팸레는아니지만♬

서울에서 느끼는 부산의 맛~! 부산스타일 떡볶이 & 밀면 ☆홍대/상수역_오다리집☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 10. 15. 08:14

 

꼰쥬에요_

 

부산스타일의 떡볶이가게도 프랜차이즈가 생겼나봐요 ~

 

몇달전 상수역 1번출구 바로 앞에 생긴 오다리집_!

바로 근처에 유명한 떡볶이 & 튀김가게인.. 상수역 '삭'이 있음에도 불구하고.

조그마한 가게에 항상 손님들이 가득하길래.. 궁금하던차에..

꼰쥬도 직접 방문해보았다죠~~

 

사실 꼰쥬는.. 서울사람인척 살고있지만.. 고향이 부산이에요~

이곳 오다리집에서 부산의 맛을 느낄 수 있었는데요_

함께 오다리집 홍대점으로 가보아요_!

 

 .

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

상수역 1번출구 바로앞에 위치한.. 오다리집 홍대점_!

(사람들이 계속 지나다녀서 대충 찍다보니 사진이...ㅠㅠ)

오다리짐은 명동점이나 선릉점도 있는듯 해요~

 

정말 작은 가게 안..

테이블은 3-4개 정도에요_

 

입구 앞쪽에는 요렇게 튀김, 오뎅, 떡볶이.. 가마솥속의 순대 등이 보이네요 ~

 

오다리집의 유래 등이 벽에 붙어있었는데요..

 

궁금하신 분들을 위해 쪼꼼더 크게...!

1965년 부산 천막오뎅집의 어머니가 원조 오다리집의 시작이었다고 하네요 _

 

오다리집 홍대점의 메뉴 및 가격 참고하세요 ~

지점마다 조금 차이가 있는건지는 모르겠지만.. 홈페이지와는 조금 다르더라구요 ^^;

 

오다리집은 물, 간장, 단무지, 김치, 육수가 셀프_

 

한쪽구석에 요렇게 준비되어 있답니다_

 

물과 함께 셀프로 준비를..ㅎㅎ

 

원신지.. 참고하시구요 ~

 

메뉴가 하나씩 하나씩 나오더라구요 ~

다 나왔을때의 전체샷 한컷하고.. 메뉴별 사진 들어갈게요 ㅎㅎ

 

쌀떡볶이_

 

두툼~~한 가래떡 2줄에.. 위에 작은 오뎅이 곁들여져서 제공되어요_

식욕 돋는 새빨간 빛깔에.. 국물도 제법 걸쭉~한게 비쥬얼상으론 만족_! ㅋㅋ_

(개인적으로 국물 떡볶이.. 요런식으로 묽은국물보다.. 이렇게 좀 걸쭉한 스타일을 좋아하거든요 ~)

 

가래떡 굵기라 꽤나 두툼~해요_!

2천원이니.. 한줄에 천원꼴인가요..ㅋㅋ

 

두툼한 가래떡의 떡볶이가 그대로 제공되기에..

테이블에 구비되어 있는 가위로.. 싹둑싹둑 ~~

 

먹기좋게 한입크기로 잘라주세요 ..^^

 

한입 입에 오물거리는 순간_

앗..! 이건 정말 부산스타일의 떡볶이맛 +ㅁ+ 이라는 생각이 들더라구요 ~~

고등학교 졸업까지 부산에서 살았던 꼰쥬의 입에.. 추억의 맛이 뭉실뭉실 ㅋㅋ_

걸쭉한 떡볶이 양념에 달콤하면서도 매콤한.. 그리고 조미료도 사알짝 곁들여 진듯한..

그런 어린시절 부산에서 먹던 떡볶이의 맛이랄까요_!

양념 자체는 좀 매콤함이 있지만.. 쌀떡이 워낙 두툼해서.. 먹다보면 간이 딱 맞아지는 오다리집 스타일 떡볶이 ~

 

여러분도 부산의 맛을 한번 느껴보실래요~~?! ㅋㅋ_

 

대왕오징어튀김_

 

큼지막한게 3개나 제공되더라구요 ~

 

크기비교를 위해 옆에 떡볶이와 찰칵~!

통가래떡.. 두께 다들 아시죠~?! 그거보다도 튀김 한개가 더 커요 +ㅁ+

 

마찬가지로 가위로 싹둑싹둑,, 먹기좋게 잘라주어요_

 

카메라 렌즈 뚜껑이나 찬그릇과 비교샷 보시면.. 크기가 어느정도일지.. 감이 오시려나요~~~?!

 

가래떡 보다 크고 두툼한 대왕오징어튀김_

그냥 오징어 튀김이 아니라.. '대왕'오징어 튀김이쟎아요 ㅎㅎ_

 

근데 이건.. 생각한것과는 다른 맛..ㅠㅠ

이렇게 큰 오징어가 실제로 있나 싶기도 하긴 했지만.. (있긴 해요..'ㅁ') 맛 자체도 이때까지 먹어본 오징어와는 좀 다른거 같더라구요..

인공적으로 만든 오징어 같은 맛이랄까요..? > <

암튼 오징어 자체의 질감과 맛도, 그리고 튀김옷도.. 꼰쥬입맛에는 그다지...ㅠㅠ

 

이곳은 밀면도 함께 판매하고 있는데요..

부산이 원래 밀면이 유명하쟎아요 ~!

사실 고등학생때 밀면을 처음 먹었던거 같은데.. 별로라.. 그 이후로는 먹어본적이 없었다죠 ~> <

그런데 이곳에서 먹고는.. 생각이 싸악~ 바꼇어요 ㅎㅎ

 

밀면_

비쥬얼은 단촐해요..ㅎㅎ

 

밀가루가 들어간 면이라.. 면빨의 색은 흰계통이구요 ~

한입 드셔보시면.. 냉면도 아닌.. 일반 소면이나 라면 면발과도 다른.. 색다른 면빨의 세계를 느끼실 수 있을거에요_! ㅋㅋ_

밀가루 면이라 새하얀데 냉면까지는 아니더라도 면빨이 살짝 끈기가 있다고 해야하나..?!

거기다 살짝 달콤함도 느끼실 수 있구요_

함께하신분이 부산여행가서 유명하다는 밀면집에서 맛있게 먹었던 밀면맛과 거의 비슷하다고 하며.. 대만족을..^^

 

대왕오징어튀김은 제 개인적인 입맛엔 안맞았지만..

이곳의 떡볶이와 밀면에서는.. 정말 부산의 맛을 느낄 수 있었어요 !! +ㅁ+

 

이제.. 서울에서도 부산의 맛을 느낄 수 있겠는걸요 ㅎㅎ

 

홍대/상수역_오다리집이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 마포구 상수동 310-1 1층

T. 010-7714-2494

http://www.odari.co.kr/