.. 서가앤쿡 홈피에서도 확인가능하시구요 ~

 

 

음료 및 주류_

 

너무 바쁘셔서 인지..

사실 음식이 나온 후에야 가져다 주시던 앞접시와 연장들..^^;

 

각자 셋팅을 하고.. 서가앤쿡 메뉴를 맛볼 준비를 해보아요 :)

 

까르보나라와 새우필라프가 먼저 함께 제공되었어요_

카메라 렌즈 뚜껑과 비교하시면.. 메인 접시의 대략적인 사이즈가 나오시려나요 ~~?!

반숙 계란후라이와 비교해 보셔도.. 양이 대략 짐작되실거에요 ㅋㅋ_

 

음식과 함께 준비해 주신 피클_

 

 

부드럽고 고소한 크림소스의 깊은맛.. 이라는 설명의_

까르보나라_!

베이컨으로 선택했어요 ~~

 

제공된 모습이에요_

 

측면샷_

 

부족하진 않은 양의 크림소스에.. 베이컨도 아주 넉넉히 들어있구요 ~

반숙 계란후라이도 참 이쁘네요 :)

 

가운데에는 파스타 면이 자리잡고 있어요_

 

먹기좋게 집게로 면을 풀어서 소스와 섞어주는데..

오오_ +ㅁ+

그냥 뭉쳐져 있을때 보다 요렇게 풀다보니 양이 더더 많게 느껴지더라구요 ..!! @.@

 

많이 느끼하지 않으면서 크림파스타 맛 자체도 이정도면 갠춘한 편이네요_

 

탱글탱글한 새우의 속살이 그대로...라는 설명의_

새우필라프_!

 

제공된 모습이에요_

 

측면샷_

 

이쯤에서 느끼셨을지 모르겠지만..

서가앤쿡의 모든 메뉴에는 반숙계란후라이가 한개씩 올려지는듯 해요 ㅎㅎ

재료들이 큼지막히 함께 볶인 필라프에.. 계란후라이.. 그리고 지그재그로 뿌려진 소스 ~~

 

꼰쥬는 새우 하나밖에 못먹었는데.. > < 그래서 생각보다 새우가 적네.. 라고 생각했는데_

다른분들은 새우 많이 드셨다고 하는걸 보니.. 새우 양도 넉넉히 들었나봐요 ^^;;

 

 볶아진 위에 그냥 치즈를 뿌린게 아니라.. 치즈와 함께 밥을 볶은듯한 ~

그래서 밥알들이 서로서로 치즈에 응집된듯한 느낌이 있었어요 ㅎㅎ

필라프도 나쁘진 않았지만 이날 함께 주문한 다른 두 메뉴들보다는 개인적으로 만족도가 조금 떨어졌어요 ^^;;

 

서가앤쿡을 대표하는 베스트 메뉴...라는 설명의_

목살 스테이크 샐러드_!

 

제공된 모습이에요_

주인공은 제일 마지막에 나타난다고(?) 가장 기대한 메뉴인데 제일 마지막으로 준비되어 나오더라구요 ~~

베스트메뉴라는 설명 답게.. 대부분의 테이블에서 요거 하나씩은 기본으로 주문하시는듯_

 

측면샷_

이것저것 구성도 정말 알차죠 ~?!

제공된 모습만 봐도.. 베스트처럼 생겼어요 호호 :)

 

큼지막한 목살이 3덩어리나 ~~

그리고 파인애플과 방울토마토 등의 과일.. 감자, 콘샐러드, 계란후라이, 샐러드까지_!!

요 한 메뉴만으로 대체 몇가지를 즐길 수 있는거냐며..ㅋㅋ_

 

샐러드의 양도 꽤나 많아서.. 메뉴 이름이 목살스테이크 뒤에 샐러드라는 말이 따라 붙을만 해요 ~~

 

샐러드의 드레싱은 갈릭드레싱이라고 하시던데..

마요네즈의 함량이 높기에 호불호가 갈릴수도 있을 듯 해요_!!

보통은 발사믹처럼 깔끔한 드레싱을 많이 사용하시는데.. 이곳의 요런 드레싱은.. 딱 꼰쥬스타일인데 어쩔~~ 큭큭_

 

감상은 그만하고.. 맛을 봐야죠_

함께하신 한분이 총대를 매고.. 아주 샤프하게(?!) 컷팅해주셨어요 ㅋㅋ_

볼때는 이정도 까진 아니었는데.. 혼자 이걸 다 컷팅하다보니.. 양이 정말 엄청나다고 하시던..!! 큭큭_

 

먹음직스런 그릴자국과 함께 달콤함이 감도는 소스~

소고기가 아닌 돼지고기 이기에,, 일반 스테이크를 생각하시는건 곤란하구요 ^^;

그래도 드셔보시면 아항~ 요게 베스트일만 하구나 싶어져요 ㅋㅋ_

실제로.. 함께하신분들 모두.. 요 메뉴를 가장 마음에 들어 하셨구요 :D

 

2명이서 메뉴 한개는 좀 아쉽고.. 그렇다고 2명이서 메뉴 두개 주문하시면.. 먹다 지치실거에요 ㅋㅋ_

3인당 메뉴 2개.. 요 정도가 따악 좋지 않을까 싶어져요 ~

 

요날은 5명이서.. 요렇게 주문해서 먹었답니다_! ^^

 

이 가격에.. 메뉴당 양이 엄청나다는거_

그리고 양만 많은게 아니라 맛도 나쁘지 않아서 많은 분들이 서가앤쿡을 아껴주시는거 같아요 _!

 

음식맛이 아주 황홀한건 아니지만.. 이가격에 이정도 양에.. 이정도 맛이라면 ?!

대박날만 하다는 결론으로..ㅋㅋ_

 

메뉴당 2인분이 넘는 엄청난 양에.. 가격은 균일 19800원_

서가앤쿡 홍대점이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 마포구 서교동 395-16

T. 02-326-5454

http://www.seogaandcook.com/

.

.

.

 

 

.

.

.