꼰쥬에요_
SPC사의 떡카페 빚은에 또 다녀왔답니다,,
갈때마다 셋팅된 떡이 조금씩 다르네요..^^;
전 퇴근후 가까운 종로 인사동 빚은에 방문을_
수능도 끝나고 이젠 빚은도 크리스마스 현수막이 붙어있어요_
매장앞에 전시되어 있는게 전에 대충 봤을때는 진짜 떡인줄 알았는데..
오늘보니 모형이었어요...^^;; 크큭...바보...><
진짜같은 모형떡들_쿄쿄
올망졸망 종류별로 전시되어 있어요_
이제 진짜 떡을 만나러 가게로 들어가보아요_
빚은 카운터_
그리고 안쪽에 먹고갈 수 있는 테이블들,,
어머니들 모임이..?ㅋㅋ
맨 윗줄은 세트들이 전시되어있어요,,
반대쪽에서도 한컷_
화과자_
빚은 화과자는 찹쌀, 밀, 쌀가루 등으로 빚어낸 전통 과자래요_
그 밑엔 요렇게 진열되어 있다죠,,
맨위는 역시나 선물용 세트_
그 밑으로는 찹쌀떡과 소담떡, 그 아랫줄은 다양한 만쥬들..
만쥬들 종류는 치즈, 밀, 초코렛, 사브레, 흑당, 밤, 호박, 구운만쥬 등등 종류가 매우 많아요~!@@
찹쌀떡은 고구마맛, 원두앙금맛,
사과계피맛, 마카다미아맛이 있었어요_
그 밑엔 우리밀 약과_
예쁜 모양의 약과도 정성스레 개별포장되어 있어요_
방울유과도 종류별로 한봉씩 포장되어 있어요_
옆에 떡종류,,
떡 종류가 많다보니,, 갈때마다 있는 떡종류가 다른거 같아요..^^'
지난번 방문때와는 다른 종류의 떡들이..+ㅁ+
호박말이떡과 흑미말이떡,,
나눠먹기 좋게 2개씩 포장되어 있어요,, 1400원_
저녁시간에 가서인지.. 팔려서 비어있는 떡종류도..^^;;
뽕잎접이떡_ 뽕잎으로 색을내고 반으로 콕 접었나요 ㅎㅎ
송편도 4가지 색깔별로 두개씩~
통찹쌀오메기떡_ 찹쌀로 빚어 도넛처럼 둥글게 말은 떡이라는데 처음봤어요 _ㅋ
(쫄깃함을 느끼고파 먹어보고 팠으나,, 앙꼬가 암것도 없을거 같아서,, 그냥 찹쌀떡을 고른 꼰쥬_ 큭큭)
(알고보니.. 통찹쌀 오메기떡도 찹쌀반죽에 호두, 건포도 등을 혼합한 앙금이 들어있데요 'ㅁ'
담에 먹어봐겠어요!!ㅋ)
유자시럽을 넣은 찹쌀생지에 유자앙금넣고 빚은 유자단자와,,
호두가 들었을법한 호두단자_
쌀가루 반죽에 깨소가 든 꿀떡~~ 흰색, 핑크색, 쑥색 삼색 방울떡_
오랜만에 보는 절편과
주먹송편 흑미와 쑥_ 주먹을 꾹 쥐어서 만든 모양이죠? ㅋㅋ
왠지 무게감 느껴지는 두텁떡_
강정 종류도 참 많네요 'ㅁ'
곡물이 많이 들어가서인지는 모르겠지만,, 강정이 요정도 가격이라면 전 떡을 먹겠어요!!ㅋ
하나씩 랩포장된 떡들,, 거의 1500원선_ 찹쌀 들어간 떡들이라 그런지 가격이 더 쎄네요~ㅠ
호박찰떡, 흑임자구름떡, 모듬콩찰떡,,
통찰떡, 호두찰떡, 쑥찰떡_
곶감찰떡, 흑미찰떡, 미홍찰떡_
신제품 흑미송이와 감자송이_ 3개씩 꽂혀있어요 큭큭
인절미도 먹기좋은 크기로 3x3 행렬~~
우리쌀찜케익,, 1300원_
색깔별로 블루베리, 초코, 녹차, 제주보리, 흑당 등등 다양한 종류들 +ㅁ+
설기들_
모양과 포장에서 이미 반이상 먹고 들어가는거 같아요_ㅋ
조각케익종류들,,
쌀찜케익, 녹차양갱케익, 단호박치즈케익, 쌀쉬폰(딸기)_
양갱케익, 모카와 기본 치즈스틱, 쌀쉬폰(호박) 등등_
쌀가루가 든 치즈스틱도 먹어보고프네요 ㅎㅎ
아이스캔디도 판매한답니다_ 700원_
홍시, 녹차, 딸기, 유자, 단팥_
옛날캔디던가,, 어릴때 제과점에서 요런아이스크림들 팔았었는데 말이에요,,
지난번 방문때와는 다른 종류들로 요렇게 구입했어요_
지난번엔 없었는데 이제 나무트레이도 생겼더라구요...^^
요즘 답례떡 빚은에서 맞추시는 분들 많으시죠~?
