팸레는아니지만♬

40년 역사의 소갈비 전문점.. 그시절 그모습 그대로_ 맛은...?! ☆청량리_홍능갈비집(홍릉갈비)☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 9. 26. 08:05

 

꼰쥬에요_

 

지인분의 전화를 받았더니_

티비에서 소갈비집을 봤는데.. 엄청 맛있어 보인다고..!!

가보자고 하더군요 ㅋㅋ_

맛없으면 서울에서 50년 가까이 장사 할 수 없다고 하면서 말이에요 ~

 

그리하여.. 꼰쥬도 이리저리 그곳의 정보를 알아보았는데_

흐음.. 썩 끌리진 않더라구요 ....^^;

 

그래도 결국 다녀오긴 했으니.. 포스팅으로 함께 만나보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

청량리 영휘원사거리에 위치한.. 홍능갈비집_

건물 외부부터 오래된 느낌이 물씬~ 풍기네요 ㅎㅎ

그래도 주차장도 딸려있다는건 큰 장점이죠_

 

가게로 들어서자마자.. 깜놀했어요...@.@

 

이..이건...... 언제적 옛날옛날 드라마에서나 나올법한..

커다란 어항들이.....ㅋㅋㅋ_

속에 고기들도 엄청 크더라구요....!! 40년 정도 기르셨다고 하니.. 깜놀...@.@

 

감사장, 표창장 등도..

계산하는 곳 위에.. 한가득 걸려있어서.. 눈이 휘둥그레....!

 

2층은 안올라가봐서 모르겟지만.. 1층은 다 좌식형태였어요_

내부모습을 보고.. 또한번 헉_!!

흐밍.... 진짜 오래된..... 옛날식당포스가........ㅋㅋ_

일하시는 분들도.. 그에 맞는 유니폼을 입고 계셨구요 ~> <

 

하긴... 40년이 넘었으니 말이에요..... 40년 전이면.......?!

여러분들의 부모님이나 조부모님 시절에 잘나가던 곳이니 말이죠 ^^;

그땐 이곳에 일부러 찾아오시는 분들도 많았다고 하네요~~

지금은.. 거의.. 동네분들이 아닌가.. 싶지만요_

 

이곳 홍능갈비집의 메뉴 및 가격.. 참고하세요_

원래는 다 국산이었다고 하는데.. 언제부턴가 원산지가... 잡종으로.....ㅠ

원산지별 비중은 정확히 알 수 없지만..  원산지에 비해.. 가격도 딱히 착하진 않네요...

 

숯도... 만족스럽지 못했어요....ㅠ

소고기 수입산을 쓰시면.. 숯이라도 좀 좋은거 쓰시지 말이에요..

 

고기 굽고 먹기좋게 잘라주고 하는건.. 일하시는분들이 다 해주시기에..

얌전히 고기 익기만 기다리면 된다죠_

 

기본찬들은 요렇게 준비가 되어요_

종류는 꽤 되네요 ~

 

양념갈비 2인분_

(이곳은.. 양념갈비가 유명한 곳이거든요 ~)

1인분에 3대씩.. 총 6대가 나왔어요_

 

한번에 3대씩 구워주시더라구요..

기름장 마늘도 딸려나와요 ..^^

 

양념이 잘 베이도록.. 송송송 칼집도 다 되어있어요_

 

인내의 시간이 지난 후_

 익으면.. 그저 맛있게 드시면 되는거죠 ~~!

 

 

무쌈과 기름장마늘과도 함께 냠냠 > <

양념고기 대부분이 그렇지만.. 거의 양념맛으로 먹는거다 보니..

고기 자체에 대해 뭐라 말하기는 좀 무리가 있네요_

그냥 무난한.. 양념갈비의 맛_!

딱히 다른곳들과의 큰 차별화는.. 못느꼇어요 ㅠㅠ

 

가성비가 떨어진다는 판단을 내린 후.. 고기를 더 먹을 생각은.. 안들더라구요_

그래서 주문한 물냉면~~

 

냉면그릇이 정말 후덜덜.....!!

크기 비교해 보시라고.. 전체샷 한번 올려보았어요_

 

냉면은 테이블 앞에서 직원분이 먹기좋게 잘라서 놓아주시더라구요_

냉면 주문하면 갈비주는 곳도 있죠~?!

그만큼.. 갈비와 냉면은 서로 궁합이 잘맞는거 같아요 ㅋㅋ_!

딱히 흠잡을데는 없는.. 무난한 물냉면_

 

공기밥을 주문하면.. 된장찌개의 탈을 쓴.. 국물이 국그릇에 한국자 담겨 나오더군요...

속엔 무가 한가득 들어있어요_

맛은..... 화내고 싶어지더란....ㅋㅋ_;

그냥 국그릇에 한국자 담겨나오는것도 어이없었는데.. 맛은.......ㅠㅠ

 

아까 올리고 남은고기를.. 몽땅 올려서 구워주시더라구요_

한번에 1인분.. 즉 3대씩.. 구워주시는듯해요 ~

 

잘 익은 후.. 냠냠_!

 

식후에는 수정과가 서비스로 나와요 ~~!

 

이곳에 많은 추억을 가지고 계신 분들도 많겠지만..

옛 명성.. 그리고 흐른 오랜세월동안.. 점점 사람들에게서 멀어져간건..

이곳도 뭔가 변화가 필요하지 않을까.. 싶기도 하네요 ~> <

맛도 딱히 큰 감흥이 없었고.. 원산지와 가격적인 메리트도 뛰어나지 않은데다.. 요즘 다른 맛있는 가게들도 많다보니.....^^;;

 

40년 역사의 소갈비 전문점_

청량리 홍능갈비집이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 동대문구 청량리동 520-14

T. 02-965-0420

http://www.hongneung.co.kr/

.

.

.

 

.

.

.