카페&간식거리♬

진짜 씨앗호떡의 원조는 바로 이것_! 승기호떡이 아니에요~ ☆부산/서면_씨앗호떡(별난씨호떡)☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 8. 29. 08:18

꼰쥬에요_

 

 

이승기가 남포동에서 씨앗호떡을 먹은 후..

이제 씨앗호떡은 부산여행시 필수 코스가 되어버린듯 하죠~?!

 

 

방송 나간 이후.. 가격도 올라.. 현재 900원 이지만_

다른것들에 비해서는 가볍게 즐길 수 있다는 이유도 한몫 할테구요..^^

 

 

그렇지만.. 진짜 씨앗호떡의 원조는..

남포동이 아니라.. 서면에 있다는거.. 아시나요~~?! ^^

 

 

진짜 씨앗호떡의 원조를 맛보러..

부산 서면의 별난씨호떡으로 가보아요_!

 

 

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

해진시간인데다.. 호떡하나 사며 카메라 들이대긴 좀 그래서..

폰카 무음어플로 찍은거라.. 화질은 부디 무시해주세요 ^^;;

 

서면 롯데백화점 옆에는.. 포장마차들이 쭈욱 늘어져 있었는데요.. 

씨앗호떡을 파는곳은 2곳이라고 해요_

 그 중에서도 원조는 남자분 두분이서 하는 곳 이라고 들은거 같은데.. 꼰쥬가 갔을때는 여기 한집밖에 안보여서.. 그냥 여기로 낙찰 ㅋㅋ_!

 

거의 튀기듯.. 호떡반죽을 익힌 후... 

 

다른분이 빵빵하게 부푼 호떡의 가운데를.. 북찢듯 찢어서..

 

속에 씨앗을 넣어주시는..!!'ㅁ'

마치 원반같은 모양이었어요 ㅎㅎ

꼰쥬 앞에분은 꽤 많이 포장해가시더라구요 ~~

 

요건 꼰쥬의 씨앗호떡_! +ㅁ+ 헤헷_

 

 

참고로.. 작년 여름에 방문해보았던..

남포동 방식의 씨앗호떡은요_

 

기름에 반죽을 익혀.. 씨앗을 넣어준다는건 같지만..

 

그 방식이..!!

호떡 옆부분을 가위로 잘라 구멍을 내서.. 씨앗을 넣어주시더라구요 ~

 

처음엔 설탕도 그대로 버적버적 씹혀서 좀 그랬는데...

 

들고다니다보니.. 좀 녹아서.. 설탕물이 되던.. 남포동식 씨앗호떡_ 

 

But... 서면의 씨앗호떡은...

북찢듯 가운데를 찢어 파서.. 씨앗을 넣어주시는...ㅎㅎ

 

방법이 살짝 달라서.. 모양도 조금 다르지만..

맛도 확실히 차이가 있더라구요 ..^^ 

 

야금야금 > <

와웅 이맛이야_!! +ㅁ+ 큭큭_

고소하면서도 달콤한 맛이.. 부드러운 반죽과 잘 어울리던 ~

 

비슷하면서도 서로 다른..

남포동과 서면의 씨앗호떡_!ㅋ_

 

여러분들은 어떤 스타일의 씨앗호떡이.. 입맛에 더 맞으셨나요~~?! 

 

한군데 밖에 못가신다면.. 더 가까운 곳으로 가시는게 좋을 듯 하지만...

둘다 드셔보신다면.. 분명 더 마음에 드시는 곳이 생기시지 않을까.. 싶어요 ㅎㅎ

 

 

개인적으로 꼰쥬는...?!

남포동에선 그냥 그랬는데.. 서면에서는 맛있다는 생각이 들었거든요 ~> <"

 

어디든.. 본인 입맛에 맞으신 곳에서..

가볍게 간식으로 한입 즐기면 되는거 아니겠어요~~?! ㅋㅋ_

 

씨앗호떡의 원조라는 곳_

서면의 별난씨호떡이었습니다아_!

 

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

.

.

.

부산의 서면 씨앗호떡 포스팅이..

다음 블로그 메인의 추천하는 맛집 중 부산지역에 소개되었어요~*

 

감사합니다 ^0^*

.

.

.