답례세트들.. 2200원~13000원선_
빚은에서는 100% 우리쌀케익과 함께하는 메리크리스마스~+ㅁ+
12/18 ~ 12/25까지,, 케잌구매시 폭신폭신 하트설기쿠션을 준데요_!ㅋ
사진상으로는 하트설기떡과 똑같이 생겼네요 +ㅁ+
빚은의 크리스마스 케익들,,
아래쪽에는 사전예약 주문서도 있어요~~!
크기에 따라 다르지만..
빵케익과 비슷하거나 조금더 높은 가격대_
1~3만원대로 분포되어 있는듯 합니다..^^
구입한 떡들은 요렇게 쇼핑비닐에 포장_
속을 들여다 볼까요~?ㅋ
이제 하나하나 까서 뱃속으로 갈시간이에요 +ㅁ+
첫번째로 사브레만주_
포장을 벗겨보면 요런모양이에요_
냠냠 속단면_
비스켓을 먹는 식감의 생지라고 되어있던데,,
그냥 무난한 생지의 맛에 앙금에서 살짝 커피향 나는 정도?
그냥 큰 감흥없이 기본 만쥬스러웠던거 같아요,,,
다음은 치즈만쥬_
포장지를 떼어내면 요런자태_
포슬포슬 너무 부드러워보이죠~?+ㅁ+
생크림을 포함한 생지에 치즈와 아몬드 가루를 토핑해서 구운 제품이래요_
오홍~ 별기대 안헀는데,,
생각보다 만족스러웠어요 ~~!><
앙꼬는 그냥 무난하지만..
겉에 생지에서 치즈맛이 나니까,, 한결 맛나더라구요 +ㅁ+
냠냠,, 치즈만주 굿굿_ 제스타일!`
다음은 찹쌀떡(고구마맛)_
겉면은 살짝 보랏빛을 띄고있어요..^^
케이스 뚜껑을 열어보면 동그랗게 복스럽게 만들어진 찹쌀떡이..+ㅁ+
다른각도에서도 찰칵~!@@
속에 고구마가 듬뿍 든 앙금이 들어있어요~+ㅁ+
샛노랑 앙꼬_ 함께하신분이 요날먹은떡중 젤 맛있다고 _ㅋㅋ
요건 찹쌀떡 (마카다미아맛)_
행운가득,,, 수능날 빚은표 찹쌀떡 많이 팔렸으려나요~? ㅎㅎ
뚜껑을 열어본 모습_
기본 쑥색깔의 표면과 팥앙꼬_
안에 마카다미아가 한가득 들어있을줄 알았는데.. 그냥 기본 찹쌀떡 같았어요~>_<
샛노랑 하트가 너무 예쁜 치즈우유설기_
제마음이에요_ 호호♡
겉 뚜껑엔 빚은이라고 새겨져 있어요_
뚜껑 열어 설기의 포근함을 느껴보아요 +ㅁ+
겉표면의 노랑하트는 치즈가 아니라 그냥 일반 설기에요..^^;;
색깔만 노랑 ㅎㅎ
잘라 속을보면..
치즈가 살짝씩 박혀있어요 'ㅁ'
오오_ 설기와 치즈조합도 괜찮네요!!ㅋㅋ
치즈 많은 부분만 먹어서 그런지.. 설기 특유의 퍽퍽함도 덜하고,,,
노랑 체다치즈의 맛이 잘 어우러져서 좋았어요...^^
그치만 치즈 없는 부분은 그냥 그랬다는 함께하신분의 평가가...'ㅅ'
(치즈좀 더 넣어주세요~ 네에~?ㅋ)
마지막 두텁떡 +ㅁ+
랩을 벗겨보아요_
사이좋게 두개가 나란히 들어있어요~*
웅크린 듯한 저 자태가 너무 사랑스러워요 ><
다른각도에서도 찰칵~!ㅋ
위엔 대추와 해바라기씨로 장식되어 있어요_
한개 집어들어서_
냠냠_
냐미냐미_
으음.. 보통 접하던 두텁떡 보다는 덜달다는 느낌_
함께하신분 말에 의하면 빚은떡이 전체적으로 많이 달지않게 만들어졌다고 하네요~
속엔 다양한 재료들과 고물이 들어있어요 +ㅁ+
한가득 영양이 든 두텁떡까지 몽땅 냠냠 뱃속으로_
다른종류의 떡후기가 궁금하시다면,,
지난번 후기를 참고하세요~
http://blog.daum.net/kjm0515/16616930
전체적인 더 자세한 설명도 있답니다..^^
인사동 빚은_
두번째 방문 후기였습니다_
도움이 되셨다면 view 손가락 한번씩 눌러주시고 가주시는 센스~!@@
감사합니다..^^
'카페&간식거리♬' 카테고리의 다른 글
대학로 배스킨라빈스 ☆12월의 새맛_쿠키홀릭산타☆ (0) | 2010.12.16 |
---|---|
신촌 키티카페 ☆헬로키티의 세상_귀요미 고양이 Kitty와 함께해요☆ (0) | 2010.12.10 |
의정부 라폰테 ☆예쁜 라이브 카페&레스토랑_La Fonte☆ (0) | 2010.12.07 |
홍대 디저트카페 파티 ☆음료와 함께 따라오는 디저트빠_Party ☆ [영업종료] (0) | 2010.11.24 |
인사동 빚은 ☆SPC 그룹의 떡카페_정성스레 빚은 떡☆ (0) | 2010.11.12 |