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오사카 전통의 맛을 한국에, 그리고 세계에... ☆홍대 풍월 오코노미야끼☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 2. 26. 03:26

 

 

 

꼰쥬에요_

 

항상 2-30 분은 기본으로 줄서서 기다려야 한다는..

홍대 풍월에 다녀왔어요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면... 꼰쥬에겐 큰 힘이 되어요_`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~!` 감사합니다 ^0^)

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풍월은.. 2층에 위치해 있어요 ㅋㅋ

은근 종종 다니던 길이었는데,, 2층에 위치해 있다보니.. 있는줄도 몰랐었다죠 ^^;

은근 다양한 매체에서 소개되었다는데.. 꼰쥬와 함께해보아요 ^ ^

 

대표메뉴는 오코노미야끼_

영업시간은 12시-23시 까지에요_

 

2층으로 올라가서 찰칵~! 홍대 풍월의 입구_

 

핑크돼지가 맛있다고 외치며 눈풀린 자태로 유혹하고 있어요 ㅎㅎ

들어가면 카운터에서 번호표를 받을 수 있어요 ^^

평일 저녁 6시가 조금 넘은 시간인데도.. 이미 웨이팅은 시작됩니다 ㅋㅋ

 

꼰쥬가 받은 번호는 4번~~~~~~!

금방 들어갈 수 있을 줄 알았는데,, 음식과 함께 아사히도 한잔 하시는 분들이 많아서인지..

직접 앞에서 조리하는 시간도 꽤나 걸려서인지...

생각보다 그리 금방 들어갈 수 있지는 않았네요..^^;

(그래도 일찍 갔으니 망정이지,, 먹고 나오는데 점점 많은 대기인원이..+ㅁ+)

 

이곳은 오코노미야끼들 +ㅁ+

 

다양한 종류의 야끼소바들..+ㅁ+

 

다른 요리들과 주류 & 음료_

 

기본 메뉴판에는 포함되지 못한 신메뉴 인가봐요 ㅎ

 

메뉴 종류가 너~~~무 많죠~~?

뭘먹을지.. 너무나 고민이 되신다면...

인기메뉴로 구성된 세트를 추천해드려요 ^ ^

 

꼰쥬와 함께 만나볼 메뉴는_

돼지고기세트 +ㅁ+

돼지고기 오코노미야끼 + 야끼소바 + 돈뻬이야끼 _`

 

오코노미야끼 & 모던야끼 종류는 직접 테이블의 불판위에서 만들어 주신답니다...`

그래서 만들어 지는데까지 약 20분이 소요되고,, 추가는 어려울수도 있다는 설명 ^^;

(모던야끼는.. 오코노미야끼에 면이 들어가나봐요)

 

매장 일부샷 찰칵~!

개별 테이블 마다 칸막이가 되어있고,,

은근 깔끔해서 분위기가 갠춘하더라구요 +ㅁ+ 만족~~!ㅋ

 

테이블 중간에 위치판 철판 +ㅁ+

딱 이곳만을 위한 제작용 테이블인가봐요 ~~

쌀쌀한 날씨에 나중엔 손도 녹였어요 큭큭_

 

기본적으로 셋팅되어 있는 개별연장들 ^^

귀여운 철판뒤집개가 인상적이에요 호호_

 

물티슈도 이곳의 제작용이네요 ^ ^

빨간 색상과 함께 풍월이라고 찍혀있는데.. 멋스러워요~

 

오사카 전통의 맛을 한국에, 그리고 세계에...!

(실제로 오사카에 본점을 두고 있는 직영점이며, 일본 전역에도 많은 체인을 가지고 있다고 하네요)

 

나무젓가락도 센스있는 꽂이형태 ~ > <

 

한쪽에는 개입 입맛에 맞출 소스들이 구비되어 있어요_

 

불판옆에는 큰 뒤집개가있고..

이걸 이용해서 직원분들이 요리를 해주시거나 완성되어 나온 요리들을 철판에 옮겨주세요 ㅎㅎ

 

잠시 기다리는 동안 찰칵_!

