팸레는아니지만♬

소고기 마블링의 진정한 참치회를 맛보고 싶다면 이곳_! ☆목동맛집_은행골☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 9. 16. 01:05

 

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

정말 입에서 사르르~녹는 참치회가 땡기신다면_

목동 은행골로 함께 가보아요~~!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면... 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

파라곤건물 지하에 위치한 은행골_

참치 & 초밥 전문점이에요~~> <

 

메뉴 및 가격 참고하시구요_

VAT 10% 별도_

 

가게 내부 모습이에요_

룸형식, 테이블형식, 바형식 모두 있어서..

좋아하시는 자리로 골라앉을 수 있을거 같아요~~

꼰쥬는.. 약 열명의 일행과 함께 룸에서 코스로 식사했답니다~~*

 

참치이야기_

 

곳곳에 참치 부위별로 설명이 적힌 해부도가 붙어있어요~~

어찌보면 조금... 무섭기도 해요 ㅋㅋ_

 

 

기본셋팅_

 

이곳은 와사비도 생와사비에요~~> <

 

도로초밥_

 

도로[とろ]는 참치 배쪽의 지방이 많은 부분을 말한다고 해요_

이 부분은 지방이 풍부하여 입안에 들어가면 살살 녹는 부드러운 부위로서 초밥이나 횟감으로 많이 사용하고,,

일본에서는 참다랑어에서 나온 것만을 도로라고 부른다고 하네요_

 

단품 가격도 초밥중에 가장 비싼편인데요..

역시나 맛도 +ㅁ+ 굿굿_!!!!

보드라운 참치가 밥위에 사뿐_

이런 황홀한 참치초밥이라니.. ㅠㅠ 마구 행복해져요~> <

 

오뎅탕_

 

속엔 우동면빨도 들어있어서.. 먹는 즐거움이 있어요~~

오뎅 국물이야 다들 알다시피.. 술한잔 하며 떠먹으면 굿굿_

 

이어지는 초밥들_

 

측면에서도 한컷~~!

 

연어초밥, 광어초밥, 장새우초밥_

 

모두 한입씩~~

여러분도 드시고프시죠~~?! ㅋ

 

가마도로_

 

자태만 봐도.. 정말 숨넘어가네요 +ㅁ+

 

소고기 마블링 같은 육질 +ㅁ+

 

참치회 중에서도 가장 가격대 높은 메뉴인데요_

정말 제대로된 생참치회의 맛에 감동이 밀려오던~ㅠ

정말 입에서 사르르_  녹아요!!^^ 초강추!!!

 

장어초밥, 계란초밥_

 

요건 장어를 너무나 먹고파하던 지인에게 제몫을 양보해서..

맛을 못봤네요 하핫 ^^;

 

참치회는 기름지기때문에_

계속 달리기 위해 맥주도 한잔 곁들여 주었어요 ㅋㅋ_

(술이아닌.. 참치로 달릴꺼에요~~> <)

 

배꼽, 오도로_

 

측면샷 한컷_

 

배꼽살과 오도로_

배꼽살은.. 모양새도 특이한데요_

참치의 뱃살중에 있는 부위로 횡경막에 해당되는 부위라고 해요~~

배꼽살은 사르르.. 녹는다기 보다는 쫀득한 느낌의 씹는맛이 있다고나 할까요_

 

장새우초밥, 초새우초밥, 아까미초밥_

 

붉은살인 아까미_

오메가-3 불포화지방산 성분을 다량 함유하고 있는데_

노폐물 중화작용을 돕는데 유용한 성분임을 입증하고 있다고 해요_

또한 피부노화방지의 콜라겐도 다량 함유하고 있다고 하네요~> <

너무 좋은부위를 많이 먹어서인지_ 아까미는 기름기가 적어 좀 뻣뻣한 느낌이라..

일반적인 시중의 냉동참치 같더라구요ㅋㅋ;;; 

 

쥬도로 & 오도로  _

 

측면샷_

 

쥬도로는 가마도로나 오도로에 비해 기름이 적은듯 하구요_

오도로도 나름 참치회 중 좋은 부위지만_

너무 맛난 가마도로를 먼저 먹었더니 감흥이 덜하더라구요 ㅋㅋ

마블링이 고루 분포된데다 기름지지만 그맛에 먹는다는거_

 

정말 육고기 같은 마블링 +ㅁ+

 

새우장_

 

간장게장처럼 새우로 만든건데요_

껍질 까다가 손에 냄새밸 수 있으니.. 예민하신 분들은 주의하시구요~~

꼰쥬는 너무나 좋아하는 새우라_ 안드시는 분들꺼까지 냠냠_! ㅋㅋ

 

워오미 +ㅁ+

이제 다들 배가 너무 불러서.. 힘들어지기 시작하지만_

또 등장한 초밥!! ㅋㅋ

 

윤기가 자르르~ 아흑_!

 

쥬도로 태운것_

 

측면샷_

 

육초밥을 위에 불로 지지는건 봤지만_

참치초밥도 요렇게 위를 불로 지져 주시는건 처음봤어요 ㅎㅎ

쥬도로 회 자체도 기름기가 가마도로나 오도로 같은 다른부위에 비해선 적은편인데..

요렇게 초밥으로 위에 지지기 까지 하니.. 좀 퍽퍽한 느낌이~> <

지금 제 앞에 있다면.. 마구마구 먹어줄텐데 +ㅁ+ 그땐 다들 배가불러서 ..ㅠ

 

요건 메뉴에는 없지만_

꽃을 피고 있는 연어뱃살을 보며 주방장님의 솜씨에 감탄했어요~

요렇게 이쁜걸 어찌먹나요~~~?! 하지만 이미 입속으로 꿀꺽_!

 

연어뱃살, 광어, 아까미_

 

제대로된 참치를 즐길 수 있는 곳_!

도로초밥이나 가마도로 좋아하시는 분들은 정말 이곳에 빠져버리실 것 같아요_!!^^

입안에서 정말 사르르~~ 녹던 그맛을 잊을수가 없네요 ㅠㅠ

 

소고기 마블링의 진정한 참치회를 맛보고 싶다면 이곳_!

목동 은행골이었습니다아~~!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~?!> < `

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 양천구 목동 917 파라곤건물 지하

T. 02-2646-4988