팸레는아니지만♬

더운 여름엔 펄펄~ 끓는 부대찌개 대신,, 부대철판으로~! ☆신촌_오감부대찌개와 쭈꾸미☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 7. 9. 08:17

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

아무래도 날씨가 더워지는 여름에는,,

찌개보다는 볶음류를 선호하게 되죠~?!

 

신촌 오감부대찌개에서,,

부대철판을 즐겨보아요_

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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오감부대찌개와 쭈꾸미_

가산점과 신촌본점이 있나봐요 ~ 꼰쥬가 방문한 곳은 신촌본점_!

신촌 맥도날드 바로 뒷 골목이라.. 정말 이런곳에 부대찌개 가게가 있는줄은 생각도 못했다죠 ^^;

 

매장 내부는 대략 이런모습_

꽤나 넓고 깔끔해요_!

 

안쪽 벽면에는 그림도 그려져 있었구요,,

독특한 천장장식도 한컷_

 

꼰쥬의 블로그 이름과 시작이 같은데요,,

이곳은 비슷하면서도 조금은 다른 의미였네요 ~ 감탄사 Oh! 와 감각의 복합어래요 ㅎㅎ

기능성 참숯콩나물과 우리돼지고기를 사용하고 소스들도 이곳에서 직접 만들어 쓴다는 가게 설명이 있었어요,,

그리고 메뉴판도 살펴봐야죠?!

 

아무래도 부대찌개와 부대철판이 메인이구요_

 

가게 이름에 쭈꾸미가 들어가듯,, 쭈꾸미 메뉴도 있었어요_

보통 쭈꾸미 먹을땐.. 쭈꾸미 집으로 많이 가는데.. 부대찌개 집에서 쭈꾸미 까지 한다니 요건  쪼꼼 ^^;;

 

기본 찬들_

 

요건 시간차를 좀 두고 제공되었는데요,,

오홍~ 요 국물맛이 정말 진하고 좋더라구요_!b 굿굿_

 

볶는데 필요한 도구들과 수저들_

병음료는 천원이구요_ 사이다는 킨사이다를 쓰고있어요~

요즘 스프라이트 쓰는곳이 많던데,, 킨사이다는 오랜만이네요 ㅋ_

 

식전 입가심으로 제공된 김치말이국수_

정말.. 한젓가락 양으로 식전에 맛볼 수 있을 정도로 제공되더라구요 ㅎㅎ

한입사이즈 면발이 좀 굳어있어서 국물에 푸느라 힘들긴 했지만,,

요 국물맛이 살짜콩 달다구리한게 입에 착착 붙어요_!! ^^

입맛이 마구마구 살아나는듯_!

만약 식후 좀 아쉽다면 사이드메뉴의 제대로 된 김치말이국수를 주문해보아도 갠춘할듯해요 ~

 

날씨가 더워서 부대찌개는 그렇고,, 부대철판으로 결정_!

그 중에서도.. 오징어와 돼지고기가 섞인것과 돼지고기만 들어가는 것 중에 고민하다가,,

추천이 붙어있는 우리돼지 부대철판으로 낙찰~~

 

우리돼지 부대철판의 제공된 모습_

 

아래쪽에는 콩나물이 넉넉히 쌓여있고..

속에 소세지, 햄 등의 부대재료들이 들어가며.. 겉은 꼬기로 둘러져 있고..

맨 위엔 깻잎으로 마무리 되어 있어요 ㅎㅎ

물론, 속에 이곳 오감부대만의 소스도 함께 들어있구요_!

 

2인분 모습인데..

제공된 비쥬얼은 꽤나 넉넉해 보이더라구요 ~

 

그리고 그 후

자리에서 조리된 모습_

 

아무래도 콩나물이 숨이 죽고,,

대패로 말려있던 꼬기가 익고 나니.. 처음제공된 모습과는 좀 달라지더란..^^;;

 

소세지는 꽤나 넉넉히 들어있었구요,,

조랭이 떡과, 꼬기와, 양파와, 깻잎과, 콩나물을 함께 냠냠 ~!> <

 

꼬기좋아하시는 분들은.. 사리로 꼬기를 추가하는 것도 갠춘할듯 하네요 ~

말려있던 꼬기가 익으며 부피가 줄어들다보니.. 좀 아쉬움도 있었거든요 ㅎㅎ_;

 

기능성 참숯 콩나물이라는데.. 콩나물이 조금 질긴느낌도 있었지만..> < 이곳에서 직접 만든다는 특제소스가 맛있어요_! ㅋ

그러니 그냥 젓가락으로 속의 재료들만 집어먹기 보다는,,

자작히 깔려있는 국물도 사알짝 함께 먹어주는게.. 좀더 맛을 깊이 느낄 수 있으니,, 참고하시구요_!

(꼰쥬는 중간중간 수저로 퍼먹었다는...큭큭_)

 

꼰쥬도 매운건 잘 못먹는 편인데.. 요건 그리 맵지 않았기에.. 맵다고 느끼시는 분은 거의 없을듯 하지만..;;

함께하신분은 극강으로 매운걸 못드시기에-_- 맵다는 어이없는말을 -ㅅ-;;

아주아주 매운거에 취약하신 분은 매울수도 있겠지만;; 대부분의 사람들에게는 전혀 맵지 않아요_! ㅋ

 

여러분들도 재료들 몽땅 다함께 한입 ~~

 

마무리는.. 역시... 볶음밥이죠~~?!

날치알볶음밥_

김가루가 소복히 쌓인 볶음밥 재료들을 가져오셔선 남은 재료들을 가위로 잘게 잘라주신 후_

 

보글보글 열기가 올라오면 투하해서 볶아주어요 +ㅁ+

 

짜잔_

완성된 날치알볶음밥_!

 

날치알이 꽤나 많이 보여요~ 듬뿍 들어간 김가루도_!

제가 오지람이 넓은건지.. 요런 철판을 쓰시니.. 나중에 설거지 하기 힘들겠다는 생각이 들더라구요 ^^;

아니나 다를까 꽤나 오래 담가서 뿔려서 씻어낸다고 하시네요 ㅋ_

볶음밥이 다른곳들보다 천원정도 가격이 더 나가기에_

볶음밥을 선호하지 않으시는 분들은,, 처음 입가심으로 제공된 김치말이 국수가 입맛에 맞으신다면_

사이드 김치말이국수로 마무리 하시는것도 갠츈하실듯_!

 

여름이라 날씨탓에 부대찌개보다는 부대철판을 택했지만_

부대찌개가 주메인인 곳이니.. 개인적으로는 부대찌개 맛이 더 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

 

 

신촌 오감부대찌개와 쭈꾸미였습니다아_

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

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