알고 먹쟈구요 ~~

 

돼지고기 오코노미야끼_

 

티슈로 쌓여있는 저녀석은 버터나 마가린 같은 기름종류에요_

직원분이 저걸로 철판에 기름칠을 한번 해주신후 오코노미야끼 조리가 시작됩니다 ^ ^

 

철판에서 직접 조리해주시는 오코노미야끼_

직원분의 퍼포먼스(?)가 시작돼요 ㅋㅋ

 

은근 볼거리를 제공해주시는 퍼포먼스 중.. ㅎㅎ

 

퍼포먼스 후에는 요렇게 모아서 모양을 만들어 주시구요~

아참,, 손대면 안돼요_!!

다 익어서 먹을 수 있을때까지.. 직원분이 틈틈히 들리시며 조리해주신답니다 ㅋㅋ

우린 완성될때까지 그냥 내버려두면 된다죠_!

 

시간이 되면 알아서 오셔서 뒤집어 주신다죠 ^^

 

오코노미야끼... 잠깐 알아볼까요..?

기본베이스는 양배추와 계란이에요 +ㅁ+

거기에 고기나 해산물, 실파나 치즈등의 토핑이 들어가는거랍니다 ^^

돼지고기 오코노미야끼라서 꼬기가 들어가있는 모습 ㅎㅎ

원래 부침개에서 유래됐다는데,, 그래서 우리도 쉽게 다가갈 수 있는 메뉴 같아요 > <

 

오코노미야끼가 익는동안 주방에서 완성되어 나온 돈뻬이야끼_!`

따끈하게 먹을 수 있게 철판에 놓아주신답니다 ㅎㅎ

 

요게 끝이냐~? 노노_

가쓰오부시도 뿌려주어 뜨거운 열기에 춤추는 모습을 볼 수 있어요 ㅎ

 

개인 뒤집개를 사용해서,, 먹음직 스러운 뇨석으로 하나 업어와요 ㅋ

 

내부샷_!

돈뻬이야끼는 간단히 말해 꼬기계란말이(?) 정도로 생각하심 될거같아요 ~~

꼬기와 계란의 조합이,, 은근 만족스러운_! `

오이시이~~ 오이시이~~~! 외치며 냠냠 _ㅋ

 

곧이어 야끼소바도 완성되어 나왔어요 ㅎㅎ

 

이미 조리되어 나오므로..

오코노미야끼가 익는동안 냠냠 해주시면 된다죠_

후딱 드시지 않으면.. 불판에서 탈지도 몰라요 큭큭;

 

양배추와 면, 꼬기가 들었어요 +ㅁ+

 

어랏, 오징어도 들었네요~~ ㅎㅎ

 

그사이.. 오코노미 야끼가 완성되어가요 ^ ^

다 익으면 직원분이 마요네즈 괜찮으시냐고 물어보시고,,

네~~~! 라고 대답하면...

마요네즈를 1차로 뿌리고.. 위에 오코노미야끼 소스를 뿌려셔_

 

요런 자태를 만들어 주신답니다_!`

 

그럼 이제 드시면 되요 ㅎㅎ

 

개인 뒤집개로 모양 잘 살려 잘라서 덜어왔어요 힛_

 

양배추와 달걀이 응집돼서 잘 익은 모습 +ㅁ+

오코노미야끼 소스가 강한데,, 마요네즈와 잘 조화되어요 ~~

꼰쥬생각에는 마요네즈 못드시는 분들,, 마요네즈 빼시면.. 초큼? ㅋ;

 

여자 둘이 먹기엔.. 양이 꽤되네요~~> <

역시 배고플때 먼저 먹는게 더 맛있어서 그런지는 모르겠지만,,

맛있는 순서는 나온 순서대로 였다죠 ㅋㅋ

결국.. 오코노미야끼는 다 못먹고.. 남겨지는 사태가.......흑흑

 

자체 스탬프 시행중이라..

만원당 스탬프 하나씩 찍어주시구요~

열개가 모이면 돼지고기 오코노미야끼 쿠폰이 되어요 ㅎㅎ

 처음 한개는 서비스로 찍혀있다는_`

 

홍대에서 일본을 만나다_

풍월이었습니다아_! 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕 눌러주실거죠~~~~?

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭_!` 감사합니다 ^0^)