팸레는아니지만♬

라이스페이퍼에 돌돌돌~ 싸먹는 저칼로리 담백한 월남쌈~> < 베트남요리 전문점 ☆강남_하노이의아침☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 7. 25. 15:19

 

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

강남 하노이의 아침에서_

담백한 월남쌈을 즐겨보아요_! 

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~~! 눌러주시면... 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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강남 하노이의 아침-

 

오픈 1주년 기념으로 이벤트도 진행중이었구요_

 

다양한 메뉴들 사진도 있었어요_

하노이의 아침은 2층_!ㅋ

 

입구부분_

굿모닝 하노이~~ 

 

매장 일부샷이구요..

넓고 깔끔했어요_ 

 

테이블에는 요렇게 기본세팅 되어 있었구요_

특이한 구조의 메뉴판_

 

메뉴는.. 요렇답니다~~ 

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잠깐 오늘 만날 메뉴인 월남쌈에대해.. 살펴보아요~~

 

월남쌈 [‘gỏi cuốn(고이 꾸온)  ] ....?

 

웰빙 열풍과 더불어 많은 인기를 얻고 있는 베트남 음식인 월남쌈_

베트남 음식하면 일반적으로 쌀국수를 떠올리지만_ 쌀국수와 더불어 대중적인 인기를 지니고 있는 것이 바로 '월남쌈'_! 

 

베트남 음식으로 잘 알려진 ‘월남쌈’은 사실 베트남이 아닌 호주에서 더 대중화된 음식이에요.

베트남 전쟁 직후 많은 베트남인들은 전 세계로 망명을 신청하였고 그 가운데서도 가장 많은 이민자들이 건너간 곳은 호주.

정착 당시 많은 베트남인들이 음식점들을 차렸는데 그중에서도 가장 주목받던 음식이 바로 ‘월남쌈’과 ‘쌀국수’였다고 해요.

월남쌈은 호주사람들뿐만 아니라 한국 유학생들과 이민자들의 입맛에도 잘 맞아_

90년대 후반부터 한국에서도 쉽게 맛볼 수 있게 되었다고 합니다.

 

                                                                                                                                                                                (츌처 : 네이버캐스트)

 

다시 본론으로_ㅋㅋ

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뜨거운 주전자에 가져다 주신-

따끈한 자스민차_

(날씨가 무더워서... 여기다 얼음 한가득 넣고싶더라구요 ㅋㅋㅋ_)

인덕션 렌지가 있어서_ 라이스페이퍼를 적실 물을 계속 따끈하게 유지해주어요~

 

라이스페이퍼와 양파, 기본 소스들이 먼저 제공되었어요_ 

 

라이스페이퍼~~

뜨거운 물에 적시면.. 딱딱하던 뇨석이 부드러워지는~~> <

(무료로 리필이 가능하더라구요_!!ㅋ) 

말릴 때 사용되는 대나무 판의 모양 때문에 재미있는 격자무늬가 특징이에요_

 

개인마다 제공되는 땅콩소스와...

옆에껀.. 해선장소스던가.. 요게 땅콩소스보다 입맛에  맞아서 이름을 여쭤봤었는데 기억이 가물가물 ^^;

 

양파와.. 살짝 상큼함이 감돌던.. 하노이의 특제소스_

 

그리고 등장한 주인공_

월.남.쌈~~ 쌈재료들 ^^

 

측면샷도 찰칵~!ㅋ

꽤나 양이 많더라구요~

 

양상추, 게맛살, 파인애플, 방울토마토,  파프리카, 오이, 당근, 부추, 적채, 새우, 고기 등등_

다양한 재료들이 접시에 가득~~~> <

 

새우와... 꼬기 +ㅁ+

너무.. 풀떼기 야채들만 있으면.. 섭하쟎아요 큭큭_ 

 

어떤분 블로그를 보니.. 라이스페이퍼를 처음에 반 잘라서_

먹기좋은 크기로 만드시던데... 따라해보았으나 _

개인적으로 그냥 통째로 물에 적셔 만든 후 가위로 반 자르는게 더 나은거 같아요 ㅋㅋㅋ_

 

흐밍_

젓가락 이용하면 요히려 들러붙어서 힘들구요_

손으로 살짝 담궜다 빼는게 좋아요 ㅎ

살짝 담궈야 덜달라붙어서 싸기 좋지만_

꼰쥬는.. 그 라이스페이퍼 특유의 질감이 좀 싫어서...> < 좀 오래 담궈요 ㅋㅋ;; 

오래담글수록.. 흐물딱흐물딱..ㅋㅋ;

 

뜨거운 물에 적셔서 부드러워진 라이스페이퍼를 접시에 펼쳐두고_

마음에 드는 속재료들 투하~~> <

(소심한 꼰쥬는.. 가득가득 안싸고.. 한개씩 ㅋㅋ_ 새우는.. 반자를거니까 두개!ㅋ)

특제소스 꼬옥 뿌려주시구요~~

 

그리고 이쁘게 말아주세요~~*

(너무 힘없이 말면.. 자를때 분해되니까 꼭꼭 말아주세요 ㅎ)

 

그리고 먹기좋게 가위로 싹뚝_!

한입크기 월남쌈~> <

 

땅콩소스에도 콕~! 찍어먹구요_

 

꼰쥬취향에 더 맞던 요 소스에도 콕~! 찍어먹어요_ㅋㅋ 

 

 

깔끔 담백하면서도 다양한 재료들의 조화_

라이스페이퍼도 무료로 리필을 해주시니_ 은근 양도 많아요~~

생야채 들이 많아서 칼로리도 낮고 영양도 좋겠죠~?

...........그런데.....

먹을수록 배는 부른거 같으면서도 배가 또 고파지는거 같은 이 요상한 허전함은....? ㅋㅋ_

(이게 뭔말인지..?ㅋㅋ_ ) 

 

 

강남에서 즐긴 베트남_

하노이의 아침이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

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