팸레는아니지만♬

유쾌하고 신나는 쌀의 반전_2주차 ☆미라클 현미파이어볼&현미떡갈비☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 6. 5. 11:43

 

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

유쾌하고 신나는 쌀의 반전_!

미라클 2주차 시식에 다녀왔어요~~

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면... 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~~~!`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!> <` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

소셜커머스 티몬에서 선착분 티켓을 받아서..

매주 금토일 중 원하는 팝업스토어 3곳중 한 곳에서

매주 다른 쌀요리를 시식해 볼 수 있어요_!

(선택된 스토어들은 개별 영업 하면서_ 미라클 시식온 분들도 함께 공간을 이용하는 형태에요)

 

4주차까지 진행 예정인듯 하구요_

노재승쉐프와 토니유쉐프가 영쉐프들과 팀을 이뤄서..

매주 다른 신개념 쌀요리를 선보인다고 해요 ^^

 

그 중 2주차..

지난달 29일에 현미파이어볼 & 현미떡갈비를 시식하고 왔어요~> <

(이번주 현재 3주차 진행중일거 같구요.. 이제 다음주 한번 4주차 남았겠네요)

 

꼰쥬가 선택한 매장은

홍대의 반초이_

탁 트인 느낌을 주는 곳이었어요 :)

 

미라클 행사에 대한 안내들이 있었구요_

 

미라클 시식왔지만_

반초이의 메뉴들도 한번 살펴볼까요~~~?`

 

이름부터 마음을 화악~ 끌어들이는 메뉴들..

참고하시구요_

 

 

 

 

 

 

반초이는 물을 요렇게 보온병에 제공해 주시네요 :)

여름엔 시원함을, 겨울엔 따뜻함을 유지해 줄 보온병 ㅎㅎ

 

미라클 시식 음식이 나왔어요_

현미파이어볼~~*

 

시식용은 둥근 볼 형태로 2개가 제공이 되었구요_

 

소스와 데코까지_

신경써서 이쁘게 나온다는 느낌이에요 ^^

 

속엔 청양고추도 사알짝 들어있구요_

요 반죽 속에 현미가 갈아서 들어가 있다고 하네요~~!

한입에 쏘옥~ 애들 간식으로도 참 좋을법한 _ㅋㅋ

 

참고로 현미파이어볼 레시피는

http://blog.naver.com/ricemuseum1/40128564858

요기서 확인하실 수 있어요 :)

 

현미떡갈비~~*

 

마찬가지로 참 신경써서 이쁘게 제공되었다는 느낌이 들어요 ^^*

 

시식용으로 반쪽 두개가 제공되었구요~

 

색감의 조화가.. 더 땡기게 만드는 것 같아요 :)

살짝 노란빛의 소스도 특색있더라구요,,

 

속에는 새송이 버섯이 들어있어요_

겉은 고기와 현미 등이 반죽되어 .. 새송이를 감싸고 있는 형태인데_

이름은 떡갈비지만 꼬기맛은 거의 안나구요,, 현미밥을 이용해서 꼬들한 느낌이 많이 들었어요 ㅎ

 

참고로 현미떡갈비의 레시피는..

http://blog.naver.com/ricemuseum1/40129235914

여기서 확인하실 수 있어요 :)

 

그리고 요런 설문으로 시식은 마감_!ㅋ

 

요즘 점점 쌀을 등한시하는 분들이 많다보니~ (꼰쥬포함'ㅁ';; ㅋ)

새로운 쌀요리들을 개발해서 상품성을 테스트하는 시식회 라고 해요_

 

농림수산식품부 주최의_

유쾌하고 신나는 쌀의 반전, 미라클 2주차 시식이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~~~?> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~!> <` 감사합니다 ^0^*)